バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラデーン周辺で所用があったので、このSA(サービスアパートメント)を8泊(実際のチェックアウトは最終日前夜の21時)予約しました。このSAでは一番狭いスタジオルーム(42?)【1泊朝食付き、2,720バーツ(約7,500円)】でしたが、リビングルームとベッドルームが別れており、TV以外にDVDプレーヤーも付いていたので、部屋内でゆっくり寛ぐ事が出来ました。ワイヤレスインターネットも無料です。<br />場所も、BTSサラデーン駅から徒歩4、5分です。シーロムやサトーン地域でのビジネス利用や観光にも使えるSAだと思います。このSA界隈は比較的静かですし、隠れ家的な感じで良かったです。滞在中、SA内で日本人も見掛けなかったと思いますが、フロントスタッフによっては簡単な日本語は分かる様でした。<br /><br />サラデーン・コロネードHP<br />http://www.saladaengcolonnade.th.com

サラデーン・コロネード宿泊(2010年2月)

2010/02/15 - 2010/02/22

masapiさん

サラデーン・コロネードHP

サラデーン通りです。シーロム通りとサトーン通りを結んでいる通りです。昼間は交通量も多いですが、夜間は交通量が少なく比較的静かです。

サラデーン・コロネードの建物です。バンコクでは、低層階・中規模のSA(サービスアパートメント)になります。

上と同じくです。

写真を撮るのを忘れたのですが、このSAの1Fに、バンコクでは比較的有名なイタリアンレストランである「ザノッティ」があります。

SAのエントランス付近です。

SA前のsoiです。

上と同じくです。

SAのエントランスです。

エントランスドア(手動)です。

ロビーとフロントです。こじんまりしていますが、隠れ家の様な感じで落ち着きます。

上と同じくです。

奥にも小さなロビーがあります。

インターネットコーナー(有料)です。

この奥にEVホールがあります。

EVホールに続く廊下です。

宿泊階のEVホールです。EVは2基あります。

客室階の廊下です。ちょっとお洒落な造りです。

上と同じくです。

下を見た所です。

上を見た所です。

泊った、514号室のドアです。

ドアを開けるとこんな感じです。

入って直ぐ左側に大きなクローゼットがあります。

リビングルームが見えています。

リビングルームのソファーとテーブルです。

泊ったスタジオルーム(42?)です。このSAでは、一番狭いタイプです。1泊(朝食付き)2,720バーツ(約7,500円)で予約しました。向こうにベッドルームが見えています。スライド式ドアで仕切る事が出来ます。

リビングルームとベッドルームです。

リビングルーム内です。

上と同じくです。

ソファーとテーブルです。なお、部屋内ではワイヤレスインターネットが無料で使えます。スピードはまずまずでしたが、時々ログインし難かったです。ログインパスワードは、フロントで貰えます。

リビングルーム内の飾り物とTVです。

薄型TVです。NHKワールドが見られます。

DVDプレーヤーも付いていますので、バンコクで安いDVDやCDを買って、観たり聞いたり出来ます。ただし、日本のDVD(CD)が再生出来るかどうかは分かりません。

部屋から見たドア方向です。

小さなキッチンスペースがあります。

上と同じくです。

電子レンジ、電気コンロ、湯沸かしポット、トースターもありました。

シンク部分です。

ナイフ、フォーク、スプーン類です。これ以外にも、カップ、コップ、お皿類、包丁、まな板、フライパン、鍋など調理用具類はすべて揃っていました。

大型冷蔵冷蔵庫です。冷凍食品やアイスクリームも保存出来ます。毎日1人2本のミネラルウォーターが無料で付いています。

ベッドルームです。なお、このSAのベッドは、すべてこのタイプとなり、ツインベッドタイプはありません。

キングサイズベッドです。SAですので、シーツの交換は毎日はありません。多分3日に一度だと思います。ただし、清掃やベッドメイキング、タオル交換は毎日行ってくれます。

