バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの口コミキャンペーンでタイ旅行が当選しました!<br />旅行内容の案内が届いたら<br />3泊4日「はじめてのバンコク・アユタヤ」という<br />食事や観光が全部ついて自由時間ナシ、エアーやホテルは直前まで決まらない激安ツアー。<br /><br />タイはもう何度も何度も行っているし、8月にアユタヤも行ったばかり。<br />タダで行けるとはいえ、色々制限も多く自由に出来ないし、一人参加も不可、お土産屋や宝石屋にも連れていけれるし、ホテルもエコノミークラスということで、行こうかどうしようか・・<br />直前まで悩みましたが、ちょうどタイに仕入れに行こうとしていた友人がいたので、2泊延泊をつけて二人で行ってきました。<br /><br />友人は仕事中心、私は最近のストレスいっぱいの生活からしばしの逃避。<br /><br />若者の多いHISの激安ツアーに協調性のない妙齢の女二人。<br />デモ中のバンコクへちょっと心配しながら出発しました。<br /><br />☆旅程☆<br />1日目:午前キャセイで香港乗り継ぎバンコクへ<br />2日目:終日アユタヤ観光<br />3日目:終日市内観光<br />4日目:自由行動(延泊)<br />5日目:自由行動(延泊)<br />6日目:お昼発のエアーで香港乗り継ぎ成田

当選旅行で妙齢女子2人旅(1)デモ中のバンコクへ

2010/03/16 - 2010/03/21

ぴょんきち

ぴょんきちさん

HISの口コミキャンペーンでタイ旅行が当選しました!
旅行内容の案内が届いたら
3泊4日「はじめてのバンコク・アユタヤ」という

若者の多いHISの激安ツアーに協調性のない妙齢の女二人。
デモ中のバンコクへちょっと心配しながら出発しました。

☆旅程☆
1日目:午前キャセイで香港乗り継ぎバンコクへ
2日目:終日アユタヤ観光
3日目:終日市内観光
4日目:自由行動(延泊)
5日目:自由行動(延泊)
6日目:お昼発のエアーで香港乗り継ぎ成田

鉄道 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
その他

今回は当選旅行なので旅費は無料ですが、もともと旅行を予定していなかったので「資金」があまりない私と友人。基本「節約旅行」とすることに(悲)

直前に決まったエアーはキャセイでした。

10:45成田発でバンコクには18時ごろ着く、まあまあよい時間帯のエアーでした。友人はチャイナだったら行きたくないといっていたのでよかった。

成田ではおしゃべりしながら歩いていたら、搭乗口間違えてしまって、探しに来たスタッフの人とともに空港内をダッシュしてどうにか間に合いました。
    しょっぱなからこの調子で先行き不安・・。

キャセイはじめでだけど、機内食がおいし〜
    味付けは若干濃いめだったかな。
    今回は2食出ました。

今回は行きも帰りも香港乗り継ぎで、乗り継ぎ時間は1時間。
    待ちがなくてよいと思ったけど、1時間てかなり忙しい!
    行きは特に乗り場が遠くバス移動。タラップを上って乗り込むの初めてです。
    機体が小さめのやつで、シートのピッチも狭かったので結構疲れた。

夕方18時ごろバンコク着。
    今回ツアーなのでお迎えが来ています。
    年始に初夢セールやっていたせいか?参加者が多いみたいで、ホテルごとにバスが来ていた感じ。
    大型のピカピカバス。18人くらい乗り込みました。

道中ガイドさんから色々説明がありますが、
    「今タイも不景気で日本人は狙われやすいから気をつけて」とか「タクシーは危ないから気をつけて」と色々怖い事例をあげて説明されました。

バンコク初めての人ばかりだったみたいだけど、そんな話聞いてタイが嫌いにならないかな?

デモのこと聞いたら、あちこちで毎日やっているけど把握しきれないとのこと。でもそれほど危険な情報は来てないんだって。

ホテルはバンコクパレスでした。
    エコノミーホテルで直前まで決まらなかったので、もし我慢できないところだったら現地で自分たちでホテル取り直そうと思ってました。

行く前に口コミを見てみると、わりと評判よかったし、エコノミーランクのホテルの中ではいい方だと思ったのでそのまま滞在することに。

バンコクパレスは古い中級ホテルという感じです。

最初に通されたのは最上階の14F。
    出発前に、HISに
    「ネットが使える部屋」
    「喫煙の部屋」
    とリクエストしておきましたが14Fは禁煙フロアでした。
    14Fは床がフローリングでわりと広め。改装後のお部屋なのできれいです。
    特に特徴もなく、ごく普通のお部屋。

デスクやテーブル&椅子もあって、セイフティボックスはなし。14Fはわりと広めのお部屋なのかも。

友達はタバコ吸うので喫煙ルームに変更を頼みました。
    HISによるとこのホテルはネットは使えないとありましたが、バンコクナビで一部は無線LANが来てると書いてあったので、フロントでしつこくリクエスト。
    セイフティボックスも部屋にないと不便なので、しつこく本当にないのか??と食い下がってみたけど「ない」とのことで11Fの喫煙&ネット可(有料24h400バーツ)へ移りました。
    14Fより少し狭くて床は絨毯敷き。ベットの足はキャスターになっていてストッパーがないのか、すぐ動いてしまいます。
    LANはつながったけど、速度はあまり早くありません。
    ドライヤー有、アメニティは一通りそろってるっぽかったけど、どのホテルに泊まってもアメニティは使わないので詳細は不明。バスタブは異様に浅いけど一応ついてます。シャワーは固定だけど水圧は問題なし。

到着日の夕飯はついてないので外へ。
    せっかくプラトゥーナムに泊まっているので、徒歩で有名なピンクのカオマンガイ屋「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」へ行ってみました。
    距離感がよくわからなくて歩いてしまったけど、15分くらい。微妙な距離ですね。

カオマンガイ大好き♪
    ここ前から来たかったけど、場所がちょっと不便なので、いつも行くのが面倒になってしまい、なかなか行けなかったお店。今回初めて行きました。

鳥がトゥルっとしっとりしていて大変おいしゅうございました。

長旅の疲れをマッサージで癒そうと思い、ホテルの万前にある大型マッサージやさん「Pechada Spa」へ。
    バンコクパレスに泊まった人の口コミを見るとここに行っている人が多いみたい。
    もとホテルだったとのことで広い。通路がこんな感じで少しオシャレ。

通されたお部屋は二人部屋で、室内に浴槽もありました。
    オイルマッサージ1時間700バーツを友人と二人で受けてみたけど同じ部屋で紙パンツの支給もなく真っ裸。。今時真っ裸って珍しくない?

マッサージはというと
    私の感想は「普通」
    友達は「最悪」でした。※友達はエステサロン経営してるので見る目厳しいかも。

値段の設定が中途半端だな〜という感じがしました。

ホテルの近くのセブンイレブンでお酒を購入。
    お部屋で一杯やって、1日目は終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る