東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなオチェーアノ。(食べ放題レストラン)<br />ディズニー・シーの中にある<br />ホテル・ミラコスタの中にあります。<br /><br />本当に美味しいです!<br /><br />予約電話0570-064-333 (9時から18時まで受付)<br /><br />※移り変わりが激しいので行く場合は必ずご自分で<br />チェックしてくださいね

東京デイズニーリゾート&オチェーアノ

2007/11/01 - 2012/07/08

ユカ

ユカさん

大好きなオチェーアノ。(食べ放題レストラン)
ディズニー・シーの中にある
ホテル・ミラコスタの中にあります。

本当に美味しいです!

※移り変わりが激しいので行く場合は必ずご自分で
チェックしてくださいね

1万円未満
JRローカル

入り口ですぐミッキーに会えました!
    シーのほうが苦労せずに会えるような・・・

母と姉は音楽家なのでシーで
    ミッキーのビッグ・バンド・ビートに三人ではまりました!
    是非行ってみてくださいね!

チップとデールのチップと母

音楽家なので是非、ショーを見ながら
    ランチを食べたかったので♪こちらで。

オチェーアノにて。
    母と姉と三人で行きました。
    ブッフェメニュー

※土日祝日は17:00〜22:00
    大人(13歳以上) \4,800
    中人(7〜12歳) \3,300
    小人(4〜6歳) \2,700

☆飲み物代金は含まれませんがコーラ等は
    同一種であればお代わり自由。
    コーヒー・紅茶はこの2種類で
    温かい・冷たい、コーヒー⇔紅茶変更可能。

私の大好きなダッフィーを買いました!

オチェーアノ店内の様子
    (写真はビュッフェのパールという部屋です)
    食べ放題がチョットという方のためにコースもあります。
    違う日に家族で行きましたがコースも美味しかったですよ。

ランチコース 11:30〜14:30

●3ディッシュコース \3,000※平日のみの提供
    前菜/魚料理または肉料理/デザート/コーヒーまたは紅茶

●4ディッシュコース \3,800
    前菜/スープまたはパスタまたはリゾットより1品/
    魚料理または肉料理/デザート/コーヒーまたは紅茶

●お子様メニューリトルパールプレート(8歳までのお子様)\2,600
    サンドキャッスルコース(12歳までのお子様)\3,500

シーに入場しなくてもレストランのデッキからショーを見ることが
    出来ます。お得ですよね。
    時間を調べて予約必須。
    予約0570-064-333(9時から18時まで受付)

☆アニバーサリープラン☆\2,800
    お誕生日などでお食事に来た人に
    ○ミッキー型ケーキ
    ○記念写真(かわいい台紙つき)
    ○記念品(今は特製のカレードスコープ)

近くで女の子がお誕生日でかわいかったですよ〜

オチェーアノにて。
    可愛い♪

ディナーメニュー 17:30〜22:00
    ※土日祝日は17:00〜22:00

●シルバーストランドコース \7,500
    前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/
    コーヒーまたは紅茶

詳しくはこちら>>
    ●お子様メニューリトルパールプレート(8歳までのお子様)
    サンドキャッスルコース(12歳までのお子様)\2,600
    \3,500

予約電話0570-064-333

家族で2009年のお正月にコースで食べたときの写真です。
    がんばって着物で行きましたが風が強くて・・・
    コース料理も美味しかった〜

勢ぞろいしたダッフィー。
    左がシーで購入。
    真ん中と右はアメリカのフロリダの
    ディズニーワールドで購入。

今日は私のお誕生日♪コースで。
    娘と母と3人で行きました。
    ¥6,000微発泡ワインもおいしかった!

4ディッシュの前菜ホタテ。美味しかった〜

母が選んだメインの牛肉

娘が選んだ前菜の鯛

三人が選んだパスタ♪おいしい〜

デザートはブッフェにして。
    こちらでもらいます。

デザートの場所〜

一番好きなデザートは「シャンパンゼリー」
    こちらに行ったら是非食べてみてください!

レジェンド・オブ・ミシカ

私はジェットスキーとそれに乗ったカイトが好きです!
    雨だったので心配しましたがやってくれて良かった〜!
    かっこいいです

レジェンド・オブ・ミシカ

最後の場面です。

花束を娘がお店の方に頼んでおいてくれたらしく
    (◎ー◎;)ビックリ

このほかにシャネルの化粧品まで買ってくれました!
    ありがとう!大事にします〜

2010 12/10
    今日はクリスマスのディズニーシ―。

可愛いシックな飾り付け。

ミスバニーに声かけたら(大きい声がいいみたい)
    こっち向いてくれました!ありがとう!

