東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月はきよちゃんのお誕生月!<br />前半に大阪へ行ってしまったので、旅行は月末に。<br />リクエストは昨年と同じ、ディズニーに行きたいとのこと。<br />早速プランを立てましたが、、、。<br /><br /><もともとの予定><br />2月26日、横浜にて前泊<br />2月27日、ディズニーシー、夜ヘリで横浜遊覧<br />      中華街でディナー 横浜泊<br />2月28日、ディズニーランド<br /><br />まあ、大雑把ですが、こんなプランを立てていました。<br />と・こ・ろが!!<br />この日は先週までの春めいた陽気とはうってかわって、<br />最高気温が10度をきる冷たい雨の日!<br />加えてチリの地震の影響で起こった津波もやってきて、<br />宿泊ホテル以外、すべて予定が変更になってしまったのでした~。号泣。

01.きよのバースデー旅行は波乱万丈???~ホテルマイステイズ横浜 パブリックスペース編~

2010/02/26 - 2010/02/27

諒

諒さん

2月はきよちゃんのお誕生月!
前半に大阪へ行ってしまったので、旅行は月末に。
リクエストは昨年と同じ、ディズニーに行きたいとのこと。
早速プランを立てましたが、、、。

<もともとの予定>
2月26日、横浜にて前泊
2月27日、ディズニーシー、夜ヘリで横浜遊覧
      中華街でディナー 横浜泊
2月28日、ディズニーランド

まあ、大雑把ですが、こんなプランを立てていました。
と・こ・ろが!!
この日は先週までの春めいた陽気とはうってかわって、
最高気温が10度をきる冷たい雨の日!
加えてチリの地震の影響で起こった津波もやってきて、

天気予報どおり、雨の金曜日。。。
    小学校が終わるのを待って出発しましたが、
    かなり激しい雨。
    平日日中はETCの割引がないので、
    通行はらくらくです。

富士川SA併設の道の駅富士川楽座でお夕食。
    お店はいろいろありますが、
    お客さんはほとんどおらず。。。
    平日ってこうなのかしらー?

富士川楽座 http://www.fujikawarakuza.co.jp/

本当ならこの窓から富士山がババーンと見えるはずですが、
    夜は真っ暗。

4階の駿河路で。
    最近のSAのご飯はおいしくなっていますね〜。

何気なく寄った、鮎沢PAでお宝を発見!!
    PAを建設中で、今は仮設店舗でがんばっています☆

アメリカンドッ君です〜。
    って、皆さん、知らないかな?

黄金伝説で紹介されていたのですよー。
    あれからずっと気になっていたのですが、
    どこのSAか思い出せず。。。
    偶然、ここに立ち寄って発見したのです!嬉っ

グッズもたくさん販売されていました〜。

ああ、こんな着ぐるみもいるらしい。。。。

詳しくは公式サイトをチェキラ☆

9時過ぎ、無事に横浜へ到着。
    今日のホテルはホテルマイステイズ横浜。
    黄金町から徒歩5分ほど。

ホテルには約6台の駐車スペースがあるのですが、
    あいにくこの日はすでに満車。
    チラッとみてみましたが、駐車スペースに宿泊者名が書いてあって、ちょっとびっくり。
    うーん、せめてイニシャルにするとか??

ということで付近のコインパーキングへ。
    駐車料金は24時間で1500円です。
    この春からホテル駐車場も1500円になるそうなので、
    値段はほとんど変わりませんね。

ビジネスホテルですので、エントランスに車寄せはありません。

駅前だけあって駐車場はたくさんあります。

割と広めのロビー。
    でもいすが少ない。。。

ホテルへの出入り口は一箇所。

観光パンフレットとマイスティズのパンフレットがずらっと。

フロント。
    とても礼儀正しい対応でした〜。
    笑顔もキュート♪

この日も翌日も雨が降っていたのですが、
    フロントにはタオルの用意が♪

フロント横にはこんな案内が。

お部屋にはシャンプーと歯ブラシが備え付けられていますが、それ以外はこちらの棚から頂いていきます。

ご自由にどうぞ。

化粧水などもありますよー。

エレベーターは2基。
    ちょっと古びた感じ。。。笑

10階建て。
    1・2・8・9・10は禁煙階のようですね。

2階にはランドリーなどのスペースがあります。

1回200円です。

洗剤も販売中。

テレビカードもここで販売。

製氷機は2階と7階に。

備え付けの紙コップで持ち帰ります。

電子レンジもありました。

ちなみにコンビには歩いて1分かからない所にセブンイレブンがあります。

今日の宿泊階、10階に到着〜!!

エレベーターを降りると、
    どどーんとこんなものが。

加湿器、ヘルスメーター。
    こんな所に放置で大丈夫なのかしら?汗

ズボンプレッサーも無防備に。。。

自販機。
    定価販売でした。

ビールもありました☆

コンビにも歩いていける範囲に数件ありました。

それではお部屋へ。
    お部屋編に続きます。