その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城も観ちゃったし、お寺もみたし・・・<br /><br />ビカネールは2泊。<br />実は1泊でもいいかなぁ。。。と思っていたのですが、何とか車がチャーターできて、砂丘見学に行けそうだったので、2泊することに。<br /><br />観光も半日で終わったので、あとはひたすら街歩き。<br />道に迷っても、みんなが目的に連れて行ってくれる。<br /><br />すっごくフレンドリーで、写真好き。<br /><br />門の前では、ちょっと写真写りたい人に囲まれちゃうほど。<br /><br /><br />だから、楽しくて楽しくて。<br />調子に乗って撮ってたら、すごい枚数に。<br /><br />ビカネール滞在で撮った街歩き写真、まずはパート1です。

荒野を目指せ初インド~ビカネール街歩き01編

2009/12/29 - 2010/01/06

ishicameraさん

城も観ちゃったし、お寺もみたし・・・

ビカネールは2泊。

観光も半日で終わったので、あとはひたすら街歩き。
道に迷っても、みんなが目的に連れて行ってくれる。

すっごくフレンドリーで、写真好き。

門の前では、ちょっと写真写りたい人に囲まれちゃうほど。

だから、楽しくて楽しくて。
調子に乗って撮ってたら、すごい枚数に。

ビカネール滞在で撮った街歩き写真、まずはパート1です。

ビカネールは東西交易の中継地として発展した街で、キャラバンのために飼育したラクダで有名。

今でも街の郊外にはラクダ牧場があり、夕方にはラクダの隊列が見られるそうだ。

街にもラクダがいっぱい!!!

普通の道路をラクダがのんびり通行中。

やっぱマイペースなのです、インドは。

そう言えば早朝からバス移動で、何も食べてないなぁ。。。お腹すいた。。

適当な食堂が見あたらないので、新市街入り口あるチャイと軽食のお店に。

モモ2個とチャイで確か15ルピー。
    脂っこいので、2個で十分・・・

いただきまぁーーす♪

で、店内はおっさんばっかり。。。
    思いっきり浮きまくりでっす。

ガン見され返しに♪

”写真撮っていい?”

無言で頷き・・・この1枚。
    店内はまったりモードなのです。

お腹もいっぱいになったので、早速街歩き開始。

まずは自転車屋さんの軒先で。

果物屋さん色鮮やか!!!
    カラフルでっす。

睨んでいるように見えるのですが・・・・

結構ノリノリで写真撮影OKだったんですよ。
    カメラを向けるとなぜかマジ顔!!!

交通量調査・・・牛・・・1

バイク少年

バイク親子♪

いい感じの笑顔です。

ニヒル候補

ようこそ浅草橋へ

colors

サドゥーと目が合う。
    写真を撮らせてもらう。

当然の如く手が差し伸べられて・・・
    賽銭を渡す。

サドゥーは穏やかに微笑み、
    私の頭を2度ぽんぽんと叩いた。

あぁ、人に頭を撫でられるのが大好き・・・
    ずっと賽銭を渡し続け・・・
    ずぅーーっと撫でられていいたい気持ちだった。

• 友

リキシャーに乗り込む楽隊さん。
    きっとキャメルサファリで歌うのかな。

あまぁーーーい液を油にたらぁーーーと流し続けて作るお菓子。

試食させてくれたけど。。。。

甘すぎて頭がおかしくなりそうだった。
    ほっぺ痛い。

• 路地

路地

心地よい倦怠。

あぁ、この午後に抱かれていたい。

白い歯っていいね♪

ウィリーーー!!!

バナナ売り

はにかみ

目指せスーパーサラリーマン!!!

優しさに包まれたなら・・・・きっと

メッセージ

世界一美しい髭

ふたたび路地をすすむ♪

ハローーー

駄菓子屋で風船を膨らます少年。

吹きすぎると、耳の後ろが痛くなるぞ!!!

僕らのマドンナ♪

えへっ

寒い寒い

セーター山羊!!!

まなざし

かわいらしい赤ちゃんが♪

大きくなるんだよぉ〜

すやすや

お、インドでも新年は凧あげですか!!!

