東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   日帰り旅行で<br />   北九州空港始発70便AM5:30発~<br />   羽田着       AM6:55着<br /><br />   モノレールに乗って22分間で  浜松町着<br />   山手線内回りに乗って12分間で 東京駅着<br />   さらに東京発08:08分発Maxやまびこ号105号<br />   宇都宮着08:58着(新幹線)<br /><br />   宇都宮発09:10発<br />   雀宮着 09:16着<br /><br />   雀宮で所用を済ませ ひと段落着いたところで<br />   想い出の地栃木県日光市まで<br />   足を延ばして来ました<br /><br />   修学旅行以来2回目の日光東照宮となりました<br />   世界遺産の日光の社寺 日光東照宮<br />   初体験がいろいろありました。<br /><br />   2010年初遠出となりました。

北九州空港始発便AM5:30発~羽田AM6:55着JR新幹線を利用&あえてローカル線にのって日光東照宮へ参拝しました。

2010/01/31 - 2010/01/31

nadeshiko28さん

日帰り旅行で
   北九州空港始発70便AM5:30発~
   羽田着       AM6:55着

モノレールに乗って22分間で  浜松町着
   山手線内回りに乗って12分間で 東京駅着
   さらに東京発08:08分発Maxやまびこ号105号
   宇都宮着08:58着(新幹線)

宇都宮発09:10発
   雀宮着 09:16着

雀宮で所用を済ませ ひと段落着いたところで
   想い出の地栃木県日光市まで
   足を延ばして来ました

修学旅行以来2回目の日光東照宮となりました
   世界遺産の日光の社寺 日光東照宮
   初体験がいろいろありました。

2010年初遠出となりました。

高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

朝一の日の出に興奮して

朝早かったので期待していませんでしたが
    運良く 富士山を観る事が出来ました
    今日一日の運をつかいはたしたかも・・・

東京は晴れでした ^0^

モノレールを利用

羽田空港〜浜松町区間料金
    1名 470円

東京駅発08:08 Maxやまびこ号105号

右側の新幹線が やまびこ105号(仙台行き)

左側の新幹線が つばさ105号 (山形行き)

連結の新幹線のまま 途中まで走るそうです

2階建ての方の車両に 運よく指定が取れました☆

全席長いすのローカル線で懐かしの
    日光東照宮へ ワクワクです

JR車窓から

JR車窓から 杉木立が見えてきました

JR日光駅

宇都宮駅で急いで買った駅弁
    車内で雰囲気的に食べられなかったので

日光駅に着いてから 遅いお昼ご飯を
    いただきました。

2人でわけあって いただきました。
    凄く美味しかった!!!

JR日光駅 レトロでとっても素敵な外観でした

思っていた以上に広く

足音が胸に響いてきました

日光 一の鳥居から

閉館時間が迫っていた為
    少し急ぎ足でした 14:55

いよいよ世界遺の聖地にはいります
    楽しみです

• クラウザーさん 2010/09/15 18:43:53
    日光という言葉、やまびこの写真に反応してしまいました。
    なでしこさん。
    お邪魔いたします♪

九州からよくぞ、日光までって感じです〜。
    修学旅行が日光だったんですね。

私は逆に九州でした。

機内の写真といい、車体の写真といい、
    駅弁の写真といい。全部いいです〜!

三猿、鳴龍、眠り猫など満喫でしたか?
    東照宮限定の眠り猫のストラップは購入されたのですか?

日光ビールも飲まれましたか?

失礼いたしました。

クラウザー

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2010/09/19 15:12:37
    RE: 日光という言葉、やまびこの写真に反応してしまいました。

クラウザーさん♪

こんにちは☆
     いつもご訪問&書き込み&投票 本当にありがとうございます m(__)m

日光東照宮へは今回2度目で クラウザーさんのおっしゃる通り
     修学旅行で初めて行きました

当時何の知識もまったく無く ただ消化したって感じでしたが
     今回改めて訪問しましたら
     心も身体も清められ 良い旅が出来ました♪〜

>日光ビール飲まれましたか?
    >眠り猫のストラップは購入されたのですか?