みんなダッフィー持ってます!
    私もいっぱい持っていけばよかった〜

ハンバーガーの店ケープコッド・クックオフで見られるショー

ダッフィーをミニ―ちゃんが作る過程を見られます。

良いお天気です。遠くに大きいクリスマスツリー

お昼はリストランテ・ディ・カナレット
    40分待ちでしたが美味しかったからここにして
    良かったです〜

美味しかった微発泡ワイン モスカート ぺタロ¥3,500
    クリスマスまでの限定

クリスマスまでの限定コース¥2,500
    前菜・メイン・コーヒー・デザート

とってもおいしかった〜

中でもこのカルツォーネ!

メニューはグランドメニューからも差し替えられます。

これがおいしかった〜

バラは入ってないのにかすかに花の香りがするような。

今日はビックバンドビートのミッキーが弾けてて
    とってもおもしろかった!感動してたくさん泣いた!
    また行きたい〜!

今回買ったシェリーメイ2つ。
    可愛い〜手編みでセーター作ろうっと。

2011 2/3

今日はディズニーランドで遊び
    私は初めてディズニーランドホテルに来ました。

喉が乾いてしまったのでとりあえず一杯・・・
    の、つもりが・・・

グリーンゴールドフィズ¥1200
    お・い・し・い♥
    マンゴージュースとパッションフルーツシロップ、
    ホワイトラムがいいかんじです♥

本当に美味しい・・・

素晴らしいシャンデリア♪
    後ろに見えるのはおしゃれなエレベーター

ビーフのサンド。
    これまたおいしい。

この他にクリームチーズとサーモンのサンド、
    フルーツ盛り合わせ、青いカクテルを頂きました。
    写真を撮るのを忘れるくらい美味しかった。

全て美味しかった。帰りたくない、という娘を
    説得し電車で帰宅・・・

シェリーメイの服とマフラー、リボンを編みました。

ダッフィーのマフラーと帽子編みました
    後ろに見えるのはディズニーワールドで
    購入したゴブラン織り風のミッキー
    (50ドル以上買い物すれば格安でこれが買えるという・・・)

2012 2/12
    同じ市内に住んでる
    ユカの弟のところの
    5人兄弟の真ん中の姪っ子を連れて

生まれて初めてのディズニーランド
    千葉県に住んでるんだから連れてきてあげてよ!
    弟へ!!

娘と三人出来ました(*^-^)

恥ずかしがり屋さんでなかなか写真を
    撮らせてくれない・・・

やっと写した〜

寒かったのでココア

パーク内のココア美味しいです

ピーターパンに乗った後

チュロス食べてる

一緒には写せなかったけど
    たまたまトイレから出てきたら
    ミニーちゃんが来て
    姪っ子はハイタッチしてもらい
    大喜び ヾ(*´∀`*)ノ

この後もショーに出るミニーちゃんと
    偶然会ってハイタッチしてもらったりと
    ラッキーガールな姪っ子でした。

ショーを見る姪っ子
    すごい真剣で私が見てないと
    「見て!」と(笑)

魅惑のチキルームでも
    暖かくて居眠りしたら
    「起きて!」って。

2012年1月に双子が生まれ
    今まで一番末っ子だったのに
    急にお姉ちゃんの顔になりました^^

2012 4/22 シ―

姪っ子(5人兄弟の真ん中)
    を連れて娘が行って来てくれました。

チップとデ―ルに挟まれて(^―^)
    挟まれて写してもらえるのは
    なかなかないそうなので周りの方が
    羨ましそうにしていたそうです^^

あいにくの天気だったので
    比較的すいてて
    たくさんのキャラクターと
    写真を写しました

この時もラッキーで
    ミニーちゃんと(*^-^)

猫のマリーと

可愛い〜

ショーの時にミニーが
    姪っ子の「ミニーケープ」に
    気がついてくれてジェスチャー
    (~▽~@)♪♪♪

めちゃ喜んだそうです

2012 6/2

今日は甥っ子(5人兄弟の上から2番目)
    を連れてランドへ。

娘と三人で。

甥っ子は赤ちゃんの時に家族で来て
    以来2回目だってゥェ―。゚゚(ノ´д`ヾ。)゚゚。―ン

もっと来ようよ!