路地裏でおじいさんたちが、インド式双六チェスのような遊びをしていた。

眺めていたけど・・・さっぱりルールが解らない。。。

のどかな新年。

その傍らで眺めるおじさん。

え、俺もかい?

もちろん♪

元気いっぱい。

全員集合!!!

インドは1月1日も学校なんだね。

美しい建物が残るエリア。

ハーヴェリーが続く。

時が止まったような街。

華麗なる井戸端会議

りぼん♪

さっき旧市街までの道案内をしてくれた三人組。

バイクに乗ってやってきました♪

宿題がんばってねぇ〜

スパイスマーケットの路地裏で、染め物をしていました。

インドのテキスタイルは色鮮やかだなぁ。

撮ってもいいよぉ〜♪

もじもじ

楽しい市場♪

• <br /><br />商い

商い

駄菓子屋にて

りんりぃ〜ん♪

夕暮れの路地

時を待つ人

素敵なお母さん♪

歳をとるって美しい。

とまどい

ゴッドマザー

インドの瞳

帽子がお似合いね♪

バイバーーーイ

手をふる

いい顔♪

きゃぁ〜

ハンサム少年♪♪♪

10年後にまた来ようっと!!!

エヘ、俺もハンサムでしょ!!

そして貴方も♪

みんないい顔!!!

ビカネールの路地♪

ビカネール路地裏歩き編2へ続きます。。。。

人の写真撮り過ぎちゃった。。。

• Halonさん 2013/05/04 05:22:13
    帰国後に改めて見ると違うものが見えてきた
    ishicameraさん こんばんは。
    ビカネールの旅行記を見返していたら、ときどき見覚えのあるハヴェリや踏切りが出てきて「あ〜この辺を歩いたということは〜見たことのないここも近所にあるのかな」などと背景の街を見て楽しんでいます。

人物のほうも一回目に拝見したときには、優しさに包まれたならの男性とか、睨んでいるような男性、えへっの女の子はインパクトが強くて印象に残りました。
    で二回目は仏像っぽい微笑みに笑ってしまいました。
    整理係、いるいる!僕も今回の旅で、下町のおじさんが子供達を整理してくれましたよ。

ではでは

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2013/05/04 14:35:29
    面白いですね
    Halonさん
    こんにちは。

ビカネール、なかなか行く人も少なくて、あるある体験ができなかったので、うれしいです。
    ビカネール、行った行った!!
    って、なかなかならないですよね。。。。汗

それにしても、なかなかマニアックなルートでびっくりです。
    昨日、マケドニア・ギリシャ・アルバニアと周って帰ってきましたが、やっぱりなんだか寂しい感じ。
    アジアの人懐っこさがやっぱいいなぁと、思えてきました。
    インドはちょっと濃すぎるけど・・・(笑)

• arfaさん 2010/07/11 19:43:20
    こんばんは、arfaです。
    ishicameraさん、お久しぶりです。

この写真の女の子、絶対に日本人にはない目の大きさですよね。きっと15年後にはすごい美人になってるような気がします。

印パ国境の町はどちらもいい話は聞かないところが多いですが、ビカネールってとてもいいところのようですね、柔らかい雰囲気が写真からも伝わってくるようです。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/07/14 17:42:51
    インド
    arfaさん こんにちは。

インド・・・おそるべし。
    初インドだったのですが、かなり楽しめました。
    私もあまり良い噂を聞かずに出かけたので、身構えていたのですが、皆さんとってもいい人ばかり。

ビカネールやジョードプルはのんびりしていて、街歩きも楽しかったですよ。

arfaさんもかなりディープなインド旅をされているんですね。
    カレーの写真を拝見して、思わずお腹がなりました。
    インドにいると、もうカレー食べたくないと思うのですが、帰ってくるとまた食べたくなってしまいます。

arfa

arfaさん からの返信 2010/07/14 19:25:21
    RE: こんばんは、arfaです。
    ishicameraさん、こんばんは。

陽子ちゃんに御殿場で会われたんですね。ということはまだJOSANさんが御殿場におられたのですか。
    4月からお帰りになっているのは知ってはいたのですが、もうウドンに帰られたと思っていました。ビムさんもご一緒だったのでしょうか?

