東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月13日〜22日まで「京都東山・花灯路」が行われました。<br /><br />京都を代表する寺院・神社をはじめとする歴史的な文化遺産やまち並みなどを、日本情緒豊かな陰影のある露地行灯の灯りと花により、華やぎのある路を演出されています。

京都東山♪♪花灯路

2010/03 - 2010/03

moana

moanaさん

3月13日〜22日まで「京都東山・花灯路」が行われました。

いけばなプロムナード

露地行灯りが置かれてる灯りと花の路沿い10箇所に京都いけばな協会による美しい生け花が展示されています

知恩院

知恩院内ではゴスペルコンサートが開かれていました

ここで少し休憩

揚げ団子を注文

色は茶色で揚げてる感じに見えますが食べるとレンジで暖めたような食感で・・・

大失敗!!

抹茶も甘〜〜い。。。

高台寺を拝観

豊臣秀吉の妻ねねが出家して開創した寺院。

万丈前庭のしだれ桜

ライトアップされて綺麗です

臥龍池

水鏡も綺麗です

開山堂

• 竹林

竹林

ねねの道

二年坂の途中に見つけたお店

ネコだらけ

ネコが覗き見してます

すごい混雑

さらに桜を撮ろうと立ち止まり大渋滞です

世界遺産

清水寺

何度見ても凄い!!

京都のお土産に

最近流行の食べるラー油

「舞妓はん、ひぃーひぃー」