バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ3日目<br /><br />本当なら今日はもっともハードな1日市内観光の予定でした。<br />でも、ガイドさんにタイは何度も来ていると行ったら<br />「じゃー観光参加しなくてもイイヨ」と言われたので<br />お言葉に甘えて自由行動させてもらうことにしました。<br /><br />出発前は旅の掲示板などで、ツアーについている観光は行かないですむ方法はなか?<br />など質問したりして、どうにか自由行動にならないものか・・<br />と思っていたのだけど、あっさり別行動OKとなりました!<br /><br />今回は人数が多かったから大丈夫だったのカモ?<br />不参加の場合は一部分だけ合流などは出来ず、全部キャンセルとなるそうです。<br />でも、当日ガイドさんが外からわざわざ電話をくれて、「ホテルの近くでフルーツビュッフェ食べるからここだけ来る?」と言っていただきました。ええ人や・・。<br />でも結局すべて不参加で自由行動にしました。<br /><br /><本来の予定><br />・バンコク3大寺院観光<br />・飲茶のランチ<br />・宝石店、免税店<br />・セントラルワールドでの自由行動・<br />・バイヨークスカイホテル南国フルーツビュッフェ<br />・84階の展望台<br />・古典舞踊ディナーショーの夕食<br /><br /><私の1日><br />・プラトゥーナム市場<br />・緑のカオマンガイ<br />・センセーブ運河ボートでトンローまで<br />・コランブティックスパ<br />・NICネイル<br />・ソンブーンで夕食<br />・ホテルの近くで足マッサージ<br />・ホテルのラウンジで一杯

当選旅行で妙齢女子2人旅(3)結局ツアーに参加せず

2010/03/16 - 2010/03/21

20523位(同エリア24439件中)

ぴょんきち

ぴょんきちさん

タイ3日目

本当なら今日はもっともハードな1日市内観光の予定でした。
でも、ガイドさんにタイは何度も来ていると行ったら
「じゃー観光参加しなくてもイイヨ」と言われたので
お言葉に甘えて自由行動させてもらうことにしました。

など質問したりして、どうにか自由行動にならないものか・・
と思っていたのだけど、あっさり別行動OKとなりました!

今回は人数が多かったから大丈夫だったのカモ?
でも結局すべて不参加で自由行動にしました。

<本来の予定>

・NICネイル
・ソンブーンで夕食
・ホテルの近くで足マッサージ
・ホテルのラウンジで一杯

ツアー参加の人は早めに出発したみたいだけど王宮行くならデモ大丈夫だったかな?

我々はゆっくりめに朝食レストランへ。
    3日目にしてすでに飽きてしまったのでコーヒーとサラダだけ。

友人は今日1日ホテルで缶詰で仕事。
    私は一人自由行動です。

またブラブラ歩きながらプロトゥーナム市場へ。
    また結局買わなかった。何しに行ってるんだ>私。

そのあとはバイヨークスカイの中にあるHISのカウンターに行って、今日のスパクーポンを買いました。

スパは夕方にしたかったけど、お目当てのところで今日は14時からしか空いてない・・というので14時で予約。

朝食コーヒーとサラダだけだったので小腹が・・

初日にピンクのカオマンガイ屋さんに行く手前に会った、緑のカオマンガイ屋さんが気になっていたので、ここでランチとしましょうか。

お昼時地元の人たちで混んでいたので相席でした。

さて、カオマンガイのお味は・・・?

ピンクの方が好みカナ。
    こっちは鶏肉がぱさっとした感じ。
    ピンクのつるっとした方が私の好み。

今回宿泊のバンコクパレスはわたし的には駅が遠くて不便で嫌だったのだけど、
    たぶん、この地域はもう泊まることはないだろうな・・ってことで、せっかくなので
    プラトゥーナムに乗り場のあるセンセーブ運河のボートに乗りました。

乗り物ダイスキなのです。

けっこう混雑。
    この船、乗車口はありません。

船の側面から、手すりをまたいで中に入って
    ナガイスみたいな座席に座ります。

降りるときは、人の前をまたぎながら
    また、手すりを越えて降りる仕組み。

ミニスカートは危険かもヨ。
    私?たまたまパンツでした。

スタッフの人は船の手すりの外の淵に立っていて、
    人が乗ると集金に来ます。
    よく覚えていられるな〜と感心。

料金は忘れたけど10バーツくらいだったかなぁ。
    トンローまで乗ってみました。

トンローで下車したら、ナナにあるスパに向かいます。
    ボートに乗りたかったってだけで、特にトンローに用事はなし。

タクシー拾おうと思っていたら意外にもつかまらない!スパに遅れちゃう〜!

