パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

qooさん

パリ市内 散歩三昧

鉄道
ANA

「マミーガトー」というお店、お友達の紹介で行ってきました。
    日本人の方がやっているお店なのかな?
    初キッシュです!

とっても美味しかった〜。

一枚前の、ルノートルで見つけた、かわいいマグカップ。
    きちんと包んでもらって、リュックにつめて持ち帰ってきました。
    とてもかわいいこのデザインがとっても気に入ってます♪

凱旋門の前で、凱旋している方々が。。。
    交通規制までかかっていて、なにやらイベントな感じ。。。

何のパレード!?だったんだろう・・・。

最後のランチ、どうしても忘れられなかったPAULへ。
    前回とは別の店舗で、今度は別メニューにチャレンジ。
    お店が違うとメニューも違うと聞いて(メニューとか読めないけど)とても楽しみにしてました。

今回は、キッシュランチ。
    フランスに来て初めてキッシュを食べて、とても好きになりました。

また来て食べたいな〜〜

最後の一枚までご覧頂いて、ありがとうございました。

ラッキーなことに、帰国便もチェックインの際非常口座席をオファーされ、通路際のとても落ち着いた席を用意してもらえました。

何もなくとも起きるラッキーに、幸せな気分を感じた旅でした☆

ありがとうございます♪♪♪

• ストラトラージヘッドさん 2010/03/03 17:55:42
    たのしそう(^^♪
    qooさま

はじめまして、ストラトラージヘッドと申します。
    楽しそうなヨーロッパ旅行記一気に拝見いたしました。

行きたいところをかなーり詰め込んだ凝縮旅行でさぞ大変だったと推察しますが、寝台列車使ったりした効率的なスケジュールがニクイです(^O^)/
    今年の夏はウイーン・ブダペストに行くことを密かに狙っているので、とても参考になりました。

それにしても、ケルン大聖堂の展望台に上らなかったのは残念でしたね.....500段あまりの階段を登らなければいけないのは大変ですが、おつりがくるくらいの絶景が待ってます。今度訪れる機会があれば是非try下さいm(__)m

qoo

qooさん からの返信 2010/03/03 18:10:55
    ありがとうございます☆
    ストラトラージヘッドさん

コメントありがとうございます!
    だらだらと投稿するのを先延ばしにしていた旅行記を、なんとか終えられてホッとしてます。。。

飛行機が苦手なので、二度とはもう訪れないつもりで立てたヨーロッパ旅行計画でした。
    計画立てるのがとても楽しくて、下調べからとにかく楽しめた旅でした☆
    最近は、また機会があれば、ドイツから北・東に行きたいな〜とちょっぴり思ってます。
    ケルンはとても気に入った町なので、フランクフルトからも近いし、またヨーロッパに行く事になれば大聖堂の展望台も行けるかも☆
    足腰万全な状態で向かわなければいけませんね!!!

ストラトラージヘッドさんも、楽しんできてくださいね〜。

qooさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る