甥っ子が気に入った場所
    自分ですたすた行ってくれるから
    ラクチンだ〜
    ε=ε=ε=┌(;゚д゚)┘

井戸の前で

私も甥っ子も6月生まれなので
    お誕生日シールを貼って貰いました

キャストの方にたくさん「ハッピーバースデー♪」
    と声をかけていただきました(^―^)

最初テレてた甥っ子も
    だんだん慣れてきて
    とても喜んでました(~▽~@)♪♪♪

この日はなかなか混んでて
    キャラクターと写真撮るの大変だったヽ((◎д◎ ))ゝ~

オーロラとフィリップ王子と

ヾ(嬉>ω<嬉)ノァリヵヾト

2012 7/8
    今日は朝から雨・・・

甥っ子の五人兄弟の長男
    小学5年生を連れて
    娘と三人で。

甥っ子はアクアトピアにはまり
    雨で寒いのにびしょぬれバージョンでも
    もう一回乗りたいと言い
    娘はびしょびしょ(笑)

甥っ子人生初のシ―を楽しんでます(^―^)

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ

今日はピザが多い お昼はマーメードラグーンの
    セバスチャンのカリプソキッチンで。

どちらも美味しかった

お昼過ぎから急に晴れて暑い位でした。

必ず会えるところで

私の前の二人組がお揃いの「ミッキー」の
    Tシャツを着ててしょげるグーフィーo(;△;)o

フロリダのWDWでもらった缶バッチしてたので
    「私ここにグーフィー缶バッチしてるよ!」
    と声をかけたらとても喜んでくれて
    一気にグーフィーファンになりました。

ここで甥っ子はグーフィーにはまり
    ハグしてもらった後の笑顔は
    今まで見たこと無い笑顔でした。

家ではゲームばかりしているので・・・

モチロン夢と魔法の国に
    ゲームは持って来させませんでしたが
    一回もやりたいといいませんでした。

家でもやらなきゃいいのに。
    ブツブツ!!!\(*`∧´)/

娘はサインをもらい大喜び(*^−^)

2012 7/21
    ナント!両方のパークの
    年間パスポート買っちゃった〜!

今日は一人東京ドームで都市対抗野球見て
    海浜幕張で高校野球
    そして舞浜に来ましたが
    買っちゃった〜♪

夕方からでしたが両方行って
    シングルライドのインディージョーンズ乗り
    二人に写してもらい帰宅しました。

これで姪っ子や甥っ子を思う存分
    連れて来られます^^

2012年8/3

今日は姉が知人の団体をを
    案内するというので
    少しだけお手伝いに来ちゃいました

何年かぶりに見た
    夜のエレクトリカルパレード
    大好きなグーフィーが先頭さん

慌てて携帯取り出すヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワ

一人優雅にディズニーランドホテルで
    食事して来ちゃった( ´(ェ)`)テヘッ

¥2500
    この他に冷たいジャガイモのスープも
    美味しかった

2012年8月23日
    今日は甥っ子達3人とワタクシの姉と子供達
    総勢7人で行ってきました!暑い!

今回は姉がスポンサーで(ありがと)
    今日しかないというので娘はバイトの時間ギリギリまで
    私は明日からSUPER JUNIORの横浜ファンミーティングで
    体力使うから2時まで参加

甥っ子達は一人ずつグーフィーと映し
    私たち大人は全員で。

グーフィーありがとう!

ジャック・スパロウ船長に
    「What your name?」と聞かれ
    一生懸命答える甥っ子

最初、メイクで怖がってた子供達

「カリブの海賊の船長」だよと説明したら
    わかったようで一緒に写してもらいました(*^-^)

八月がお誕生日の姪っ子は
    お誕生日シールを貼ってもらい
    キャストのみなさんからお誕生日おめでとうを
    言ってもらい大喜び

船の中のバーでシールに気がついた
    キャストさんにロウソクを立ててもらい
    大喜び!!キャストさん全員素晴らしくて
    音楽家の姉が大層褒めていたそうです^^

ステーキやサンドウィッチ、パフェ
    全てとても美味しかったそうです

私も食べたかった(笑)

S.Sコロンビアダイニングルーム

(今日はバーです)
    早朝から(最寄のJRまで息子が運転しそこから電車)
    出発し甥っ子達を送り届けて帰宅したら0時超えてました

暑い中、お疲れ!!!(´∀`)様

2012年9月7日一人で行く
    本当は前日行くはずが電車に乗ってまもなく
    年間パスを忘れた事に気がつく・・・(泣)
    一駅で降りUターンし帰宅したところ
    雷と激しい雨が降ってきて諦めました・・・

今日はハロウィンのスタートの日

まずシーに行きタワー・オブ・テラーの
    ファストパスを取る

シーからランドに移り
    年間パス対象者むけ

ハッピースタンプキャンペーン
    「トリック&トリートオン・ハロウィンストリート」
    ¥500
    マップを買いクイズに挑戦

結構大変だった(((((((((汗´c`))))))))))))

スプラッシュマウンテンのシングルライドに乗り

ディズニーランド
    ラケッティのラクーンサルーン
    チーズトルティーヤ¥380
    コカコーラ レギュラー¥230
    初めて食べたけど美味しかった!!!!!!!!