昨年12月のチェンマイでお会いして、私も陽子ちゃんは「写真より可愛いですね!」組です。

昨秋の南インドではずっとカレー無しで過ごしていて、気が付いて最後にカレー屋さんを探したのですが探すときには見つからず、関空でカレーを食べましたよ。(笑;

南インドはアフリカから東アジアまでの貿易港として各都市が栄えたので食べ物もたくさんの種類があって北に比べると食べ物には飽きないですね。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/07/16 00:10:09
    インドでカレー無し!!?
    arfaさん こんばんは。

え???
    インドでカレー無し!!?

凄い。
    インドにカレー以外の食べ物があったんですね。(笑)
    南印度は食べ物美味しいみたいですね。

JOSAN、ピムさん、陽子ちゃんには帰国の直前に御殿場でお会いできました。
    陽子ちゃんかわいくって、もっとファンになりました。
    今度はタイで会いたいとおもっています。

• obaqさん 2010/04/07 08:43:43
    みんな可愛い!!
    子供達の目!
    最高ですね〜
    それにしてもishiさんの人物画、真似できないよなぁ
    マリでこんな写真撮ったら堪らないと思うのだけど(笑

obaq

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/07 22:27:54
    インドの子供達♪
    obaqさん こんばんは。

インドの子供達、本当に目がキラキラでした。
    吸い込まれそうでしたよ♪

マリの少年の写真素敵ですね。
    あの荒野だからこそ育まれる強さを感じました。

いつか、マリに行って写真とりたぁーーーい。
    その頃には、あの少年も大人になってしまうかな。。。

• Rockyさん 2010/03/14 22:54:00
    みんないい顔!!!
    ishicameraさん、お誕生日おめでとう!

>そして貴方も♪みんないい顔!!!

女性カメラマンだから安心で....この写真顔かな
    人物像写真撮り方が素晴らしいですね!Rocky

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/03/15 23:22:53
    女は得???
    Rockyさん こんばんは。

お祝いのお言葉ありがとうございます。

やっぱり人を撮るとき女は得かもしれませんねぇ。
    子供達も警戒しないでなついてくれるし。

でも、路地裏や危険な場所は男性が得かなぁ。。。

人写が大好きなので、女に生まれてよかったのかも♪

• シンバさん 2010/03/07 07:18:14
    ひょっとすると・・・
    ふと、思った。

私には、

生き別れた兄がいるかも知れない。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/03/08 20:54:44
    確実に・・・・

私は確信した。。。

同じ渋みを!!!

確かに、これはシン王の生き別れの兄上でっす。

ありママ

ありママさん からの返信 2010/03/08 22:43:44
    RE: 確実に・・・・
    こんばんは〜♪

ねえねえ、ishiちゃん、シンバさんってこんなに渋い方なの?

私、渋い男子はイマイチ、タイプじゃないとよ〜。

残念だわ〜。

ARIC

シンバ

シンバさん からの返信 2010/03/09 21:19:19
    RE: RE: 確実に・・・・
    激渋!!!

高倉健とか緒方拳に似てい・・・

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/03/09 23:43:18
    RE:

・・・・る。

と、思う。。。。

ARICさん、本当はとってもキュートな方です♪

ありママ

ありママさん からの返信 2010/03/10 00:05:35
    RE: RE:
    高倉健と緒方拳とインドのおじちゃんとキュート???

んも〜訳わからん。

実際にお会いして、この目で確かめるしかないわね。

今晩、網走番外地の夢を見そうなARICより

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/03/14 19:29:29
    RE: Happy BirthDay♪
    ishiちゃん お誕生日おめでとう〜〜

シソは高倉健や緒方拳とかけ離れてますが(笑)

この3人の中では1番渋いと思ってマス♪

ちがう!?

新しい1年もステキな旅が出来ますように♪

これからも沢山の微笑み写真楽しみにしてま〜す(^0^)/

Noririn

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/03/14 22:16:37
    一番・・・・

うぅ〜ん。。。

一番おちゃめさんだと思います。

誕生日ごとにまたひとつ若くなりました(笑)!!!

Nori姉、お祝いあざぁーーーーっす!!!

