鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記のアップももはやネタ切れ・・。<br /><br />毎度毎度の鎌倉散歩です。<br /><br />まだまだ終わらない娘の受験、合格祈願に再び<br />荏柄天神を訪れました。<br /><br />梅の花は、かなり咲き誇っていましたが、<br />まだ見ごろは続きそうです。<br /><br />今回は、前回のお参りとあわせて2回分を1回に<br />まとめてみました。

もはやネタ切れ?春を探しに鎌倉散歩

2010/02/15 - 2010/02/15

晴天

晴天さん

旅行記のアップももはやネタ切れ・・。

毎度毎度の鎌倉散歩です。

まだまだ終わらない娘の受験、合格祈願に再び
荏柄天神を訪れました。

梅の花は、かなり咲き誇っていましたが、
まだ見ごろは続きそうです。

今回は、前回のお参りとあわせて2回分を1回に
まとめてみました。

小旅行のスタートは、いつもの円海山ハイキングコースから・・。

こんな樹もある・・。

板根というらしい・・。

樹々のシルエットが、珊瑚みたい・・。

昆虫になったつもりで、羊歯の葉を見上げてみる。

倒木のトンネル。

これだけ見ると、太古の森の中を歩いているみたい。

すぐ横に住宅が迫っているのだけど・・。

いつもは、天園付近の広場でお弁当を広げるのだが・・。

今回は、獅子舞まで下ってみた。

大きな樹木に囲まれてお弁当を広げる・・。

心が落ち着く気がする・・。

カミサンが大好きな大銀杏の樹・・。

ここに来ると、いつもこの樹に抱きついている・・。

樹に抱きついて上を見上げると・・。

こんな風景・・。

獅子舞から、鎌倉宮方面へ下って・・。

娘の合格祈願に、荏柄天神へ・・。

梅の名所とあって・・。

たくさんのカメラマンさんがひしめき合っている・・。

紅梅の花びらも、水に浮かんでいた。

合格できますように・・・。

鶴が丘の八幡様へ向かう道すがら・・。

素敵に風化した木製建具のお宅発見。

鶴が丘の八幡様には、真っ白な鳩がたくさんいた。

鎌倉の市場で、おいしい野菜を買出し・・。

ついでに・・・。

今回の戦利品!

子豚のブタ饅・・。

共食い・・?