大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋はカテゴリー「ラグジュアリー」。<br />こちらのホテルは、ベーシック、ロイヤル、ラグジュアリーと3つのカテゴリーのお部屋があります。<br /><br />ラグジュアリーは全4室、2タイプ。<br />47平米のラグジュアリーキングと、<br />63平米のラグジュアリープレミアムがあります。

ロイヤルオーク スパ&ガーデンズ 2008年秋 ? ~ラグジュアリーキング編~

2008/10/25 - 2008/10/26

諒

諒さん

今日のお部屋はカテゴリー「ラグジュアリー」。

ラグジュアリーは全4室、2タイプ。
47平米のラグジュアリーキングと、
63平米のラグジュアリープレミアムがあります。

ラグジュアリーフロアは2階。
    SPAやラウンジと同じゾーンになります。

ホテルは六角形。
    右上にサロンやラグジュアリールームがあります。

この形から見ると、キングが3部屋でプレミアムは1室しかないのかな?

お部屋は230号室。

エントランス。

薔薇のお花がお出迎え。
    良い香り〜。

クロゼット前を通って中へ。

お部屋はロイヤルフロアと同じくらいの広さですね。

曇りの日の4時ごろに入ったのですが、
    お部屋の電気があまりついていなくて、すっごく暗い雰囲気。
    折角ステキなお部屋なのに、ちょっとがっかり〜。

このお部屋は光が入りにくい構造のようなので、
    時間帯によって案内前にライティングを調整するといいかもしれませんね。

ベッドは180センチのキングサイズが一台。

デュペタイプでふかふか気持ちいい〜。

足元にはソファ。
    ベッドとソファは同じ一枚の板の上に設置されているのですが、
    このソファは座り心地的にはイマイチ???です。

壁に掛かったTV.

アクオスの28型のようです。
    お部屋のサイズにしてみたらちょっと小さい気が。。。
    ちなみにラグジュアリープレミアムも同じサイズだそう。

ロイヤルフロアは32型なのに。。。
    でも国外ブランドだからこちらのほうがいいものなのかな?

テレビの上にはウェルカムプレゼントのスプーン。

ベッド後ろにデスク。

電話など。
    うーん、この電話受話器が取り辛い。

デスク端には音楽チャンネルがありました。

PCの接続は無料です。
    ケーブルがなく、買取なので、持込がベター。
    ホテルで購入すると確か1000円くらい。

PC貸し出しは1000円。

宿泊約款など。

ルームサービスも充実しています。

ファミリーセットなんてものもあり。

レターセットなど。

貸し出し備品。

DVDが有料1000円なのが残念。
    無料で置いて欲しいなー。

バーなどの割引券。
    宿泊者対象にハッピーアワーなどあり。

ルームシアターは150タイトル。
    滞在中1000円だそう。

このお部屋には夕刊朝刊サービスあり。

結構充実しています♪

冷蔵庫内は無料。
    (ロイヤル・ラグジュアリーのみ)

きよちゃん、セレクト中。笑

ミニバー。
    こちらは有料です。

料金表。

カップなど。

製氷機はないので、氷はルームサービスで。

加湿器。
    要リクエスト、無料。

キー、朝食券。
    朝食はルームサービスに振り替え可能。
    (ベーシックルームはプラス500円)
    キーは一本だけなので、プールなどに行く時はちょっと不便ですね。

ロイヤル、ラグジュアリー宿泊者はスパ内フィットネス施設利用料です。

長くなったので二つに分けます〜。