パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行初日の続きです

初めてのパリ☆到着初日② 2009年11月16日 オペラ座界隈

2009/11/15 - 2009/11/21

すぬ

すぬさん

旅行初日の続きです

初日午後。このあたりは時差ぼけMAXでどの順番で歩いたか定かでない一枚。

ヴァンドーム広場

曇天の午後。でもヴァンドーム広場まではホテルから近いのでまた晴れた日のシャッターチャンスをねらおう…。

やっととれた全体像が後ろ側でした…。

オテルリッツ!
    友人のテンションUP! 映画でトムハンクスはあの正面玄関からでてきたんだよ!とのこと。
    このとき私はダヴィンチコードを見ていなかったので一緒に盛り上がれなくてごめんね。

オテルリッツに宿泊するのはむりだから、お茶くらいしよう!と鼻息荒く友と語り合っていたのに、いざ目の前にすると敷居が高い…。

ラデュレみ〜つけた!

ディスプレイもかわいい♪

ピンクのマカロンはローズかな?
    グリーンはピスタチオでイエローはシトロン♪
    ラデュレでも英語が通じないと聞いていたので、ここからここまでくださいな〜と指差し大人買いをしたが、英語が通じるお姉さんもいたようだった。

マドレーヌ寺院から遠く見えるコンコルド広場。

オペラ座

時間がなくて中は見ることができなかったのが残念。

ラファイエットのクリスマスデコレーション♪
    さすがセンスもスケールも違いますね。とっても可愛い!

ラファイエットのイルミネーション♪

フォーションで買ったお惣菜。高いだけあって?なかなかおいしかったが、友も私もどうも食べられないものがあって少し残してしまった。無念。

PAULで買ったパンとモノプリで買った赤白ワインとジュース。このジュースがとてもおいしくて、ワインを飲むのを忘れてぐびぐび飲んでしまった。

ホテルの窓から見えた韓国&日本料理?KIM(私たちで勝手にキムさんの店と呼んでいた)は連日大繁盛!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る