シーに移りタワー・オブ・テラーに
    久しぶりに乗り面白かった!

次に
    キャラクターグリーティング

大好きなグーフィー♪
    今日もディズニーストアで買った
    グーフィーのTシャツ

この後シングルライドの
    インディー・ジョーンズ・アドベンチャー
    に乗り帰宅♪

2012 9/30と10/1

今回はヒルトンベイ舞浜に泊まったので
    優雅に二日間♪

一人でぐるっと回りました(*^-^)

一日目のシングルライダーでは
    イケメンパパさんの隣でドキドキ(笑)

スプラッシュマウンテンで水しぶきのかかった
    イケメンをみて「これがホントの水も滴るいい男」
    と心の中で呟きました( ´(ェ)`)テヘッ

10/1 レジェンド・オブ・ミシカ

いつも並んで場所取りしないのですが
    座りたかったので30分座って場所取りしてみたら
    ミニーがめちゃ近くて可愛かった!

次回はグーフィーの場所で見てみよう!

2012 10/10
    今日は私たち夫婦の結婚25周年

娘が全てプレゼントしてくれました!

まずシャンパンで乾杯

今日は昼のビュッフェです。

大好きなシャンパンゼリー

これがないと!!

どれもおいしい!

今日のイチオシ

子羊のロースト

美味しかった

どれもおいしい

パンは凝ったものが7種類くらい

どれも美味しい

ベーシックなパンが5種類くらい

きのこのぺペロンチーノも
    ポテトグラタンも美味しかった

デザートも美味しい

パンプキンケーキ甘さ控えめで美味しい

紫芋のモンブランアイス

目の前で絞り出してくれます

これといちじくのアイス美味しかった

メロンがすごく甘かった

14:30からのショー
    「レジェンド・オブ・ミシカ」
    グーフィーがオチェの前で踊るので
    バルコニーから見ました^^

やっぱり泣いちゃうんだコレ見ると。

10月12日が20歳のお誕生日の息子と
    10月13日が24歳のお誕生日の娘

花束も私にとプレゼントしてくれました(*^-^)

今日はありがとう!

2012 10/28 ディズニーシ―

今日はSUPER JUNIORファンの友人と♪

小雨が降ってましたが上手く回れた

ハンガーステージ(私初めて☆)
    シンドバッド・ストーリー・ブック・ボヤッジ
    ビック・バンド・ビート
    タートル・トーク(日本では初めて)
    タワー・オブ・テラ―(ファストパス)
    グーフィーキャラクターグリーティング2回
    インディー・ジョーンズ(シングルライド)

フロリダWDWでタートル・トーク、
    何を言ってるのかさっぱりでトラウマだったか
    日本に出来たのに行ってなかった・・・
    爆笑!次回から行きます(~▽~@)♪♪♪

2012年 12月2日

今日は西船橋に用事があったので
    電車で浦安駅まで行き
    下車後徒歩3分ほどのバス乗り場

今日はディズニーランドに行こうと
    決めていたのでこのバスです
    シーとランドで同じ乗り場でも
    バスが違います

ちょうど来ました
    行き先を告げてPASUMO 190円

ランドのチケット挿入口が変わり
    タッチ式になってた

シーも順次変わるそうです

ポカホンタスと一緒に

寒いのに薄着で
    可愛かった〜

今日は寒いのでシングルライドだけ乗り
    帰宅

2012 12/13
    今日はシー
    入場したらグーフィーがいた!

あとはいつものキャラグリの場所で(o^∇^o)ノ

2013年1月17日
    今日は娘とシーへ

大好きなグーフィーさんが
    入場してすぐいたので
    グーフィーの缶キャンディーと

猫のマリーと

娘の名前は
    まりえといいます

マリーに話したら
    「うんうん」とうなずいてくれました

初めて行った
    カスバ・フードコート

カレー専門店です(ハウス食品)

ココが美味しかった!

