横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今夜のお食事はなんにしましょう。。。<br />ヘリも中止になっちゃったし、<br />この気持ちを晴らすにはやっぱり中華しかない!<br />こころはすっかり、中華街!!<br /><br />しかし、わずか200メートルしか離れていないのに、<br />残念ながら雨と風がすごくて近寄れず。。涙<br />傘も一本壊しちゃうし。。。号泣<br /><br />仕方ないのでホテル内で食べることに。<br />でも、ニューグランドはいろいろな洋食の発祥のお店なので<br />それはたのしみ♪

07.きよのバースデー旅行は波乱万丈???~横浜 ホテルニューグランド お食事編~

2010/02/27 - 2010/02/28

諒

諒さん

さて、今夜のお食事はなんにしましょう。。。
ヘリも中止になっちゃったし、
この気持ちを晴らすにはやっぱり中華しかない!
こころはすっかり、中華街!!

しかし、わずか200メートルしか離れていないのに、
残念ながら雨と風がすごくて近寄れず。。涙
傘も一本壊しちゃうし。。。号泣

仕方ないのでホテル内で食べることに。
でも、ニューグランドはいろいろな洋食の発祥のお店なので
それはたのしみ♪

ホテル内には和食や洋食など6箇所のレストランがあります。

今回は「ザ・カフェ」で。
    ここなら子どももOK!

かなりカジュアルな感じです。

店内は禁煙喫煙が半分ずつ。
    あいにく禁煙がいっぱいでしたが、
    喫煙席の一部を利用させてくれました。
    しかも煙がこないように周りを空席にしてくれたんですよー。
    とっても感じいいです。すごい!-

それではメニューをチェック!

こちらのホテルはドリアやグラタンを日本で初めて提供したお店としても有名ですね。

唯一のコース料理。
    ほかはアラカルトのみ。

新春フェア
    期間:1月9日(土)〜2月28日(日)料金:¥2,800(税込価格¥2,940)【メニュー】

・蕪のポタージュ
    ・鯛とホタテのポワレ 白いんげんと大キクラゲを添えて
      または
    ・仔牛のサルティンボッカ サフランリゾットと共に
    ・パンまたはライス
    ・ノワゼティーヌ プラリネアイスクリームを添えて
    ・コーヒー

◆フードメニュー
    クラブミートコロッケ ¥1,800 (税込価格¥1,890)
    ハンバーグステーキ ¥1,900 (税込価格¥1,995)
    シーフードドリア ¥1,900 (税込価格¥1,995)
    ミックスサンドウィッチ ¥1,500 (税込価格¥1,575)他
    ◆セットメニュー
    コースメニュー ¥2,700 (税込価格¥2,835)〜
    ※時期により変動いたします。

◆デザート
    アップルパイ・ア・ラ・モード ¥900(税込価格¥945)他
    ホテルメイドケーキ ¥300(税込価格¥315)〜

※フェア等によりメニュー内容・料金が変更になることもございますので予めご了承ください。
    ※表示料金(税込価格)にサービス料10%を加算させていただきます。

シーフードドリア ¥1,900 (税込価格¥1,995)

これめちゃめちゃおいしいです!!
    もういっかい食べたいなー。

スパゲティナポリタン ¥1,500 (税込価格¥1,575)

オーソドックスなナポリタン。。。
    とっても懐かしい感じ。

こちらはハヤシライス。
    ¥1,900 (税込価格¥1,995)

デミグラスの色がきれいですね〜。

ステーキに苦にしてもおかしくないほど柔らかいお肉がごろごろと〜。
    これもウマイッす。

一つはコースをお願いしてみました。

<新春フェア>
    料金:¥2,800(税込価格¥2,940)【メニュー】

・蕪のポタージュ

クリーミィでおいしい!

・鯛とホタテのポワレ 白いんげんと大キクラゲを添えて

または
    ・仔牛のサルティンボッカ サフランリゾットと共に
    が選べます。

ホタテがぷりぷり!
    白いんげんもおいしいですね。

・パンまたはライス

このパンが焼き立てでとってもおいしかったです〜。

・ノワゼティーヌ プラリネアイスクリームを添えて
    ・コーヒーまたは紅茶。

追加オーダーしてしまったチョコパフェ!汗

かなりビックサイズなのですが、中に入っているチョコレートアイスがホンと、くどくないのです!
    これぞ憧れのチョコパフェ。。。笑

また行きたいレストランです☆

入り口では、ケーキのほかにレトルトアイテムが販売されていました。

新発売「レトルトスープ」
    ◆トマトスープ
    トマトの持つ甘みとキャロット、オニオン、セロリの風味が溶け合った鮮やかな色合いのスープです。 濃厚でまろやかな味わいをぜひ、ご家庭でお楽しみ下さい。
    ¥553(税込価格¥580)

◆ヴィシソワーズ
    絹のように滑らかで艶やかな光沢を持つスープです。 カレー風味のオリーブオイルをアクセントにしたクリーミーな味わいをぜひ、ご家庭でお楽しみください。
    ¥553(税込価格¥580)

新発売!歴史と伝統が生んだ、味わい深い
    「ニューグランドレトルトカレー」
    吟味された素材とホテルニューグランドの味と技が織りなす 当ホテルの名物カレーをぜひ、ご家庭でお楽しみください。

ビーフカレー  ¥700(税込価格¥735)
    チキンカレー  ¥700(税込価格¥735)

さて翌朝。
    頂いた朝食券で朝ごはんを食べに行きまーす。

タワー5階、レストランノルマンディ。

レストラン内はブルーで統一されていて
    落ち着いた雰囲気。

中ほどにあるソファ席に案内されました。

窓側の席は明るい雰囲気で人気!

山下公園が一望できます。

座るとまずコーヒー・ティーサービス。
    スタッフはとてもきびきびしていて気配り上手!

それではブッフェを頂きましょう。

サラダ類。
    新鮮です。

ハム。

サーモン。
    美しい〜。
    補充もとっても早かったですよ。

シリアル。

ドリンク。

スープは2種。
    温かいミネステローネとつめたいかぼちゃのスープ。
    これもおいしい!

タマゴはゆで卵とスクランブルのみ。
    エッグステーションはありません。
    ちょっと寂しいかも。

ホットミール。

ソーセージの肉厚なこと!

付け合せ。

アイテムとしてはこれくらいのみなので、
    少し寂しいかもしれませんね。
    和食などはありません。

パン。

パンは焼き立てではないですが、
    なかなかGOOD!

フルーツ。

ヨーグルトにしてみました☆

いろいろな形のデキャンタがたくさん〜。
    美しいわ。

こちらのホテルの食事は朝食はちょっと寂しいですね。
    質はまあまあかと思いますが。。。
    でも、プランに含まれていた分なので、十分満足でした。
    ご馳走様でした〜。