• obaqさん 2010/03/01 07:17:46
    おひさです
    ちょっと見ないうちに更新にスパートをかけていますね。
    ゆっくりと拝見します。
    インドの人って今何を考えているのか声をかけて聞いてみたい衝動に駆られますが、ishiさんのことだから色々と混じり合って来たことと思います、
    話聞きたいな。

マリは強烈な暑さで、真っ黒に焼けて帰国しました。
    テント泊ばかりの連続で、今ぐったりしています。
    もうこんな旅はそろそろ限界かも知れません(^_^;

obaq

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/03/03 23:29:46
    マリ!!!
    obaqさん こんばんは。

お帰りなさーーーーい!!

マリでテント暮らし・・・ってことは、かなりの秘境に行かれたのですね。
    素敵な砂漠写真が観られそう!!!
    楽しみでぇーーーす。

インドの方々・・・本当に面白い。
    いろいろお話しましたが、なんだか飛び抜けてて笑っちゃいます♪
    彼の地の奥深さを感じました。

ゆっくりマリのお話伺いたいです♪
    ぜひぜひ、また飲んでくださいね。

ishi
  • 4人目のふーさん 2010/02/28 21:43:04
    10年後会いに行きたい!!
    ishiちゃん、こんばんは〜♪

うぉおおおお!!
    こちらのハンサム少年♪
    私の好きなタイプやわぁ〜
    彼もやっぱり歳を重ねると濃くなっていくのかしらぁ・・・

今回も素敵な笑顔満載でいい気分になりました〜

ちなみに私も人に頭を撫でられるの好きです。
    でも、男性にされると多分惚れてしまいます。

そして、セーター山羊に笑わせてもらいました。
    山羊ちゃんも寒いもんね・・・

ishiちゃんと八海山を一緒に飲んでみたいふーより☆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/03/03 23:14:15
    RE: 惚れてまうがなぁ
    ふーちゃん こんばんはぁ〜

ちょいとテンパッテて久しぶりに4Tでぇ〜す♪

いいでしょ!!!この子!!!
    ちょっとかしこそうな感じが素敵♪
    あぁ、小五の時に好きだったキミヒコ君似なのよぉ〜きゃ〜!!

でも・・・きっと歳をとったら濃くなっちゃうんだと思う。

ふーちゃんと八海山飲みたいよぉ〜。
    でも、私、飲み始めたら止まらなくなりまっす。
    ソウルでソジュでもいいね♪

ishi
  • 浅山 (あさやん)さん 2010/02/24 19:27:56
    まさに
    まさに インドも制覇

これでアジア大陸

全制覇。。。

いしちゃん

最高の人生やね   爆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/02/26 01:06:22
    こころは♪

浅山さ〜ん♪ こんばんは。

旅の空 水恋鳥よ 高く燃ゆらん

季節はずれに歌ってみました♪
    アジアのあの字も知らない私です。

インドのいの字は・・・知った気になってます♪

• ココアさん 2010/02/21 16:13:37
    素敵な表情の名作ばかり
    こんにちは。

どれもこれも、素敵な作品なので、食い入って拝見しました。
    「豆太とデート」の旅行記では、ワンコの目にピンが来ていて(動物と子供の撮影は、車や列車の様なリニアカーブでの動体と異なり、動きが全く読めないので)、その高度なテクニックに食い入ってしましたが、ここでも、皆さんの目にピントがバッチリで、見事に表情を表現されてた傑作に圧倒されました。わたくしめ、パソコン仕事のため、随分早くから老眼が始まり(回りもビックリ)、ファインダー覗いてはよく見えないので、もっぱらオートフォーカスを使う様になりましたが、それだと被写体の目にピンが来ないので、やっぱりヘリコイドで操作しないと駄目なんでしょうね。

>睨んでいるように見えるのですが・・・・
    やっぱり、怖いかも〜。わたしだったら、成果屋さんに(ちょっとひいちゃって)入れないかもです (^^;。

八海山のプロフはいいですね!僕の周りの外人さんは、皆、八海山はご存知なほど、今や「インターナショナル」ですから(←やっぱり、誰かしら、日本人が教えるのです)。

ココア

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/02/24 01:05:14
    実はカメラ任せ!!!
    ココアさん こんばんは。

