2010/01/30 - 2010/01/31
Yashichiさん
- YashichiさんTOP
いよいよ最終日。
この日は土曜日なのでチャトゥチャック・ウィークエンドマーケットに行って来ました。
そのあとバンコクのチャイナタウンにでも行ってみようということになり、チャイナタウンでフカヒレを食べました。
夕方からは昨日と同じく、ひとり単独行動!
バンコクの最後の夜を堪能してきました。
そして帰国・・・。
いつものように成田に到着して現実に引き戻される気分がヤダな・・・。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
1月30日(土)
この日は雲が多かった。 -
本日はオムレツ、トーストは確かシュガートーストだったと思う。
エレベーターに貼ってあったポスター。
毎晩ホテルのラウンジで歌っていたバンドの人達。
前回の旅行の時に酔払った先輩が「よっ!」とデカイ声で拍手をして、静かに聴いていたお客さんやバンドの人達に迷惑だろうと思った。
でもバンドの人達は気さくな方々で、特にいちばん左のボーカルの女性と左から二番目のピアノの人は嫌な顔ひとつ見せずに喜んでくれていた。
バンドの人達は先輩の顔を覚えていて、今回もバンコクに来てホテルに到着した時にライブの最中で先輩を見つけたとたん手を振ってくれた。
先輩少し話してくればいいのに・・・。 -
今日は土曜日なのでチャトゥチャックのウィークエンドマーケットに行く事にしました。
空は曇っているけど雨の心配はなさそうだ。 -
BTSでウィークエンドマーケットがあるモーチット駅まで行きます。
前にも書きましたが、今年でBTS10周年です。
10周年おめでとうございまーす! -
BTSは戦勝記念塔の脇を通過。
去年の旅行の時にドゥシット地区にあるチットラダー宮殿からここまで歩いたっけ。 -
BTSモーチット駅の手前でウィークエンドマーケットが見えました。
BTSモーチット駅に到着。
駅から見たチャトゥチャック公園はかなり広いです。 -
ウィークエンドマーケットに来ました。
まだ朝の9時前なので、思ったほど人は多くなかった。 -
ウィークエンドマーケットに潜入。
いろんな店がひしめき合っています。
これから開店準備する店もありました。
この辺はまだ雑貨の店ばかりなので先輩は香水ティッシュ不要。 -
おおーっ!あれがウィークエンドマーケットのシンボルの時計塔だ!
さぁ小腹も減ってきたことだし何か食べようかと思ったら・・・。 -
先輩は香水ティッシュ活躍中。
疲れとニオイに耐えられなくなり休憩したいと言いだした。 -
なのでウィークエンドマーケットの隣にあるチャトゥチャック公園でチョッと休憩。
チャトゥチャック公園は本当に広いです。
少し休憩してウィークエンドマーケットにもう一度行こうとしたら、先輩は「ここはもういいや。」と言いだした。
自分はもっと見たかったのに・・・。 -
しょうがないのでMRTで一度シーロムに戻ることにしました。
MRTチャトゥチャックパーク駅から乗車。 -
シーロムに戻ってシーロム通り沿いのカフェで暫し休憩。
自分はバナナシェイクで、先輩はスイカシェイク。
まだ10時前だから、このままホテルに戻りたくない。
どうしましょう・・・。 -
少し休憩したら先輩は元気になったのでチャイナタウンに行こうという事になりました。
シーロム駅からMRTに乗ります。 -
MRTフアランポーン駅に到着。
チャイナタウンのヤワラート通りに向かいます。 -
チャイナタウンに行く途中、2日目で素通りした「ワット・トライミット」に寄りました。
地元のタイの人達が熱心にお参り中。 -
ワット・トライミット。
キレイなお寺ですな。
中に入りたかったけど、チャイナタウンに向かいました。 -
ワット・トライミットの通りの先にチャイナタウンの牌楼が見えてきました。
チャイナタウンの牌楼。
チャイナタウンの牌楼からヤワラート通りに来ました。
ヤワラート通りを入ったところにあった中華寺院。
立派なお寺ですな。
ここも門のところから眺めただけ・・・。 -
ヤワラート通りの頭上には鮮やかな赤い堤燈がぶら下がっています。
ヤワラート通りを進んでいくとデカイ看板がお出迎え。
チャイナタウンの通りの看板がありました。
ヤワラート通りの歩道には溢れんばかりの屋台が軒を連ねます。
旧正月が近いので、旧正月飾りをたくさん売っていた。 -
チャイナタウン。
車も人もスゴイです。
活気があって元気な地区です。 -
歩道で売っていた魚貝類の山。
先輩は香水ティッシュ必要ないみたい。 -
香港を彷彿とさせるデカ看板。
チャイナタウンにある中国系のホテル「大華大酒店」の場所でUターンしました。
チャイナタウン。
そろそろ腹が減ってきたので、念願のフカヒレでも食べますかね。 -
ヤワラート通りから路地を入ったところで、店のオバちゃんが呼び込みしていた店で食べました。
店内にはイロイロな乾物が売られてました。
キタ━(゚∀゚)━!!