急に宇都宮に私用ができ あしをのばした為
     事前リサーチ無く・・・(><); 残念・・・;

また是非ゆっくりと行きたいと思っていますので
     楽しみにとっときますね (*^^)V

nadeshiko28
  • Medinaさん 2010/07/06 21:03:03
    旨そうな駅弁ですね!
    nadeshiko28様

こんばんは。Medinaでございます。
    ご返事遅くなりましたが、この掲示板書き込み後、お気に入りの登録
    許可させて貰います。
    私も駅弁が大好きで鉄道に乗るたびに必ず買います。宇都宮で買った駅弁よく時間がありましたね!新幹線で下車してから購入されたみたいですが、このお弁当はもしかして、すき焼き弁当ですか?

私からのお勧めで、もし東京駅が始発の電車なら1階の連絡通路の中間に
    駅弁専門のキオスクがありますので、是非お立ち寄りください。
    昨年はなかったのですが、6/13日山形に行った時できておりました。
    日本全国の駅弁が販売されており今度クチコミにもご紹介する予定です。

これからもお邪魔致しますので宜しくお願い致します。また、お時間がございましたら私の掲示板にも書き込みお待ち申し上げております。

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2010/07/06 23:33:44
    RE: 旨そうな駅弁ですね!
    Medinaさま

お気に入りの登録許可して下さりありがとうございます。
    先程Medinaさまの旅行記訪問させていただきましたが

SLのD51のファンですか?
    私は素人ですが 私もD51は大好きです!!!
    今でも走っている所があるんですか?

先日特急富士(ブルートレイン)が引退しましたが 私も「富士」には何度か乗車した事もあって 最後のお別れを家の近くの鉄橋沿いからさせていただきました。
    デジカメでその勇姿を2〜3枚撮ったのですが 横に動く電車を撮るのはテクニックがいるんですね(あっという間に通リすぎてしまい;) (><;) ブレブレで後悔しまくりました;

後で反省したのですが 素人は鉄橋沿いのナイスポジションではなく 駅のホームから 撮った方が確実にそれなりの写真が撮れたのにと後悔しました。

駅弁の件ですが たしか宇都宮の駅で買いました。すき焼き弁当?かもしれません すみませんハッキリ覚えていなくって;

はじめて 2階建ての新幹線「MAXやまびこ105号」に乗ってみて とっても興奮しました しかも行き先の違うそれぞれの新幹線を連結させて走るなんて知りませんでした(楽)

地元のローカル線の電車も良い思い出です。 何もかも初体験で しかも帰りの深夜の羽田発23:15発〜北九州空港着25:00の最終便の飛行機は 天候不良の為見合わせ中とのアナウンスが流れ〜ハラハラ〜

でも旅は なんかいいなー♪といつも思っています(楽)
    地味な旅ですが  *^0^*
    これからもよろしくお願いいたします。

Medina

Medinaさん からの返信 2010/07/09 18:54:57
    RE: RE: 旨そうな駅弁ですね!
    nadeshiko28様

こんにちは。お気に入りの承認ありがとうございました。

> SLのD51のファンですか?
    > 私は素人ですが 私もD51は大好きです!!!
    > 今でも走っている所があるんですか?

D51についてですが、私の旅行記のSLシリーズ

実際に走っております。目の前でD51が走っているの初めてみました。
    SLやまなしは45年ぶりのことです、このD51-498は普段はSLみなかみ号として
    群馬県の高崎と水上間を臨時列車として走っています。
    たまにSL碓氷とか。。時刻表の臨時列車のところに記載されておりますので、
    ご興味がございましたらご覧になってみてください。

またお邪魔させて貰います。

nadeshiko28さんのトラベラーページ