灼熱の中歩いていたら、運よく赤いトンローバスが通ったので、合図して乗り込みました。5.5バーツ。

やっぱりソイトンローはシャレたお店が多いですね。
    BTSの駅までのって急いでナナへ。
    ナナからも道が混んでいたのでトゥクトゥクに乗ろうと思っていたけど、結局10分弱歩いてスパへ行きました。

コランブティックスパ。HISで50%オフのクーポン購入しましたが、お店の前にも50%オフの看板。

スパは最近はやっている一軒家スパです。

右手に見えるのはショップかな?
    左がスパの入口

ロビーまわり。
    ステキな感じ。
    日本人がオーナーらしいけど、今日は日本語のできる人はいませんでした。

お部屋。
    ツインルームを一人で使いました。
    とっても広いです。
    ブラウンのフローリングで落ち着いた感じ。
    マッサージもとっても上手でした。
    ・スクラブ
    ・アロママッサージ
    ・フェイシャル
    で150分2000バーツ

安い〜
    円高の今は、さらにお得度アップ。

こんなステキなバスタブもお部屋にあるけど、
    私は未使用。
    その奥がシャワールームです。
    こちらもステキでしたよ。

タイのスパは冷房がきついところがおおいけど。
    ここはちょうどよかった。
    冷房じゃなくて送風にしているような感じ。

窓にはブラインドがかかってますが、
    隙間から外の光が差し込んで、とっても優雅な気分。
    一軒家スパならではですね!

帰りはアソークの駅まで送ってくれました
    (行きも予約すればお迎え来てくれます)

夕方4時半ごろ。
    友達にメールするも
    「まだ仕事終わらない」
    との返事。

20時にソンブーンで待ちあわそうということになりました。

まだ時間があるので、
    アソークのロビンソンの中でドーナツとコーヒーでお茶を飲んだ後、

タイムズスクエアの中にあるネイルサロン
    NICでマニキュア+アート&スパペディキュアをお願いしました。
    アートは手足含めて8本お願いしました。
    全部で2000バーツくらい。

開運するようにゴールドのマニキュアにしてみました。
    アートはちょっとオリエンタルな感じにお花かいてもらったのだけど、すごくお花描くの上手でした。しかも早い!

ここって老舗だけど、最近のお店に比べるとやっぱりちょっと古臭くなってきたな〜って思いました。

いい時間になったので、BTSのチョンノンシー駅から歩いて、ソンブーン・スリォン店へ。

ここも前から来てみたいと思っていたけど、一人だとなかなか来れなかったので、初めてのチャレンジです。

チョンノンシー駅から10分くらいだけど、道が結構暗くて、あまり遅い時間は一人で歩くのはお勧めしません。

すごく混んでいたけど、私たちが行った時に3Fのフロアをあけてくれたのですぐ入れました。
    作りは簡素な感じです。

これこれ
    みんな食べてる、プーパッポンカレー。
    まろやかでおいしかった。
    あとは空心菜炒め、チャーハン、エビのグリルみたいなやつを頼んだけど、食べきれなかった。

やっぱりここはもっと大人数の方がイイネ。
    飲み物混みで1000バーツくらいでした。

帰りはここからタクシーで。
    なんかホテルが駅から遠いから、ほんとタクシー代がかさむ・・。

私たち今までけっこうタクシーで危ない目にあってるので、二人でも夜乗るのはちょっと緊張します。

ホテルについてから、また昨日と同じ150バーツの足マッサージ行って、ホテルのラウンジでカクテルなんぞいただいて、いい気分で就寝。

明日は鉄道でミニトリップ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る