スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月22日関空を出発してから、7日目の28日夜遅く、タイのスコータイへ入りました。スコータイ歴史公園を中心に見学します。31日までの滞在予定でしたが、ホテルのポスターを見て一日延ばすことにしました。ローイ・クラトンの祭りが丁度開催されるとの事。大変、ラッキーでした。28日夜遅く、スコータイオーキッドへチェックイン。一泊600THBなので、それぞれ部屋を確保。ただ、翌日の夜、延泊をお願いしたら、一泊1200THB。ローイ・クラトンの前夜で値上がりで、部屋も一部屋しか確保出来ず。このホテルは、道路に面したところが、クラブになっており、入口が横に入ったところにあります。ガイドブックに載っている写真は、ナイトクラブ側です。また、一階は、若者の声や音楽の音で、結構、煩いし、セキュリテイがちょっと心配な感じ。

ラオス・タイのクメール遺跡をおじん二人で(その5)

2009/10/22 - 2009/11/03

テラジンさん

高速・路線バス
タイ国際航空

スコータイ歴史公園内の「ワットマハーアート」の塔の基壇部のレリーフ。

スコータイ歴史公園内。

スコータイ歴史公園内。私達もレンタサイクルで見学しましたが、途中で出会ったロシアのツアー客。レンタサイクルは、一日30THB。この日は、日本からのお客さんは、私達を含めて三人だけ。(ノートに、自転車を借りる際に、ホテル名と名前、国籍を記入します)

スコータイ歴史公園内。

スコータイ歴史公園内。「ラームカーヘン大王像」

スコータイ歴史公園内。

スコータイ歴史公園の隣にある学校からの帰宅風景。制服を着ている子もいますね。

歴史公園のゲート近くの屋台です。昔は、日本でも同じ光景が見られました。家へ帰る途中での飲み食いが楽しみだったんですね。

タイは、何度も来ているのですが、この光景は初めてです。オートバイは、ライセンスがいらないのかな?

スコータイ歴史公園のゲート。ローイクラトンとキャンドルフェステイバルの
    案内看板です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る