成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のオッサンふたり旅から約3ヶ月、またまた行って来ましたバンコクへ。<br /><br />タイへは1月25日に出発ですが、今回は成田で前泊してみました。<br />自分は成田前泊は初めてです。<br /><br />成田といったら「マロウドインターナショナルホテル成田」が有名なのでマロウドにしようと思いましたが、予算の都合上「ホテルスカイコート成田」にしました。<br />素泊まりで1泊4200円でしたが空港送迎ももちろんあります。<br />この宿泊先のホテルは先輩の会社の福利厚生で予約しましたが、「じゃらん」とかネットで予約した方が安かったかも・・・。

Thailandオッサンふたり旅 第2弾!① 成田前泊編

2010/01/24 - 2010/01/24

旅行記グループ タイランド2010

Yashichi

Yashichiさん

自分は成田前泊は初めてです。

友人
1万円未満
高速・路線バス

1月24日(日)

いつもの様にYCATからリムジンバスに乗りますが・・・。

空港に到着しましたが、ここは羽田空港。

この日は自分は公休ですが、先輩は夜勤明けです。
    先輩は旅行の荷物を持って前日に出勤して夜勤明けで旅行に行きます。

先輩とは羽田空港で待ち合わせ。

先輩との待ち合わせの時間まで羽田空港第2ターミナル地下にある「FRESHNESS BURGER」で朝飯を食べた。

フレッシュネスバーガーとチーズバーガー、そしてアイスコーヒーが朝飯です。

朝から食いすぎてないか?

朝飯後、先輩から仕事が終わったと電話が入る。

待ち合わせてからリムジンバスに乗って成田空港に向かう。

リムジンバスは成田空港へ向かいます。

通常なら湾岸線から東関東自動車道を通りますが、この日はどこかで事故渋滞があったらしく東京湾アクアライン経由でした。
    少し遠回りだけど東京湾アクアラインなんて滅多に通らないからヨシとしましょう。

いつもより少し時間がかかったけど、成田空港に到着。

先輩が腹減ったと言うので飯を食べに行きます。

成田空港第2ターミナルの飲食店街にあったフードコート。

自分は約2時間前にハンバーガーを2個食べているのにもかかわらず、たぬきそばを食べました。

先輩が食べた「やりいかの白雪丼」。

感謝祭とかで500円でした。
    自分のたぬきそばの方が高かった。

本当なら空港で荷物を一時預かりして、公津の杜にあるスーパー銭湯「崋の湯」に行ってリフレッシュする予定でしたが、前日から先輩は風邪気味らしく少し体調が悪いらしい。
    ホテルの送迎バスの時間まで3時間以上あるので空港内をウロウロしていました。

展望デッキに行くとJALのB777-300ER「oneworld」が駐機していた。
    ぜひJALには頑張ってほしいですが、提携先をアメリカン航空からデルタ航空に変えてoneworldを脱退する様な事は自分はやめてほしいです。

何する事もなく空港内をウロついて、ようやく3時間という長い時間が経過しました。

送迎バスでホテルに向かいます。
    このホテルの送迎バスは11時から15時までの間は運行していません。

空港から約15分位で「ホテルスカイコート成田」に到着。

チェックインして部屋に行ったら、「狭っ!」。

ツインなのですが、広さはビジネスホテルのシングルの部屋より少し広いくらい。
    荷物の置き場所に困りました。
    ベッドの大きさも身長173cmのYashichiでもギリギリの長さです。
    背の高い外人さんだと足が絶対にはみ出ると思う。
    ちなみにテレビはプリペイドカードを1000円で購入して見るシステムです。
    廊下にカードの自販機がありました。

香港のホテルも狭かったけど、それ以上かもしれない・・・。

窓からの風景はのどかな田園風景で周りは畑ばかりです。
    その代わり静かでいいですね。

ホテルの駐車場は広いです。
    このホテルの宿泊者は駐車場が20日間無料なのでマイカーの人にはいいかも。

素泊まりなので夕飯の買出しに近くのコンビニに行きました。
    歩いて10分位ですが周りには何もなく、見渡す限りの田園風景の中を歩くと遠く感じました。

一応ホテルにはレストランがありました。

このホテルは部屋で1日600円くらいでネットが使えました。

チェックイン時に部屋でネットができるか聞くと、モデムのセットを貸してくれます。

自分でモデムを電話線につなげますが、ちょっと面倒くさい。

ネットがつながりました。

先輩がこのあいだの旅行記「Thailandオッサンふたり旅」を読みふけっています。(笑)

コンビニ弁当を食べて就寝。
    次の日はいよいよタイに向けて出発です。

• josanさん 2010/02/21 21:20:34
    今晩はJOSANです。
    今晩はyashichiさん、いよいよオッサンふたり旅第2弾始まりましたね〜、
    今回も楽しい旅の模様期待していま〜す。(笑)

前回遣り残した事のリベンジ出来たのかな〜。(笑)

yashichiさん、またお邪魔しま〜〜す。

ウドンよりJOSAN。

Yashichi

Yashichiさん からの返信 2010/02/21 21:35:56
    こんばんは!
    お久し振りです。
    ゴメンナサイ、最近ダンマリしていました。

今回の旅行は急に決まって行くことになりました。
    毎日どこに行こうか決まっていなくて、ただ歩き周っていただけです。
    いつもはサムイ島でノンビリしてラスト3日間くらいはバンコクに滞在というパターンでしたが、こんなに長くバンコクに行ったのは初めてです。
    行ったことがなかったカオサンやチャイナタウンにも足を運んで楽しんできました。

JOSANさんのYouTube拝見しました。
    ウドンの生活や陽子ちゃんの動画で旅行記よりもリアルに感じることができますね。
    ピムさんのお菓子作りの動画には感心しました。
    型を使って起用に作っていますね。
    ウマそ〜です。

またよろしくお願いします。

Yashichiでした!

Yashichiさんのトラベラーページ