フカヒレですよ、フ・カ・ヒ・レ。
自分も先輩も初めてでした。 -
盛り付けてみた。
マイウ〜です。
先輩もウマかったと言っていた。
ツバメの巣もあって店員にススメられたけど、先輩は以前食ってウマくなかったと言っていたので注文しませんでした。
フカヒレ一杯は確か300THBだったと思います。
安っ! -
フカヒレに満足して店を出て、先程のヤワラート通り入口の中華寺院まで戻ってきました。
でも昼飯にしては、ふたりでフカヒレ一杯は物足りない・・・。
自分だけツバメの巣も食べればよかったとチョッと後悔。 -
チャイナタウンの牌楼のそばにあったこちらも中華寺院でしょうか?
柱の龍が見事です。 -
「八仙祖師」という寺院でしょうか?
ワット・トライミットの通りで見かけた痩せた猫。
MRTフアランポーン駅近くで先輩がもよおしたので「バンコクセンターホテル」でトイレを借ります。
どうでもいいですね・・・。 -
MRTでシーロムに戻ってきました。
タニヤ通りには何故か「ゴジラ」。 -
ホテルに戻ってきました。
モンティエンホテルには、モンティエンプラザというショッピングセンターがあります。
そこには何故か「キングギドラ」。 -
今日はバンコク最後の夜です。
先輩はすでにほろ酔い気分。
最後の晩餐は4日目に行って先輩が気に入った「ソンブーン・シーフード」と決めています。
まだ時間が早いので自分は単独行動で出掛ける事にしました。 -
夕方17時過ぎに戻ると言って出掛けました。
どこに行こうか考えたらBTSシーロム線の終着駅「ナショナルスタジアム駅」と「ウォンウィエンヤイ駅」に前日までに行って、今朝はスクンビット線の終着駅「モーチット駅」に行ったとなると残りは・・・。 -
ということで、やって来ましたBTSスクンビット線の終着駅「オンヌット駅」。
これでBTS制覇だーっ!!(大袈裟) -
駅の構内から下を見ると、なにやらバザールみたいなのがありました。
とりあえず駅から降りて来ました。
BTSオンヌット駅前には「テスコ・ロータス」がありました。
バンコク郊外の街ですね。 -
地図を見てもこれといって見所がなさそうだったので、駅周辺をブラブラしてました。
路地に入って突き当たりにあったこの建物は何ぞや?
正面にプミポン国王の肖像が飾られているということは、王室関係の建物ですかね? -
駅前に戻って来て、駅から見えたバザールに行ってみることにしました。
歩道にはイロイロな食べ物屋台が並んでいます。 -
バザールに入ったら、ほとんどが衣類の店だった。
バザールを出て小腹が減りました。
今日の昼飯はフカヒレだけだったので無理もありません。
帰ってから先輩と「ソンブーン・シーフード」に行く約束なので、あまり食べないようにタイ麺にしました。 -
マイウ〜です。
スープもアッサリしていました。 -
おやつのタイ麺を食べてからテスコ・ロータスをチョロっと見て、そろそろ時間なのでホテルに戻ることにしました。
BTSオンヌット駅から見えた工事現場には桜の木ですかね?
