グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校に入学前にグアムへ。<br />本当は主人と息子が行くはずでしたが<br />(娘の中学卒業旅行は主人と娘で韓国へ行きました)<br />主人は仕事が忙しく休みがとれない!<br />というのでかわりに私が行きました。<br />ラッキーъ( ゚ー^)イェー♪<br />息子と二人でなんてもう無いかもしれない・・・<br />息子は友達から「母さんと二人なんて・・・」<br />と言われてましたが将来旅行会社で働きたい息子は<br />「連れてってもらえるんだからいいじゃん」と言ってました。

グアム卒業旅行(中学)息子と二人旅

2008/03/13 - 2008/03/16

ユカさん

高校に入学前にグアムへ。
本当は主人と息子が行くはずでしたが
(娘の中学卒業旅行は主人と娘で韓国へ行きました)
主人は仕事が忙しく休みがとれない!
というのでかわりに私が行きました。
ラッキーъ( ゚ー^)イェー♪
息子と二人でなんてもう無いかもしれない・・・
息子は友達から「母さんと二人なんて・・・」
と言われてましたが将来旅行会社で働きたい息子は
「連れてってもらえるんだからいいじゃん」と言ってました。

観光バス

コンチネンタルエアラインで行ってきます。
    一人ひとりのモニターがうれしい

コンチネンタルのHPを見たら食事内容について
    リクエストに応じてフルーツ盛り合わせなどに変更可能、
    とありH・I・Sの担当Hさんにお願いしました。

息子はそのままにして両方楽しみました。
    この飛行機では私だけだったかも?
    すごく美味しいフルーツでした。

部屋の前で。
    日本のマンションのようなつくりで廊下=外です。
    夜に日本の若者が騒いでいてうるさかったです。
    楽しいのはわかるけどマナーは守って欲しいし
    同じ日本人として恥ずかしいです。

※エレベーター付近がいつもカビ臭くて・・・
    ここはすごく冷房が利いていたから?

宿泊したオハナ・ベイ・ビューの部屋です。
    繁華街に近いからいいでしょう。

ルームキーピングの方には脱帽!
    一つのまくらに間違えて100ドル札を挟んでビーチへ。
    帰ってきてもまだ部屋を掃除していたからしばしロビーへ。

もう一度上がったら終わっていたから部屋へ。入るなりチャイムが。
    「何だろう?」と思ったら「フォーミー?」と
    100ドル札を手に・・・
    ずいましぇええん間違えましたっ!( ▽|||)サー
    てなわけで、返してもらいました・・・(メンゴ)
    正直な人でヨカッタ。
    お詫びに通常のチップと日本から持っていった
    春雨スープの5袋入りを。
    美味しかったかなぁ?

街を周遊するバスに乗り街をぐるっと見学。

マイクロネシアモールのフードコートで食べた
    1皿6ドルの料理・・・
    悲しいぐらい美味しくなかった・・・
    中華屋さん?油がしつこいのなんのって。

この後ホテルに帰ったら前日の寝不足もたたり、
    ひどい吐き気で全て吐いてしまった(泣)

ホテル前の滝?

ホテルの部屋から見た夜のグアム

アガニアビーチツアー、珍道中の始まり・・・
    10:50にホテルにお迎え、というから待ってたらちょうどに来たバス。

運転手さんが「チケット?」と言うけど「もらってない」と言うと
    「まあいいや、乗れ」と言うから乗ったら違うお迎えバスだった!!

着いてから現地のガイドさんが気づき「隣のビーチクラブです・・・」
    隣ってどれ位(ノ◇≦。) ビェーン!!
    「砂浜沿い歩いて3分」ヨカッタ〜

とっても綺麗なビーチでお魚いっぱいいました。
    日本からシュノーケル・水中眼鏡を持っていって正解!

※ホテルの部屋に「チケットらしきもの」ありました。
    初日にちゃんともらってました。すいません!※

このビーチツアーはH・I・Sに無料でついていました。
    案内パンフにはサンドウィッチとアイスティーが付く
    とありましたがとっても美味しい現地のBBQ。

お肉が(チキンとスペアリブ)美味しかった。
    何気なく添えてあるマカロニサラダがなんだろう
    ガーリック味かな自分で作るのとは一味違い美味しかった。
    アイスティーは甘すぎて×
    麦茶のパックと水筒を持ってきていたのに
    海には持ってこなかった。失敗。

泳いでご飯を食べたらぐっすりo(~ρ~)o zzz・・・

本当に綺麗な海

息子の背中。
    かっこえぇぇぇぇ〜(*´Д`)」
    (妄想中、すいません母)

