ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の「初めてのドイツ」に魅了され、2009年も再びドイツ各地を巡ったあと、オーストリアに入りました。<br />オーストリアはチロル地方、ザルツカンマーグート地方、ザルツブルクを回り、主にハイキングを中心とした旅行です。<br /><br />オーストリア⑪はザルツブルク市内の中での映画「サウンド・オブ・ミュージック」の撮影地の一部を中心に回りました。

映画「サウンド・オブ・ミュージック」のロケ地を訪ねて《ザルツブルク市内の一部》2009年ドイツ・オーストリアの旅【8】

2009/07/03 - 2009/07/23

コットングラスさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス
ルフトハンザドイツ航空

ザルツブルク中央駅

ザルツブルク中央駅前にある
    Austria Trend Hotel Europa Aslzbuug

バラのトンネル

「妖精の庭園」

「妖精の庭園」

ミラベル庭園
    円型の噴水「ペガサスの噴水」

カプツィーナベルクからのザルツブルク旧市街地とホーエンザルツブルク城塞

• カプツィーナベルクからのノンベルク修道院

カプツィーナベルクからのノンベルク修道院

カプツィーナベルクからのノンベルク修道院

カプツィーナベルクからのホーエンザルツブルク城塞と旧市街地
    写真手前にザルツァッハ川とモーツァルト小橋

• 迷子さん 2010/12/03 22:15:47
    お邪魔します。
    始めまして、今晩はです。
    2年続けてのロケ地訪問、どこも素敵な風景ですね。

お写真にある高層建築は・・・・
    もしかして、駅前のトレンド・ヨーロッパ・ホテル?
    ザルツの町を起点に周辺観光なら
    幾つか出てくるHマークの黄色い看板は
    ザルツブルグの路線バスの停留所なのでしょうか?
    何だか見てるだけで行ってみたくなっちゃいました〜。

コットングラス

コットングラスさん からの返信 2010/12/05 23:08:37
    RE: お邪魔します。
    > 始めまして、今晩はです。
    > 2年続けてのロケ地訪問、どこも素敵な風景ですね。
    > お写真にある高層建築は・・・・
    > もしかして、駅前のトレンド・ヨーロッパ・ホテル?
    > ザルツの町を起点に周辺観光なら
    > やはり駅前のホテルが鉄道バス共に利用に便利な立地なのでしょうね。
    > 幾つか出てくるHマークの黄色い看板は
    > ザルツブルグの路線バスの停留所なのでしょうか?
    > 何だか見てるだけで行ってみたくなっちゃいました〜。

遅くなりましたが、初めまして

おはずかしながらこの旅行記が写真だけをアップしてコメントが何もしていなかったことを教えていただきました。まったく忘れていたのと、まだこの旅行記は続きがかなりあるのも思い出しました。(2010年今年の旅行記も中途半端になっていました)

さて、おっしゃるとおりホテルはザルツブルク駅前のトレンド・ヨーロッパです。
    2008年に泊まった時は3階の部屋なのであまりロケーションは良くありませんでしたが、2009年は9階だったので、部屋の窓からはホーエンザルツブルク城をはじめ旧市街やウンタースベルク山などのオーバーザルツブルクの山並みが見えとても快適でした。
    あのホテルは基本的にはすべてロケーションの良い方向に部屋があるのでおすすめです。確か13階だったと思いますが、レルトランからの眺望も素敵ですよ。
    駅から徒歩1分とにかく便利なホテルです。旧市街には徒歩でも十分歩ける距離です。

Hマークの黄色い看板は路線バスの停留所で、ザルツブルクに限らずオーストリア、ドイツ、スイスもあの看板です。

今年は10月の下旬に北海道(富良野、美瑛、大雪山)へ久々に行きましたが
    紅葉が遅れていたようでちょっと残念でした。

英国の旅行記をちょっとだけ拝見しましたが、英国にも青空はあるんですね。5年前スコットランド、ウェールズ、イングランドを回った時には1日も
    青空にはお目にかかれませんでした。

また旅行記読ませてもらいます。

コットングラスさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る