バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はどこに行こうかと考えていたら先輩が、「パンツが無いよ。」と言い出した。<br />たくさん持ってきたと思っていたら、旅行カバンの中には数枚しかないらしい。<br /><br />そういえば3年前はじめてタイに来た時に、プラトゥナームに行って服の屋台や店がたくさんあった記憶がある。<br />シーロム周辺でもパンツは買えると思いましたが、あえてプラトゥナームに行って周辺を散策してきました。

Thailandオッサンふたり旅 第2弾!④ パンツを買いにプラトゥナームへ!編

2010/01/27 - 2010/01/27

旅行記グループ タイランド2010

Yashichi

Yashichiさん

友人
鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

1月27日(水)

本日も晴天なり!

今日の朝飯はお粥にしてみました。

この日は先輩のパンツを買うためにプラトゥナームに行くことにしました。
    シーロム界隈でも売っているでしょうが、衣類の店がたくさんあるプラトゥナームに行くと値段が安いかなという安易な考えがありました。

今日もBTSサラデーン駅まではパッポン通りを通って行きます。

パッポン通りにはチョっとカラフルなトゥクトゥクがありました。

バンコクナビでみたパッポン通りの無料送迎サービス用のトゥクトゥク。

今回のツアーにはBTS一日乗車券が付いていました。

今日は一日乗車券でBTSに乗り放題です。
    バンコクに到着した日に受け取って、使用する際にBTSの駅の窓口に出せば使える様になる。

サラデーン駅からBTSに乗車して、サイアム駅で乗り換えます。

このBTSはタイ国際航空の広告がラッピングされていた。

ラチャテーウィー駅に到着。

前回の旅行の時はこの駅直結のアジアホテル地下にある「カリプソキャバレー」にニューハーフショーを見に来たっけ。
    ここからプラトゥナーム界隈まで歩きます。

BTSラチャテーウィー駅からペッブリー通りを歩いて行きます。

バンコク一高いバイヨーク・スカイが見えてきました。

ペッブリー通り沿いにあったインドネシア大使館の壁の彫刻。

プラトゥナーム界隈に到着。

ここで先輩は食べ物屋台の集団の前を通り過ぎてから、屋台のニオイにやられて吐きそうになっていた。

自分にはウマそうなニオイなのになぁ。

ペッブリー通りから路地に入りました。

正面にはバイヨーク・スカイ、路地の両脇には衣類の店がひしめき合っていた。
    デカイ旅行カバンを持って買出しに来ているタイ人がたくさんいた。

路地の奥に行くと衣類の市場が更に奥まで続いていた。

ここがプラトゥナーム市場かなと思いながら入っていこうとしたら、先輩が「行きたくない!」と言い張る。

仕方なく戻って、すぐ横にあるショッピングモールに入る。

この建物の中も衣類の店だらけ。
    この中でパンツを買おうと探したけど、見当たらない。
    その辺にいた人に聞いても男性用下着売り場はないらしい。

ショッピングモールを出てペッブリー通りの反対側にある「プラトゥナーム・ファッションモール」へ。

この建物も衣類の店だらけ。

インフォメーションで聞くと3階に男性用下着売り場があるというので行ってみた。
    男性下着売り場は見つかったけど買いたかったトランクスは置いてなくて、売っているのはブリーフやビキニっぽい物しかない。

先輩のビキニ姿って・・・キモイ。

結局お目当ての物はなかったのでプラトゥナーム・ファッションモールを出た。

プラトゥナーム・ファッションモールの前にあった廟。

「ここの近くに伊勢丹がありますけど。」ということで、プラトゥナームをあとにサイアム方面へ。

センセーブ運河を越えます。

セントラル・ワールドプラザにある伊勢丹に来ました。

有名なセントラル・ワールドプラザ前にある廟。
    右側は像の姿の「ガネーシャ神」で、左側は「プラ・トリムーラティ」というらしい。

伊勢丹でもトランクスが見当たらないので、結局セントラル・ワールドプラザ内を少しウロウロしていました。

セントラル・ワールドプラザの角には怪しい顔のオブジェがありました。
    これがこの旅行記の表紙の正体、インパクトありすぎ。
    その他にも可愛らしい象さんのオブジェもありました(写真は撮らず)。

先程のオブジェの場所からラーマ1世通りに出て、BTSサイアム駅方面に歩きます。

サイアムパラゴンの前まで来ました。

サイアムパラゴン前にある階段には赤い堤燈が飾られていた。

しばらくサイアムパラゴンの中をウロついていました。

BTSサイアム駅に通ずる入口のホールには、中国らしい飾りがありました。
    旧正月まで1ヶ月足らずだったので、その為の飾りでしょうか?