シーロムに戻って少し時間があったのでウロウロしました。
シーロム通りからこの路地を入ってみました。 -
シーロム通りから入った路地をサートーン通りの方向に行ってみました。
遠くに高級ホテル「デュシタニ」が見えます。 -
夕方17時過ぎにホテルに戻ると先輩がいなかった。
チョッと外出していると思って待っていたけど、なかなか帰ってこない。
約1時間後にようやく帰ってきたと思ったら、「ソンブーン・シーフード行って来た。」と言い出した。
「何で???」 -
先輩はベロンベロンに酔払っている。
勝手に食べに行った事を怒ったら、そのままベッドに入って寝てしまった。
しょうがねぇな。
仕方なく飯を食べながら、バンコク最後の夜を堪能しにひとりで出掛けた。 -
夜はライトアップしている寺院を見に行きました。
夜19時以降はエクスプレスボートは運航していないので、タクシーでターティアン船着場まで行く。
ターティアン船着場の前の「ワット・ポー」。 -
いちばん見たかったのが「ワット・アルン」。
ターティアン船着場周辺の路地を入っても全体が撮れそうな場所が見当たらなかったので、結局ターティアン船着場から撮りました。
渡し舟の桟橋の手摺りが邪魔でしたが、なんとか撮れた。 -
ターティアン船着場からワット・プラケオに行く途中にあった「王室御座船専用船着場」。
地図で見たらこの辺りだしロイヤルっぽい建物だったので、これが「王室御座船専用船着場」だと思います。
間違えていたらスンマソン。 -
「王室御座船専用船着場」の場所から「王宮」の屋根が見えたので撮ってみました。
いつものように「ワット・ポー」から「ワット・プラケオと王宮」に行く道を歩きます。
夜に歩くのは初めてだ。 -
「ワット・プラケオと王宮」に着きました。
ここには軍人さんが常駐しているので写真を撮りたいと言ったら、案の定ダメと言われた。
でも入口からなら撮ってもいいと言うので、入口から「王宮」だけ撮りました。
本当は入ってスグのところで「ワット・プラケオ」を撮りたかったのですが仕方ありませんね。 -
「ワット・プラケオと王宮」から「ラク・ムアン」に行く途中の王宮前広場から「ワット・プラケオ」の屋根を撮ることができました。
ワット・プラケオ。
やっぱり全体を撮りたかったですね。
「ラク・ムアン」も撮りに行こうと思いましたが、この時すでに20時半を過ぎていたのでここでタクシーを拾ってシーロムに戻りました。 -
寺院のライトアップを撮って王宮地区から戻ってきました。
どこで夕飯を食べようかとウロウロしましたが、結局ホテル前の屋台で食べました。
ここのカオマンガイ本当にマイウ〜。
自分は好きです。 -
初日と同じくクイッティアオも食べました。
でも「ソンブーン・シーフード」で食べたかった・・・。 -
屋台で夕飯を食べたあと、このままホテルに帰らずに目の前の有馬温泉でこの旅行最後の1時間のタイマッサージ。
ホテルに帰っても最後の夜と思うと寝付けない。
闇夜に聞こえるトゥクトゥクの走り去る音がイイ感じ・・・。 -
1月31日(日)
いよいよ帰国の日です。
楽しかったタイもこの日でお別れです。
この日は朝食がないので、シャワーを浴びて帰る準備。 -
帰り際にホテルのドアマンに挨拶。
この人はいつも「ゲンキデスカッ!」と挨拶してくれていました。
でも、あなたがいちばん元気です! -
帰りたくねぇ〜。
迎えの車が来るまで表をウロウロ。 -
モンティエンプラザにはキングギドラの他に、「ダースベイダー」もありました。
モンティエンホテル。
本当に一流ホテルだと思います。
自分を覚えていてくれたベテランの女性スタッフさんは午後からの勤務だそうでお会いできませんでした。
自分には少し値段が高いホテルですけど、バンコクの定宿にしようかな。
本当にお世話になりました。 -
迎えの車が来て、一路バンコク・スワンナプーム国際空港に向けて爆走中。
高速道路から見えたエアポートリンクの駅。
エアポートリンク。
本当は去年の12月に開業する予定でしたけど、この次タイに来る時は開業していることでしょう。 -
とうとうバンコク・スワンナプーム国際空港に着いてしまった。
チェックインしてから、外で一服。
空港のガラスには、デカデカとプミポン国王が貼られていました。
この次タイに来る時は元気になられているでしょう。 -
朝飯を済ませてから出国審査。
到着時に出迎えてくれていたタイの神様「ヤック」の像がチェックインカウンターにも出現。
出発時もお見送りしてくれます。 -
出国審査してからいつも見送ってくれる像。
お土産を買って帰りましょう。
おいおい、そのカートつなげ過ぎだろう・・・。
一服してから搭乗ゲートに行きますかね。
今回もG3番ゲート。
去年の帰りのJAL便も同じゲートでした。 -
10時50分発CathayPacificAirways708便香港行き。
またまたまたA330だ。 -
帰りたくねぇ〜。
バンコクをあとにして、一路香港に向けて飛び立ちました。
この便はインドからの経由便なのでしょうか?