部屋からの眺め

二日目の夜?かな、警報機がずっと鳴り続けて
    最初は良くあるパターンの「いたずら」かな?
    なんて思ってましたが全然鳴りやまない。
    これはおかしいかな?と心配になり
    荷物をあたふたまとめて
    ベランダに出て様子を確かめてたら偶然
    隣が日本人の方で受け付けに確かめたら
    機械の故障だということを教えてもらいました。
    ありがとうございました。

※この騒ぎで免税店で買ったCHANELのピアス
    日本に帰ったら無い・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!
    HISさんに電話したりして諦めていたらスーツケースから
    ひょっこり出てきて。やっぱりうちには妖精がいる!と確信
    何か大事なものがなくなると諦めたころにでてくるんですよ!
    フロリダかドイツ行った時かスーツケースのカギがないまま出国
    数字合わせでどうにかなるさと思っていたら
    外国のホテルでスーツケース広げたら出て来た!ホントに!!!※

今夜は日本から持ってきたインスタント味噌汁や
    生タイプのカップうどんを
    日本から持参した水筒(1400ml)
    にお湯を入れてもらい(ロビーに持参)部屋で食べました。
    水筒があるおかげですぐにお湯をもらえてナイス♪
    コレは娘の忠告です。(フランスのホテルで)
    お湯が欲しくても入れるものがないと断られる場合がある、というので。

オハナ・ベイ・ビューの親会社の
    アウトリガーホテルのプールを使用可能、
    とあったので行きました。
    今度は麦茶持参。用意万端が、写真で見たより
    プール小さくてΣ(T▽T;) ぐわわぁぁ〜ん!
    すぐに飽きて海へGO!
    しましたがビーチツアーで行った海が
    最初のグアムの海だったので
    気が付かなかったけどあちらは綺麗だった!

繁華街のホテル群の前にある海は
    きれいは綺麗だけど・・・
    魚もいないみたいだし・・・
    早々に引き揚げました。

今まで食事らしい食事をしてなかったので
    海を切り上げ
    中華料理の「頂泰豊」に行きました。
    美味しかった〜

初日もここにすればよかった(泣)

牛肉入りラーメン。
    麺がちょっと太かったけど野菜も肉もたっぷり!
    6.5ドル

杏仁豆腐 3.5ドル。ちゃんと作ってる。
    美味しかった。
    シェフがちょこっと顔をだしたから
    「ハオ・ツー」(美味しい)
    と言ったら「美味しかった?」
    と日本語で答えてくれた。(笑)

チンジャオロースー
     玉ねぎ大好きな私にピッタリ。(゚д゚)メチャウマー

小籠蒸 3.5ドル。
    息子が
    「初日に行ったマイクロネシアモールで食べないで
    ここで食べればヨカッタね」ホントだね ( ̄Ω ̄)

場所はJPストア並び。
    二階が銃を撃つ所でそこの客引きがいるのが
    チト損ですなぁ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜

支払いはカードで!コッチョリ|・ω・)
    (えへ。主人が払うってことですね)

旅の必需品!やっぱり日本人です。

ヒルトン・トロピック・バーベキューへ。
    一人55ドル。いろんなHPを見て一番いいかな?と。
    ステーキはちょっと硬かった。
    売りは「目の前で焼いてくれて焼き加減もあなたのお好みで・・・」
    なんてあったけど焼いたのが既に切ってあった・・・(・c_・`)

ビール飲み放題!うれしい!と思ったら
    「バドワイザー・ライト」
    なんじゃこりゃ、水?ってくらい薄い。
    2杯飲んだら飽きた。
    カリフラワーが塩加減最高で美味しかった。
    食べ放題って「目」でお腹いっぱいに
    なっちゃいます。(´Д`) =3 ハゥー

恥ずかしがってたけど二人で撮ってもらいました(*^−^)ニコ

ゆでたじゃがいもがあったので「塩」が
    欲しいと英語で言ったのですが
    数人の従業員の方に理解してもらえず(半泣き)
    やっとおばさまの従業員の方にわかってもらえて(嬉)
    「ソルト&ペッパーよ!」って皆に伝えてました。
    発音が難しいです(´д`lll)

祖父が満州から引き揚げて日本で55歳で通訳案内士の
    資格をとり「はとばす」で通訳をしていました。
    大大大好きな祖父でしたがお酒も大好きな祖父で60歳の
    若さで肝硬変で亡くなってしまいました。
    もっと長生きしていたら英語習ったのになぁ。。。
    息子が外国語に興味があるのも遺伝してるのかしら?
    おじいちゃ〜ん、天国から見ていてね!