涼しいサイアムパラゴンから蒸し暑い表に出る。

噴水が涼しげですな〜。

なかなかトランクスが見つからないので、BTSナショナルスタジアム駅前の東急に行くことにした。

ひと駅だから歩くのかと思いきや、先輩は暑さでバテたらしくBTSで行くことにした。

今日はBTS乗り放題だから、まっいいか〜。

BTSナショナルスタジアム駅。

駅前のこの建物がナショナルスタジアムですかね。

BTSナショナルスタジアム駅直結の東急に行きます。

ようやく紳士服売り場内でトランクス発見!
    2枚組みで売っているのを購入したけど、値段は忘れた。
    探し方が悪いのか、なかなか見つけられなかったなぁ。

マーブンクローン・センターに来ました。

お昼になったので1階にあったレストラン街で昼飯です。
    こちらは先輩が入った日本料理店「S・U・M・O」。
    スモウっていう店名がスゴイ・・・。

自分はコチラ。
    「S・U・M・O」の隣にあったタイ料理の店。

パッタイを注文。

実は先輩が「タイ風焼きそばを食べてみようかな?」と言っていたので、ここで食べようと誘いましたが直前になって食べたくなくなったらしい。
    そして先程の「S・U・M・O」に行ってしまった。

結局ひとりで食べる事になりました。
    マイウ〜です。

昼飯後は少しマーブンクローン・センター内をウロウロ。

先輩はマーブンクローン・センター内の化粧品売り場で、香水のサンプルをティッシュに付けていた。
    それはニオイのキツイ場所で威力を発揮していた先輩の必須アイテムになった。(笑)

BTSナショナルスタジアム駅。

このまま帰るには少し早いのでBTSに乗って次の場所へ。

BTSに乗ってアソーク駅にやって来ました。

BTS高架下のスクンビット通り。

自分はタイに来て初スクンビット地区です。
    この交差点を左に行ってみた。

この辺はホテルが多くて、周辺にはこれといって何もなかった。

交差点を曲がったスグのところに小さな市場らしいところがあって、先輩はニオイ対策の香水ティッシュを早速使っていた。

MRTスクンビット駅の入口があったので、MRTでシーロムまで戻ることにした。

MRTに乗ろうと入口から地下道を歩いているとBTSアソーク駅に出る場所があったので、結局BTSに乗ることにした。

くどいようですが、本日はBTS乗り放題ですから〜。

BTSでサラデーン駅まで戻ってきました。

BTSサラデーン駅のところでカラオケをして物乞いをしていた人達。

今回の旅行では至る所でカラオケで物乞いしている人を見かけた。
    でもそこそこ歌は上手でした。

BTSサラデーン駅から直結のシーロム・コンプレックスに寄ってみた。

地下にトップス・スーパーマーケットを発見して買い物。

一度ホテルに戻ったら、この日も部屋の掃除が終わっていない。

なので少しの時間またまたプールでマッタリ。

プールにいてもしょうがないので、少し表に出掛けました。

パッポン通りでは夜の為に準備中。

準備中のパッポン通りを歩いてみた。

みなさん屋台の組み立てに忙しそう。
    気をつけて歩かないと、屋台の鉄骨を運ぶフォークリフトに体当たりされそうです。

パッポン通りの中程にある倉庫。

この中に屋台の部品が納められています。

タニヤ通りの屋台街。

先輩は何故だかここでは香水ティッシュが不要でした。

屋台の中でアイス屋を発見。

このパンではさんだアイスを一度食べてみたかった!

マイウ〜です!
    アイスの下にもイロイロ入っています。
    パンなので結構腹に溜まって、小腹がすいた時にイイかも。

夕方に先輩は夕飯を食べに前回の旅行で行ったスリウォン通り沿いにある「筑豊らーめん山小屋」に行って来たらしい。

自分はひとりBTSに乗ってトンロー駅まで来ました。

お目当てはBTSトンロー駅前の「ソイ38屋台通り」です。

ここにはイロイロな食べ物屋台が出ています。

どこで食べようか彷徨っていると、このオバちゃんが「ここの席空いているよ。」みたいなことを言っていたので、ここで食べることにした。

おおーっ!ウマそ〜。

カオカームーを食べてみたかったので注文しました。

タイのぶっかけご飯は、どうしてこんなにマイウ〜なのでしょう。

さてお次はソイ38屋台通りの入口付近にあったちょっと奥まったところ。

コチラでいただきま〜す!

クイッティアオもマイウ〜です!

オマケにデザートまでいっちゃえ〜!

人生2度目(初めては横浜のタイ飯屋)にして本場でのカオニャオマンムアン。

マンゴーが甘くって、これまたマイウ〜!

これで最後にします。

喉が渇いたのでスイカシェイク。

暗いところで撮ったので「暗闇に浮かび上がるスイカシェイク」になってしまった。

ごちそうさまでした!

是非また食べに来たいと思います。

食べ過ぎたのでトンロー駅からBTSに乗らず、腹ごなしにひと駅歩いてみた。

スクンビット通りをBTSプロンポン駅まで歩きます。

歩いている途中にあったジャパニーズカラオケクラブ「萌え」。
    店内では「萌え〜!」しているのでしょうか?

今度は寿司居酒屋「さざえ」。

さざえの文字にサザエさんの輪郭がシュールな看板。

約20分位歩いて、ようやくBTSプロンポン駅に到着。

BTSサラデーン駅からホテルに帰る途中、スリウォン通りの屋台で夜食を購入。

たこ焼き器で作っていたウズラの卵の目玉焼き。
    今日は食べ過ぎかな?

次の日の予定も決まってませーん!

次の日へつづく・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る