インド人がたくさん乗っていました。 -
お待ちかねの機内食。
これはチキンだったと思う。
カレー風味でマイウ〜でした。 -
こちらは先輩の機内食。
食べないという事で、自分がいただきました。
こちらはチョッとクセのある味であまり日本人に合う味ではなかった。
でも完食させていただきました。 -
香港の街並が見えてまいりました。
もう少しで着陸です。
往きもそうでしたけど、この時期の香港は霞んでました。 -
香港國際機場に到着。
今回の乗継時間は約2時間あったので、ゆっくりできました。 -
パレット6枚連結なんて羽田じゃありえません・・・。
香港國際機場。
先輩が腹減ったと言うので、何か食べる事にしました。 -
出発ゲートの近くにあった「台灣牛肉麺」という店に入りました。
何を注文したか覚えていませんが、先輩が注文したのはコチラ。 -
そして自分はコチラ。
確かスタンダードに「牛肉麺」だった記憶がある。
麺は太くて、うどんのようでした。
スープはこってりしてビーフシチューという感じでマイウ〜です。
この店は日本円OKでしたけど、お釣りは香港ドル。
今度香港に来た時に使うので自分には無問題。
しかし香港までの機内食を2つ食って、これから成田までも機内食出るのに食いすぎじゃね。
帰国後、明らかに体重が増えていました・・・。 -
出発時間まで、まだ時間があります。
香港國際機場66番ゲートから出発。
16時30分発CathayPacificAirways508便成田行き。
またまたまたまたA330です。
4回も乗るなら1回くらい違う機種になって欲しかったなぁ。 -
搭乗する飛行機に貨物を搭載し始めました。
先輩も興味深々で見ています。 -
搭乗時間になりました。
しょうがないので日本に帰りますかね。 -
自分は43「H」、先輩は43「K」でした。
ふたり合わせて「H」ong「K」ong。
どうでもいいっすね・・・。 -
キャセイパシフィックは本当に快適です。
CAさんも皆さんフレンドリーです。
ちなみに左のCAさんは日本人でした。 -
本日2回目のCX508便の機内食。
先輩も自分も同じものにしました。
多分ビーフカレーだと思いますが、写真を撮ったあとに肉が苦手な先輩から肉だけもらって「特盛」です。 -
あ〜、この飛行機を降りたらもう日本なんだよなぁ。
あ〜、帰国してしまった・・・。
いつも現実に引き戻される感覚が嫌いです。
到着して入国を済ませたら既に時間は21時45分頃。
先輩は帰りの足がなくなるので急いでました。
結局自分と横浜までリムジンバスで行き、そこから電車でなんとか帰宅できました。
先輩、今度は香港だと意気込んでいます。
次回は「香港オッサンふたり旅」の予定で〜す!
タイランド2010
Thailandオッサンふたり旅 第2弾!① 成田前泊編
2010/01/24~
成田
Thailandオッサンふたり旅 第2弾!② バンコクに向けてレッツ・ゴー!編
2010/01/25~
バンコク
Thailandオッサンふたり旅 第2弾!③ リベンジ!ワット・アルン編
2010/01/26~
バンコク
Thailandオッサンふたり旅 第2弾!④ パンツを買いにプラトゥナームへ!編
2010/01/27~
バンコク
Thailandオッサンふたり旅 第2弾!⑤ 本日はマッタリ過ごそう!編
2010/01/28~
バンコク
Thailandオッサンふたり旅 第2弾!⑥ バックパッカー気分を味わおう!編
2010/01/29~
バンコク
Thailandオッサンふたり旅 第2弾!⑦ 中華街でフカヒレを食べよう!~そして帰国へ・・・編
2010/01/30~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- ありんありんさん 2010/03/06 06:07:21
- すごいですね〜。
- Yashichiさま。おひさしぶりです。
タイに行かれたとは知らず、
失礼しました。
とっても、充実した旅行記で楽しそうな
雰囲気が伝わってきます。
料理がどれもおいしそうです。
私もグリーンカレー現地で食べてみたいです。
マッサージもされて癒されてますね。
今回の香港ではエステもマッサージも
行かず、ひたすら、観光だったので、
次回はぜひ最低三泊はしたいと思います。
- Yashichiさん からの返信 2010/03/08 18:36:20
- こんばんは!
