コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
センターポイント周辺での楽しみ方。<br />隣のワリサンスクエアでおいしい中華料理屋さんを見つけ、センターポイント3階のマッサージやさんには3回も通いました。<br />空港の到着ロビーで、荷物が出てくるのを待ちながらパンフレットを探したところ、マップ付きをゲット。<br />とても参考になりましたよ。

コタキナバル 雨季で心配したけれど・・・⑤ その他の楽しみ

2009/12/29 - 2010/01/04

うーぱー

うーぱーさん

センターポイント周辺での楽しみ方。
とても参考になりましたよ。

空港で徒ランクが出てくるまで、いつも地元情報誌を探します。今回見つけたのはこのパンフ。よくコタキナバル旅行記に登場するあの地図が載っています。
    そして、お勧めのお店情報も。とても重宝し、ぼろほろになるほど毎日持ち歩きました。

空港ではボーっとしていてはいけませんぞ。

センターポイントでは、ウィンドーショッピングを楽しみました。
    楽しいメニューが写真と日本語で書かれた日本料理屋さん、アヒルがぶら下がったフードコートなど見て歩くと楽しいです。
    3階でエスカレーターを降りるとずらりと並んだお姉さん達がチラシを配ってくれました。日本の半額程度のリフレクソロジーやさん。2軒あったので繁盛していた北側のお店に3回も通いました。技術も半額程度だったかな。でもそれなりにリフレッシュしました。
    受付のおば様の付けまつげがすごいボリュームで、瞬きされると吹き飛ばされそうでした。
    最終日もホテルをチェックアウト後1時間コースでマッサージを受けました。
    なお、4階吹き抜けコーナーのエッグタルトは絶品でした。わずか4RMだったのに。

ワリサンスクエアのアーケードで見つけた中華料理屋。
    写真入のメニューがあり、職人さん達が点心を作っているところまで見られる安心なお店です。
    味もお値段もグッド。
    ふかひれスープ、えび餃子、エビチリ、青菜の炒め物、マンゴープリンで100RMでした。
    蚊がいたので虫除けジェルを塗りながら食べました。
    ここでも突き出しが出ましたが丁重にお断りしました。

帰りはクアラルンプール経由です。
    夕食はとらず、この空港でヌードルやさんによるのが私の楽しみです。トラムに乗って出発ゲートに着くと、たくさんのショップに混じって2階にヌードルやさんがあります。そこで最後のマレーシアの味を楽しんで帰るのが我が家の楽しみ方です。
    さあ、これを食べたら後は帰国。
    今回も楽しい旅でした。
    天気と、ホテルスタッフのおかげかな。

メニューです。
    ぜひお立ち寄りください。

私が頼んだのは6番。
    間違いなくおいしい。

連れ合いは11番。辛い物好きです。

おかゆもあります。

サイドメニュー。

飲み物。巨大なカップで来るので、二人仲良しならシェアも可能。ストローをもう1本とりに行こう。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る