ベッドサイドテーブルです。

ベッド周りです。

ベッドサイドのクローゼットと、バスルームへの入口ドアです。

ベッドルームから見た、リビングルームです。

セイフティーボックスです。使い方がちょっと変わっていましたが、日本語での使用方法書きもあります。

バスルーム内の洗面台です。

上と同じくです。

アメニティー類です。歯ブラシもありました。

洗面台回りです。

トイレです。

タイ式洗浄シャワーも付いています。

バスルームと書きましたが、このスタジオルームだけは、シャワーのみとなります。

固定、手持ちどちらでも使えるタイプです。

窓は、リビングルームとベッドルームの2ヶ所にあります。

ただし、見えるのは隣のアパート(コンドミニアムかも)です。

部屋の位置図です。

SAの1Fにあるジムスペースです。

ジムスペース横にあるプールです。

上と同じくです。

プールサイドのチェアです。

プールとパラソルです。

隣の建物との谷間にある為、日当たりはほとんどありません。

プールサイドです。

深いのはほんの一部だけです。

奥には子供用と思われるプールもありました。

幅も狭いし、一人かカップルでしか使えないと思います。

上と同じくです。

このSAの朝食です。ここは、ちょっと変わった朝食システムで、オーダーシート(2選択制+サイドメニューあり)を前日フロントに提出しておくと、翌日の指定時間(6時〜11時)に、部屋に持って来てくれるのです。これは、セット1の中で、コーヒー(または紅茶)、とアップルジュース(またはオレンジジュース)を選んだものです。メインは、クロワッサンにハムとチーズを挟んだものです。それに、トーストとゆで卵、フルーツが付いていました。
    セット2は、コールドミルク、シリアルに、フルーツかヨーグルトの選択制で、ドリンク類はセット1と同じだと思います。私は、毎日セット1にしましたが、毎日同じで、味もイマイチでしたが、部屋に持って来てくれるのが良かったです。

• 96さん 2010/02/28 15:18:25
    サービスアパートメント
    masapiさん、こんにちは。
    またまたタイへ行かれていたんですね!
    毎月のよにタイへ行かれていて羨ましいです。
    寒い日本から抜け出したい(笑)

以前masapiさんが利用されたグランドセンターポイントはかなり良かったと思いますが、
    ここも良さそうですね。
    しかも8泊されたんですね!

今月はTKのFクラスですね。
    なかなか情報が少ないのでレポート楽しみにしております。

昨年UAのマイルで発券済みのBKK線が今月期限切れになってしまうので、仕事が入らなければ週末弾丸で行ってこようと思います。

masapi

masapiさん からの返信 2010/03/01 20:56:09
    RE: サービスアパートメント
    ジェロニもさん

こんばんは。

毎月は行ってないのですが、個人的な情報収集の為に、最近行く機会が
    多くなっています。また、4月にもバンコクに行くかも知れません。
    でも、暖かいを超えて、かなり暑かったですよ。
    過ごし易い時期であるはずの12月も今年は暑かったです。

「グランドセンターポイント…」は、お気に入りのSAで毎回泊りたい
    位なのですが、最近は稼働率が良い様で取れない時もありました。
    今回は、中国の旧正月のせいか、検索すると満室になっていました。

「サラデーン・コロネード」は写真では綺麗そうに見えますが、結構
    古い方のSAですので、実際に目で見ると、経年化による老朽もあり
    ました。ですが、場所は非常に便利です。

トルコ航空のFクラスですが、実際にはイスタンブールには余り興味は
    ないのです(汗)某雑誌であのFクラスを見て乗りたくなったのです。
    当初は、トルコ経由で他国に行く事も考えて検討したのですが、面倒に
    なって来て、イスタンブールのみにしました(笑)

トルコ航空日本支社のお計らいで、Fクラス特典のメルセデスによる
    無料ホテル送迎も行って頂ける事になりました。
    (こちらはANAの特典ですから、本来は無理だったのかもです…)

最近ちょっと体調が万全でない為、必ず行くかどうかは微妙なのですが、
    予定通り行けた場合は、機内の詳細撮影にチャレンジして見ます。

ジェロニもさんもバンコク楽しんで来て下さい!!

masapiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る