- 書き込みありがとうございます。
この時期に旅行するのは初めてでしたが、相変わらずバンコクは暑かったです。
バンコクのみでしたけど、イロイロと歩き回って楽しかったです。
今回はタイ料理がダメな先輩とは食事を別行動しました。
屋台飯を堪能して来たつもりでしたが、良く見ると同じような物ばかり食べている様な気がします。
お次は香港です!
香港でもイロイロ見て歩きたいと思っています。
マカオにも行く予定ですよ。
Yashichiでした!
- v16o61bさん 2010/02/27 10:22:51
- 完成おめでとうございまふ♪
- Yashichiさん
おはよう〜〜ございます。
旅行記完成しましたね!!おめでとうございます!!
しかし・・・先輩はやってくれますね≧(´▽`)≦アハハハ
(-_-;ウーン基本的にタイの料理は苦手なんですね。
本当にYashichiさんは優しい、やっさすぅぃ〜です。
旅行記を読んでいるとよくわかります(^▽^)/
チャイナタウンのフカヒレ、うまそう〜〜
ツバメの巣も見てみたかった〜!是非今度行かれた時
チャレンジしてみてください。
寺院のライトアップ 超キレイ〜〜
夜の顔もまた一味違って幻想的!!
お月さまとのコラボも最高〜〜
タイに行きたくなる記事満載です!!
カーミ
- Yashichiさん からの返信 2010/03/01 00:35:59
- ようやく書き終わりました。
- カーミさん、こんばんは!
> チャイナタウンのフカヒレ、うまそう〜〜
> ツバメの巣も見てみたかった〜!是非今度行かれた時
> チャレンジしてみてください。
チャイナタウンのフカヒレは安くてマイウ〜!
先輩がツバメの巣は以前食べて美味しくなかったと言っていたので食べませんでした。
でも自分は食べておけばよかったと少し後悔しています。
この次は是非食べてこようと思います。
> 寺院のライトアップ 超キレイ〜〜
> 夜の顔もまた一味違って幻想的!!
先輩がひとりでソンブーンに行ってしまって、どうしようか考えたら寺院のライトアップを見に行こうとひらめきました。
夜のワット・アルンなど昼間と違って幻想的で、見に行ってヨカッタです。
> 帰国日は機内食含めかなり食べましたねo(^▽^)oキャハハハ
帰国日は我ながら食べすぎだと思います。
明らかに体重が増えていました!
香港で食べた牛肉麺は本当にマイウ〜でハマってしまいました。
食うことが健康の秘訣のYashichiでした!
- shinさん 2010/02/26 14:57:07
- 先輩は最高!
- 先輩は酔っ払って、シーフード食べて、爆眠ですかあ。
いやあ、天国ですねえ。
オヤジ同士なんにも気を使わず、本当に楽しそうです。
- Yashichiさん からの返信 2010/02/26 19:48:52
- こんばんは!
- Shinさん、いつもありがとうございます。
> 先輩さんをよくおかずにしてますねえ。
> 私もおっさんですが、あの間の悪いノリとその後の後始末をしないのは日本のオッサン特有ですよねえ。なんなんでしょうかwww.
ミュージシャンの人達は結構嬉しかったみたいです。
先輩の顔を見ると歌いながら手を振ったり、ステージにオイデオイデをしていました。
でもひとりで外出してホテルに戻った時に、酔払った日本人のオッサンがピアノにもたれかかっていました。
チョッとピアニストの人は迷惑そうでした。
それに比べると、そこまでしない先輩の方がまだカワイイかもしれませんね。
> オヤジ同士なんにも気を使わず、本当に楽しそうです。
自分もあまり先輩に気を使わずにいたかもしれません。
先輩は酔払うと大変ですが、憎めないキャラクターです。
でもソンブーンにひとりで行って来た時は本気で怒りましたよ。
Shinさんのタイ全県制覇の旅ももう少しですね。
今回は南部にも行くという事でサムイ島にも行かれる予定ですか?