写真見ていただいてありがとうございます。
    豆太くんは動き回って、目にピントを合わせるの大変でした。でも・・・実は・・・オートフォーカスなんですよ!!
    旅先のポートレイトもすべてオートフォーカス使っています。
    マニュアルだとまだ時間がかかってしまうので、動きがない被写体の時は、マニュアルも使ってます。

私のカメラはフォーカスポイントが多くてピントが合わせやすいのと、なんだかたくさん撮っているうちになんとかくカメラの癖が解ってきました。
    だから、お手軽撮影なんでよ♪

この睨みおじさんは、しゃべっていると本当にニコニコなんですよ。
    カメラを向けるとこの表情!!!
    写真でみると怖いですよね・・・やっぱり。

それにしても、ドイツでも八海山有名なんですね!!!びっくり。
    日本酒もインターナショナルになりましたね。
    なんだか嬉しい!!!
    お酒大好きなので♪

さあ、今夜もこれから晩酌でぇーーーす。

• josanさん 2010/02/20 23:31:35
    オシャレなインド人。
    今晩はishiさん、旅行記を観ていて気が付いたのですが、インド人は
    服装がオシャレですね〜。

タイでは、インド人は繊維関係が多く、観光地では背広のテイラーは
    100%印橋(インド系タイ人)です、何か関係が有るのでしょうか。

タイの様にTシャツと言う人が少ないですね、女性も民族衣装のサリー
    を綺麗に着こなして居ますね。(マジ)

ishiさんの素敵なサリー姿を、ブログに沢山UPして下さいね〜。(祝)

ishiさん、またお邪魔しま〜す。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/02/20 23:39:04
    確かに!!!
    JOSANさん こんばんは。

リアルに激酔いで、まともに返信できるか不明なのですが・・・

インド人確かにお洒落でした。
    女性はサリー率高かったですし、皆さんアクセサリーもジャラジャラと♪
    インド人はお洒落さんなのかもしれません。

私はお洒落より食い気・・・もとい・・・飲み気で・・・
    今宵も一人晩酌中でっす。

土曜日はみんないなくて寂しいですね。。。。

日本酒も飲みきったので次はウィスキーかな♪

バンコクでは、日本のギャルっぱい人も発見したのですが。。。。
    ウドンはいかがでしょうか???

ファッションリーダーは陽子ちゃんかな?

ishi@激酔い

josan

josanさん からの返信 2010/02/21 09:13:26
    RE: 確かに!!!
    > JOSANさん こんばんは。
    > リアルに激酔いで、まともに返信できるか不明なのですが・・・

ishiさん、確かに!!、プロフの写真少し酔って居る様ですね〜〜、
    でも可愛いですよ〜〜。(激笑)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/02/21 10:42:22
    RE: RE: 確かに!!!
    ……ってか、ishi姫♪

しょ、しょ、焼酎はないの、け?

――JOSAN、来月メコンウイスキー持ってきてー!!

「八海山」とはこれまた、ベイビー……あのォ〜、そのォ……朝からモジモジですがー、「田酒」は、まだァ?

三日間飲んでないので、今夜はさっぽろ駅のベンチで飲もうかな(笑)。

ハハハハハ。

デン@秘密基地

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/02/21 11:13:11
    頭痛い・・・
    調子に乗って飲み過ぎました。。。。

私も久しぶりなんだよぉ〜!!!

josanさん、私にもメコンウィスキーをおめぐみください。

我が家には、焼酎もごろごろ転がってます。(笑)

秘密兵器でるのけ!!?

ishi@秘密結社
  • procidaさん 2010/02/20 09:18:08
    おはようございます!
    ichicameraさんへ

魅力ある写真の連続に
    感動しました!

一番好きなのは、
    怒ったようにみえるおじさんの写真・・・

よく見ると、目が少し笑っていて、
    本当はユニークな人なのが伝わって来ました。

あと、自転車に乗っている少年の写真もいいですね〜。

これからも素晴らしい写真、
    楽しみにしています。

procida

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/02/21 11:01:46
    嬉しい!!!
    procidaさん おはようございます。

いつも写真を拝見してたいので、コメント嬉しいです!!!
    procidaさんの写真を見ながら、久しぶりにヨーロッパに行きたいなぁと、思っています。

傘も

橋も

窓も

すべてが舞台になってします、素敵な写真に大感動しています。

インドは別の意味で感動の国でした。。。

今後ともよろしくお願いします!!!!