私は甘口ビーフカレー美味しかったです

単品のチキンも美味しかった

娘が食べたエビカレーは辛口のみ

一口貰ったけど辛かった

ビアンカがいました

ビアンカの大冒険 大好き

3月までタワー・オブ・テラーが怖いバージョン

とっても面白かった!!

ファストパスで一回、一時間並んで一回乗った

フロリダでもとってもおもしろかった
    トイ・ストーリー・マニア

日本ではオープンしたばかりで
    いつも混んでいたので諦めてましたが
    今日は1時間待ち、というので
    並んでみました

面白かった〜!

今日は20時クローズ
    ぎりぎりまで遊んで帰宅!

無料型紙工房ことろ

さんの型紙で作ったダッフィーと
    シェリーメイの服

可愛い型紙が無料!!!
    着物もあるので頑張ってみようかなぁ

これからもどんどん作っていこうと思います

シェリーメイが着てるニットと帽子は
    香港ディズニーランドで
    娘が買って来てくれました
    (2013年2月の旧正月)

2013 4/18
    久しぶりにシーへ
    ずっと直してたレイジングスピリッツも
    再開してて乗りましたグルグル〜〜

円安だからか外国からのお客さま多かった

2013 4/26
    今日は娘と開園30周年のランド♪
    急に行くことに。のんびりしてます。

お昼はイクスピアリの
    千疋屋で美味しかったです

グーフィーのお人形も買いハッピー

この日は風が強くてパレード中止・・・

パレード見たくて来たのに(ノд-。)クスン

用事も出来て16時にはパーク出てしまった。

また行きます!

2013 5/16
    今日はやっと30周年パレード
    見ることができました!
    グーフィーが先頭です('ω'*)♪

午後2時半ころから一人で行ったので
    シングルライドのスプラッシュマウンテンと
    パレード見て帰宅。

2013 6/5

今日は年間パスがもうすぐ終わるので
    ラストスパート!!!

ランドとシーに一人で行って来ました。
    前回風でキャンセルになったミニーオーミニー
    またしても風で中止。。
    今回はキャラクターのゴメンナサイも観てきました。

ピグレットとイーヨーがランドにいて
    癒し系オーラ満開でした。

グーフィーに会いにランドに行き
    めちゃ素敵なグーフィー♪

2013 6/9

今日は私の誕生日

子供たちがお誕生会の企画を立ててくれて

アンバサダーホテルに初めて泊まりました

チェックイン前にはイクスピアリで映画を観ました。
    ソン・ジュンギ主演の韓国映画です。

偶然、ドナルドと同じ誕生日の私に
    ホテルの方が配慮してドナルドの部屋に(笑)

とてもよい部屋でした。

大好きなグーフィーに会いに
    一人でシー。

年間パス持ってるのが私だけなので。

夜はシェフミッキーで食事。

ミッキー、ミニー、ドナルド、プルート
    テーブルに来てくれて嬉しいな。

食事も期待して(?)行かなかったのが
    良かったのか(笑)美味しかった!

とくにラム肉!

2013 6/10
    ホテル宿泊者のみ15分前パーク中央まで
    入れるサービスを利用して一番乗りで
    ビッグサンダーマウンテンに乗り
    (開門と同時に走った!!ヾ(;´▽`A``アセアセ)
    スペースマウンテンのファストパスを取り
    一旦、ホテルへ戻る。
    その前にイクスピアリの成城石井で
    朝食を買う。ココお勧め!すごく充実してて感激!
    どれも美味しかった。前日にはシャンパンも買い
    部屋で飲みました。ホテルでシャンパングラスや
    ワインクーラーを貸していただきました。
    営業時間10:00〜23:00

(本当はイクスピアリ1階のfood foodという
    コーナーで持ち帰りのおにぎりなど買いたかったのですが
    この日は11時からの営業時間で買えなかった(笑)
    food food 11:00〜21:00  土日祝は、10:00〜)

12時チェックアウトなのでそれまで部屋でマッタリ。

ミニーオーミニー

三度目の正直でやっと見ることができた!

今まで何回かトライして
    1回目も2回目も風で中止(笑)
    (2013年4/26と6/9)

会えないと思ってたグーフィーに会えました!
    ラッキー!!!

子供たちありがとう!

そして仕事で来れなかった主人、いつもスイマセン。

2013 7/19
    共通年間パスが明日まで(/□≦、)エーン!!

今日はランドに開門と同時にいました

久しぶりに見たワンマンズドリーム♪

ざっと数えて年パス購入してから
    合計17回ですね。多いのか少ないのか。
    次はいつかな??