自分には素朴な島でノンビリできて好きですけど、もしShinさんが行ってサムイ島がどのように映るのかが楽しみです。
次のオッサンふたり旅は香港の予定で〜す!のYashichiでした!
- shinさん からの返信 2010/02/27 15:07:50
- RE: 先輩は最高!
- サムイ島には残念ながら行きません。
島に行くと、移動するのが億劫になってしまうので....。
それでなくてもデブ症なので、やはり移動を続けできれば、
今回は15都市位は制覇したいなあと考えてます。15都市制覇
しても半分行ってないですからねえ。
日本のオヤジっていうのはどうして、自分を失って人に迷惑
をかけるのが好きなのでしょうかww。でも、憎めないキャラ
の先輩は得ですねえ。
- Yashichiさん からの返信 2010/02/28 01:01:06
- 残念!
- こんばんは!
サムイ島に行かないのですね、チョッと残念です。
でも書いてある通り、島に渡ったら移動が面倒くさいですからね。
効率を考えたら本土での移動が楽ですよね。
街を分析しているshinさんから見たサムイ島は、どのように写るか少し楽しみでした。
ぜひ機会があったらサムイ島にも足を運んでみてください。
Yashichiでした!
- shinさん からの返信 2010/02/28 13:48:51
- RE: 先輩は最高!
- そうですよねえ。
あのレイドバックな感じ、僕も味わいたいです。
76県中、50県くらい突破したら行きますかねえ。
Yashichiさんはサムイ島への再訪はないのですか?
時期が合えば、お会いしたいですねえ。
オヤジ3人になってしまいますが...。
なんかグチャグチャになってオヤジじゃなくてオジヤに
なりそうですwwww.
- Yashichiさん からの返信 2010/03/01 00:43:53
- こんばんは!
- 是非行ってみて下さい!
自分はいつ頃になるか分かりませんが、必ずサムイ島に行きます。
もうこの島に病み付きです。
オヤジ3人と言わず、今回タイに一緒に行くはずでしたshinさんの友人も入れて4人なんかいかがでしょうか?
実現できればいいですね〜。
オジヤ最高ぢゃないですか!
タイ全県制覇の旅3の旅行記を楽しみにしているYashichiでした!
- shinさん 2010/02/26 14:52:48
- へへへへ。
- Shinです。
先輩さんをよくおかずにしてますねえ。
でも楽しそうですねえ。羨ましいです。
- KIKOさん 2010/02/26 13:02:42
- センパイ!
- Yashichiさん、こんにちわ♪
完成おめでとうございます(⌒▽⌒)
楽しく拝見しましたー。
センパイやるな〜〜〜〜〜。
Yashichiさんは優しいんですねー。
私だったら絶対に許さん!!!・・・でも
確実に食に対して変わってきてるんじゃ??
前はラーメンですもんね(笑)
この調子だと香港でも一緒に楽しめそうですね。
あ〜やっぱりタイに行きたいよー。
KIKO
- Yashichiさん からの返信 2010/02/26 19:26:54
- こんばんは!
- KIKOさん、毎度ありがとうございます。
ようやく完成しました!
旅行記を書く事って自分にはチョッと重労働です。(笑)
楽しんでいただけたみたいで嬉しいです。
> Yashichiさんは優しいんですねー。
優しくないですよ〜。
ホテルに帰ってきた時に結構怒りましたけど、スルーされて寝てしまった。
次の日もそのことを聞いたら、「なんか知らないけど、ひとりで行って来ちゃった。」と言われて少しあきれてしまいました。
> 確実に食に対して変わってきてるんじゃ??
> 前はラーメンですもんね(笑)
少し前進したかな?という感じですかね。
今回もタイ飯より日本食やラーメンの方が多かったです。
屋台の弁当のガッパオやパッタイも食べてみようかと言いながら拒んでましたから。
というよりこれ以上前進しないような気がします。(笑)
> この調子だと香港でも一緒に楽しめそうですね。
先輩はもう今から行く気満々になってます。
夏の前か、秋に予定しています。
いつの間にか自分の方が振り回されていたりして・・・。
KIKOさんの次の予定は決まっていましたっけ?
本当にタイは癒されますよね。
香港旅行の為に500円玉貯金に励んでいるYashichiでした!