• josanさん 2010/02/19 00:44:26
    人を撮るのは勇気が要りますね〜。
    今晩はishiさん、私は人を撮るのが苦手で陽子やピムばかり撮って居ます、
    村の親戚も可也馴れないとダメです。(涙)

ishiさんは優しい顔をして居るので、大丈夫ですが私の様にチト恐そうな顔は警戒されてダメですね〜。(笑)

インドの人は目に力が有る様に感じるのですが?。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/02/20 00:54:14
    目力!!!
    JOSANさん こんばんは。

インド人の目力、半端無く凄いんですよ。
    私も負けないに目力返し!!!

旅にでるといつも楽しってニコニコしています。
    だからきっと写真撮らせもらえるのかも。

JOSANさんはいいなぁ。
    最愛の被写体がすぐそばにいるんだもん♪

私も陽子ちゃんみたいなかわいい娘と、
    ピムさんみたいな素敵な人がそばにいたら、
    ずーーーっと写真撮っちゃいますよ!!!

• カヌ太郎さん 2010/02/17 23:02:37
    シブイ!?
    おれ、インドのジャックニコルソン。。。

みたいな。

カヌ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/02/18 00:28:36
    みたいな♪

誰かに似てると思ってたんです。

ジャック・ニコルソン!!!
    確かに。

あぁ、インドの三國連太郎としか思い浮かばなかった私って・・・
    釣りバカ見過ぎですね♪

• さじたろーさん 2010/02/17 22:33:13
    ピッカピカ
    ishiちゃんが撮ると、街のみんな美男ばっかり〜

だれもが生き生きして、笑顔で、輝いて見えます。

写真撮ってるishiちゃんも、ピッカピカに輝いてたんでしょうね♪

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/02/18 00:21:09
    イケメン!!!
    さじさぁ〜ん こんばんは。

先日は美味しそうなお酒をありがとうございます!!!(笑)

インド、本当にイケメン多いんですよぉ〜。
    ※かなり濃いめでっす。

そして、みなさん写真大好きなので、ピッカピカの笑顔をくださいます。
    撮ってる私も幸せな気持ちになれるんですよ♪

• 唐辛子婆さん 2010/02/16 01:05:04
    うふふ
    わたしもこういうの見たことあるわん。

ishiちゃん、こんばんは。

こういう人間の服着てるのってなんだか楽しくなってしまいますねー。

犠牲祭の前だったのかしら?

〜唐辛子婆〜

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/02/16 02:20:08
    もしやパキスタンでも!!!
    こんばんはぁ〜。

ふふふ、お揃いになったようですね。私もNですよ♪
    今度一緒に試しましょうね!!!

もしや、おめかし山羊さんはパキスタンで発見ですか?
    私も今回何頭かみました。
    冬場で寒いせいですかね。。。。

何だか楽しくなって、激写でっす。

パキのおめかし山羊ちゃんもアップしてほしいぃ〜。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/02/16 08:22:23
    RE: もしやパキスタンでも!!!
    > ふふふ、お揃いになったようですね。私もNですよ♪
    > 今度一緒に試しましょうね!!!

あなうれしや。いろいろ教えてね。

> もしや、おめかし山羊さんはパキスタンで発見ですか?

そうなんですけど、撮りそこねました(涙)

> 冬場で寒いせいですかね。。。。

わたしゃ、犠牲祭の前にみたので
    息子のかわりに犠牲になってくれる山羊を息子同様にかわいがれ
    という教えから来るものかと思ってました。

でもそちらはヒンドゥーですよね。

とうがらしばば
  • 浅山 (あさやん)さん 2010/02/15 09:19:05
    あさ
    ほんまに
    いしさん
    どこにでもいくね
    ああー

うらやましかぎりだ。。。

ほんと 羽か゛生えているのかな。。。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/02/16 02:08:02
    RE: 深夜

こんばんはぁ〜

あれぇ〜こちらではお久です♪

羽が生えてます!!!
    3本!!!?

この店ではかなり注目されましたよ。
    地元のおじさんばかりのお店だったので。

どこでも出没しちゃんでっす。
    なんせ・・・羽3本ですから。

ishicameraさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る