バーベキューを食べてます。
    手前のこのピンク色の飲み物がめっちゃ美味しかった!
    ウェルカムドリンクのミックスフルーツジュースなんだけど
    最高においしかった!!
    これはイチオシ!!
    もっと欲しいとお願いしたら「ウェルカムドリンクは1杯」(泣)
    と言われしょげた顔したら「内緒」と1杯サービス♪
    ありがとぉおおお!どのジュースよりこれがおいしかった。

ショーの始まり。みんな可愛い

ファイアーダンス!子供たちが可愛い、一生懸命やってた

見ごたえあったです。おススメ

ヒルトンで踊ってた子供たち。本当に可愛い♪

ヒルトン・トロピック・バーベキューで一番美味しかったのは
    左側のプリン♪超超美味しかった〜
    右側のナッツたっぷりのは・・・ごめんなさいってかんじです。

もう帰る日です。ホテル看板前で。
    日差しがまぶしい!!!!

ホテル前の道路

3日目の朝にデデド村で土日だけ開かれる朝市へ。

旅行会社のオプションでバスで連れて行ってくれます。
    一人22ドルで朝食(マックでした)とジュースつき。
    もっと面白いかな?と思っていましたがそうでもなかった・・・

旅の必需品 ロープ。持っていって大正解!
    水着を干しました。洗濯ばさみも数あるといいです。
    ツールナイフもあったら便利だった。

ホテルの部屋から「ターザ」がよく見えました。
    面白そうだけどちょっと高い(50ドル)

最後にロビーで写してもらいました

帰国の飛行機。
    私は初めてなんて言うのかな前に椅子がない「先頭」でした。
    広いですね。
    帰りは面白い映画をやっていて良かったです。
    「魔法にかけられて」見たかったんだ♪
    大多数のお客さんが見ていて機内アナウンスのたびに
    みんなが「ああぁ」ってなって・・・ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
    帰りもフルーツリクエスト。美味しかったです。

以上グアム卒業旅行でした。面白かったらランキングにポチット投票してくださいね↓

• 未貴さん 2011/07/14 13:48:50
    誰を考えたのやら・・・
    もう、爆笑させないで下さい!
    面白すぎますって!

ウニョク似の息子さんと一緒に旅行ができるなんて
    素敵な家族ですよね〜!
    うちは娘が二人・・・KーPOPにどっぷりの母に呆れ顔です

この夏、グアムに行くことになったので
    旅行記、参考にさせてもらいますね〜!

ユカ

ユカさん からの返信 2011/07/14 17:16:51
    RE: 誰を考えたのやら・・・
    きゃ〜ウニョク似!!
    カムサハムニダ〜!
    妄想は東方神起のユノを妄想。。。←ただの変態おばさんです。

グアムに行かれるんですね!

是非ぜひ楽しんで来てください。

お嬢さんたちの一生の思い出になりますように。

※グアム旅行記追記しました。時間があったら
    またみてくださいね〜ユカ
  • 未貴さん 2011/07/14 13:43:08
    そうそう!ライトが主流なんです!
    私もハワイに半年くらいいた事があるのですが・・・
    現地ではライトが主流なんですよね〜!

私はビールが苦手なのでライト大歓迎でしたが・・・
    水のようで・・・日本のビールが恋しくなりますよね!

ユカ

ユカさん からの返信 2011/07/14 17:36:05
    RE: そうそう!ライトが主流なんです!
    ハワイに住んでたんですか????

すごいすごすぎる〜
    羨ましいです。

日本のビールが美味しいからか
    慣れているからか薄いのには・・・

高かったけどKマートで日本の缶ビール
    買って飲みましたよ!ユカ
  • むんさん 2008/03/20 21:23:16
    はじめまして。
    ユカさん、こんにちは。はじめまして。

息子さんとお二人での中学卒業旅行、いいですね!
    お帰りなさい〜。
    バスのハプニングも、いい思い出になりますね。
    我が家は上の娘が4月から中3です。
    旅行記拝見して、我が家でも、子供との卒業旅行を
    やってみたいなぁ〜との気持ちになりました。

ユカ

ユカさん からの返信 2008/03/29 17:05:09
    RE: はじめまして。
    むんさんへ。ありがとうございます。メッセージ書き込みされていたとは気がつかず返信遅れてしまいました。一生の思い出になりました。息子は帰国翌日から高校の野球練習です。お嬢さんと是非行ってきてくださいね。

ユカさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る