- 御座候さん 2010/02/24 22:56:33
- 香水ティッシュの謎
- Yashichiさま。
終わってしまった・・・(T_T)。
とうとう帰ってきちゃったんですね。寂しいですよぅ。
香水ティッシュの謎が、今頃になってやっと解けました(←遅っ)
私だったら、香水ティッシュで酔ってしまいそうですが。
チャトチャック行って1時間足らずで戻ってきたとは・・・(^_^;)
「ソンブーンに行ってきた」の暴言(笑)には、
私も思わずのけぞっちゃいました。最高〜!!!
夜のワットアルン、綺麗に撮れてますね。
初めて見たかも〜。
優しいYashichiさんと自由人な先輩の珍道中、また楽しみにしてますね〜
☆御座候☆
- Yashichiさん からの返信 2010/02/25 18:27:22
- こんにちは!
- 御座候さん、毎度ありがとうございます。
とうとうというか、ようやく書き終わりました。
帰ってきたといえば、御座候さんの友達が帰国時に言っていた「微妙、なんかビミョ〜・・・。」という感覚なんとなく自分も分かります。
帰国して、なんか夢から現実に戻された気分が自分は嫌いです。
この感じが、自分の「ビミョ〜」な感じです。
チャトチャックのウィークエンドマーケットもせっかく行って来たのに「何しにいったんだろう・・・。」という感じです。
自分はもっと見て歩きたかったです。
香水ティッシュは先輩自身、自画自賛していました。(笑)
自分も香水とか、デパートの化粧品売り場が苦手です。
通るだけで気持ち悪くなってしまいます。
先輩も化粧品などのニオイは好きではないようですけど、屋台のニオイよりマシみたいです。
自分には屋台のニオイはウマそ〜なニオイですけどね。
ソンブーンの単独行動には参りました。
聞いた時には一瞬フリーズ状態になりました。
怒っても酔払っているので聞き流されて、挙句の果てに寝てしまう。
チョッと自己中心的なところがありますけど、なんか憎めない人なんですよ。
自分はいい様に振りまわされている感じがしてなりません。
でもお陰様で夜は単独行動して寺院のライトアップを見に行きましたので良かったと思います。
先輩は次は香港に行く気満々です。
初香港を案内しているはずが、いつの間にか振りまわされていそうです。
予定では、5月か6月、それか10月頃のいずれかで考えていますよ〜。
それまでに一所懸命500円玉貯金を貯めなければ・・・。
ひとり旅が恋しくなっているYashichiでした!
- dashxさん 2010/02/23 02:08:23
- はじめまして
- こんばんは、Yashichiさん。
旅行記、楽しませてもらってます。まるでオーラのように滲みでてくる
「帰りたくない症候群」が私も一緒に行っているような錯覚に陥るほど
ヒシヒシと伝わってきます。帰国の辛さをタイ在住の先輩に話したら、
悲惨だろうが」と、説得されたのですが、それでもやっぱり帰国が
ドヨ〜ンと心に淀むのが最終日ですよね。
大上段に構えることもなくタイの日常を受け入れてそれを楽しまれて
いるYashichiさんの旅は多くの人がタイに惹かれる理由を凝縮したように
感じます。これからの旅行記も楽しみにお待ちしています。
- Yashichiさん からの返信 2010/02/24 00:35:49
- こちらこそ、はじめまして!
- dashxさん、こんばんは!
そしてはじめまして、Yashichiと申します。
いつも見てくださってありがとうございます。
ダラダラと作成した旅行記ですけど、一緒に行っているような錯覚に陥るなんて言われるとこんなに嬉しいことはございません。
dashxさんの先輩がおっしゃっていた「帰国したくない旅ってのは幸せな旅なんだよ。帰国したい旅だったら悲惨だろうが」ということは本当にその通りですね。
悲惨でしたらすぐにでも帰国したくなりますよね。
長い間滞在したい気持ちがあるということは、それだけその国にいて幸せなことだと思います。
本当に自分は恵まれた旅行をしているんだなと感じました。
以前にdashxさんのカンボジアの旅行記を拝見させていただきました。
いつになるか分かりませんが、自分もアンコール・ワットを見に行きたいなと思っています。
dashxさんの旅行記も楽しませていただきます。
本当にダラダラ作成してたいした旅行記はありませんけど、これからもよろしくお願いします。
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイランド2010