ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ドゥブロヴニク最終日。<br /><br />この日もあまり良い天気ではなかった。<br />残念。<br /><br />荷物を預けて、最後のドゥブロ観光。<br />スルジ山にも登った(http://4travel.jp/traveler/tama_net/album/10424978/)。<br /><br />でも、<br />街の中がやっぱり面白いね。

新年旧ユーゴ旅行2010⑤その2 ~アイスるドゥブロよ、さようなら~

2010/01/04 - 2010/01/11

1655位(同エリア2098件中)

DJ tama

DJ tamaさん

さて、ドゥブロヴニク最終日。

この日もあまり良い天気ではなかった。
残念。

荷物を預けて、最後のドゥブロ観光。

でも、
街の中がやっぱり面白いね。

クロアチア航空

あああ〜、

ドゥブロヴニクは〜、

今日も〜、

曇りだったぁ〜。

ピレ門前のバス停前の噴水。

城壁も、相変わらず人が歩いていない。

ビバ、オフシーズン。

スルジ山もさえない顔しています。

暗雲。暗雲。

これ、ピレ門前なんです。

発掘作業?修復作業?
    とにかく、作業をしていましたよ。

ひたすら、路地を歩く。

歩く。美しい町並み。体力と勝負。

そして見返る。振り返る。

そういや、家の壁にはいろいろな模様やマークが書いてありましたね。

こういったものも。

またもや大聖堂へやってきた。

どーんとした構えに惚れ惚れ。

大聖堂の上には像。

入り口の上にも像。

• Gundulic&#39;s広場では、青空市開催中。<br /><br />しかし、風が強かった。

Gundulic's広場では、青空市開催中。

しかし、風が強かった。

ネクタイ屋を発見。

知ってました?

ひたすら歩く。時刻は午前11時前。

この後はいろいろ迷いながらも、
    スルジ山へ登った。

はい、スルジ山から無事帰還。

腹減った〜。
    ということで、
    アイスです。
    おととい食べたアイス屋で購入。
    今日はストロベリーにしました。

プラツァ通りから、アイス屋の通りを見る

ほら、客引きのお兄さんもあ、アイスを食べているよ。

ということで、サヨウナラ、ドゥブロヴニク。

バスターミナルです。
    ここから空港バスに乗ります。

ドゥブロヴニク空港に到着。

空港バス35クーナ。
    30分弱で着いた〜。

でも、空港は工事中でした。

すっきりとした内装。
    きれいだ。

しかし、カフェは暗かった。

なぜだ、なぜだ、なぜだ。

クロアチア航空を利用して、
    ザグレブへ戻りま〜す。
    今回もタラップから。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る