日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発23:15発〜北九州空港着25:00着の便ですが<br />  <br />「北九州空港 只今霧の為(天候不良の為)手続きを見合わせています」のアナウンスが何度も何度も流れ・・・<br /><br />「ご希望の方は払い戻しを致しますので<br />カウンターまで起こし下さい」ですって<br /><br />  1月31日 22時34分今更払い戻ししてもらっても・・<br />  JR新幹線も間に合わないだろうし?・・・<br />  ホテルのあっせん等とかあるのかなー?・・・<br />  明日は仕事休めないし・・<br />  しかも 化粧品も持ってきてないし・・・<br />  職場の誰にも 東京に行くなんていってないし・・・<br /><br />  まじで困りました!!<br />  こんな事ってあり〜 ><;<br />

日帰り旅行で日光東照宮へ行ってきましたが 羽田空港最終便23:15が手続き中止

2010/01/31 - 2010/01/31

nadeshiko28さん

羽田発23:15発〜北九州空港着25:00着の便ですが

「ご希望の方は払い戻しを致しますので
カウンターまで起こし下さい」ですって

1月31日 22時34分今更払い戻ししてもらっても・・
  JR新幹線も間に合わないだろうし?・・・
  ホテルのあっせん等とかあるのかなー?・・・
  明日は仕事休めないし・・
  しかも 化粧品も持ってきてないし・・・
  職場の誰にも 東京に行くなんていってないし・・・

まじで困りました!!
  こんな事ってあり〜 ><;

高速・路線バス

神橋(しんきょう)近くにある
    登録有形文化財に指定されている

「CaFe Restaurant匠]
    和洋・今昔の魅力がギュッ詰まったお店

温かいコーヒーが凄く美味しかったし
    店内の方も とっても親切にしてくださり

心も身体も暖まり 一休憩でき またパワーを
    頂きました。本当にありがとうございました。!!!

2階の店内は 時間をタイムスリップしたみたいな
    不思議な感覚を覚えました

それにしても 映画のセットのような店内に    しかも 偶然に入り込み

ラッキーでした☆

今回はコーヒーだけ頂きましたが
    お店の方からも とても親切にしていただきました

店内奥にある 時代をさかのぼった豪華なお座敷を
    特別に案内してくださったり  m(__)m

デジカメのバッテリー残量が点滅状態であった為
    ダメもとであつかましくお願いしたところ
    快くいいお返事を頂きました(休憩20分間くらいだったと思います)
    本当にお世話になりました m(__)m

食事も こだわりがあり美味しいらしいですよ!!!
    1階は お土産やさんになっていました

あったか旅人へのおもいやり〜
    癒される空間〜

また日光にきたいな〜♪♪
    そんな思いをさせられた「匠」さんに感謝です

ごちそうさまでした。

神橋近くの「匠」を17時に出発して

寄り道なしで(ずっと一本道を行けば) 歩いて約15

分で私たちは 東武日光駅に着きました

途中バス停がいくつもありましたが

日光の町並みを散策してみたかったので

徒歩でよかったです

ドアを手動で開ける電車に

生まれてはじめて乗りました

最初意味が解らなく

開くまで待っていましたが

他の観光客の方が手動で開けて乗っていたので

真似をして無事乗れました・・・

予定のMaxやまびこ128号 20時08分発
    より早い便の新幹線に飛び乗り(自由席)

早めに 羽田に着いたので
    「SFJ」のカウンターの綺麗な女性の方に

「空席があったら早い便に搭乗したいのですが」
    と尋ねると

私たちのチケットは
    「変更できないチケット」だと言われショック ><;

あえなく長い時間 羽田空港に居ることになりました

(デジカメのバッテリーの残量不足のため見苦しい画像ですみません;)

いつもの羽田空港とはまったくちがった雰囲気です

23時をまわると さすがにガラーンとしています

すでに空港のほとんどのお店が20時で

閉店で 羽田空港でお土産を購入しようと

思っていましたが 買えませんでした

缶ビールでも飲もうと思いましたが

もう売ってもらえませんでした (><);

仕方が無く地下の

TOKYO CHEF'S KITCHEN
        洋食        そば処
        浅草         羽田
       ヨシカミ       あすみ
    で オムライス¥800   ざるそば¥500

生ビール¥450?

ここの一角も21時までで ギリギリ何とか夕食にありつけました
    こんな事なら 東京駅かどこかで 美味しいものを
    チョイスしておけばと後悔しました ><;

1月31日(日曜日)23時36分

今やっと案内の放送があり
    何とか飛行機が飛びそうです *^0^*

でも 予定時刻を大幅に遅れての搭乗手続きとなって
    しまい 他の方々もかなり疲れていました・・・。

日曜日の最終便とだけあって 満席でした

北九州空港は着陸時点でも かなり霧があり
    その中を無事に 着陸できて良かったです

日光東照宮のパワースポットをいろいろ回ったので
    無事に着陸できたのかも

なにより仕事やすまなくてよかったです
    ではでは。

宇都宮は餃子の消費量日本一!

お土産に「餃子パイ」を買って帰りました。

東京のお土産は買えませんでした・・・(涙)

• ありママさん 2010/07/05 16:14:34
    弾丸ですね。
    nadeshiko28さん、こんにちは。

北九州から日帰りで上京・・は考えられますが、その先の日光に足を延ばされる、その行動力とパワーに感服です。

これも、早朝から深夜まで離発着できる北九州空港だからこそ可能なのかも知れませんね。

自分の年齢も顧みず、私も真似してみようかしら?って思わせて頂いた楽しい旅行記でした。

無事に帰北できてよかったですね。

ARIC

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2010/07/05 22:22:46
    RE: 弾丸ですね。
    アリックさん こんばんは

ご訪問ありがとうございます(_ _);
    当日 家を早朝出てから深夜帰宅するまで

何とか無事に自宅に帰り着き
    (深夜の空港が天候不良の為手続き見合わせで;)

実際のところ 一安心でした;
    (仕事休めないし・・・)

午後からは 珍道中だらけで「日光東照宮」は
    昔・昔1度訪れただけで
    ろくに下調べもほとんどせず

閉館時間があることや
    「平成の大修理」がされてる等など 無知識でした反省・・

しかしせっかく東京まで行くならと思い・・・
    日光の世界遺産の パワースポットに魅せられて
    強行スケジュールとなってしまったわけです(笑)

でも初体験もいろいろあって
    楽しい思い出がいっぱいできました(楽)

つたない旅行記ですが これからもよろしくお願い致します。

nadeshiko28さんのトラベラーページ