ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚のミュージカルエリザベートを観劇してから<br />いつかは行ってみたかったこの旅。<br />充実して夢のような毎日でした。<br />H・I・S<br />「モーツァルトの故郷ザルツブルグに宿泊!<br />ドイツ・オーストリア感動紀行8日間」<br /><br />11/28成田発チューリッヒへ。チューリッヒ発フランクフルト<br />フランクフルト泊<br /><br />11/29フランクフルト泊→ローテンブルクへ183キロ3時間<br />ローテンブルク市内散策 ミュンヘン泊<br /><br />11/30ミュンヘン→ホ―エンシュバンガウ120キロ2時間<br />ノイシュバンシュタイン城観光<br />世界遺産ヴィース巡礼教会入場観光<br />ミュンヘンのクリスマスマーケット自由散策 ミュンヘン泊<br /><br />12/1ミュンヘン→オ―ベンドルフ138キロ2時間<br />きよしこの夜記念礼拝堂観光<br />世界遺産ザルツブルグ市内観光<br />ザルツブルグクリスマスマーケット見学 ザルツブルグ泊<br /><br />12/2ザルツブルグ→ウィーン294キロ4時間<br />途中、シュタイヤ―にある「クリストキンドル特別郵便局」<br />世界遺産ウィーン市内観光・シェーンブルン宮殿入場・ベルべデーレ宮殿の庭園・シュテファン寺院・観光後ウィーン市庁舎前のクリスマスマーケット自由散策 ウィーン泊<br /><br />12/3自由行動<br /><br />12/4空港へ ウィーン発チューリッヒ<br />チューリッヒ発成田へ<br /><br />12/5成田着

エリザベートに会いに行く旅 1

2008/11/28 - 2008/12/05

ユカ

ユカさん

宝塚のミュージカルエリザベートを観劇してから
いつかは行ってみたかったこの旅。
充実して夢のような毎日でした。
H・I・S
「モーツァルトの故郷ザルツブルグに宿泊!
ドイツ・オーストリア感動紀行8日間」

フランクフルト泊

ローテンブルク市内散策 ミュンヘン泊

11/30ミュンヘン→ホ―エンシュバンガウ120キロ2時間
ノイシュバンシュタイン城観光
世界遺産ヴィース巡礼教会入場観光
ミュンヘンのクリスマスマーケット自由散策 ミュンヘン泊

12/1ミュンヘン→オ―ベンドルフ138キロ2時間
きよしこの夜記念礼拝堂観光
世界遺産ザルツブルグ市内観光
ザルツブルグクリスマスマーケット見学 ザルツブルグ泊

12/2ザルツブルグ→ウィーン294キロ4時間
途中、シュタイヤ―にある「クリストキンドル特別郵便局」

12/3自由行動

12/4空港へ ウィーン発チューリッヒ
チューリッヒ発成田へ

12/5成田着

鉄道 高速・路線バス 観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

成田第二の新しくオープンした
    レストラン街でたこ焼きを食べました。
    美味しかった〜〜

※もうなくなってました・・・2010年※

今から行って来ます!

ロシア上空でしょうか?
    スイスエアラインはわたしも娘も初めてでした。
    おやつが多かったです。

美味しかったパン。ツナとピクルスがナイス!

オーストリアのワイン

このバスで数日移動

添乗員さん付きなので安心

ローテンブルグの入り口

ローテンブルグの街

市長さんのビールの逸話のからくり時計

昼のソーセージ大きすぎ ザウワークラウト美味しかった

夜の魚料理 しつこいソースが・・・・・

今日はバスで移動しとても行きたかった
    ノイシュバンシュタイン城へ。

マリエン橋 木製でぎしぎし音が怖い〜

マリエン橋の説明 うちのお嬢様は「真梨恵」と言います。

ルートビッヒ二世の夢の城。
    ノイシュバンシュタイン城。

エリザベートの従兄弟です。
    エリザベートのことが好きで好きで
    しょうがなかったらしい。

ノイシュバンシュタイン城のその他の建物。

ノイシュバンシュタイン城から相対して見える
    ルートビッヒが産まれたお城。

こちらも良いようですね。ホーエンシュバンガウ城
    ツアーに組み込まれてなくて残念

大きすぎるお城。
    建物近くから撮るとこんなかんじになってしまう。

彼の悲しい一生を感じ取りました。

お城のふもとのレストラン。
    ふもとまで歩いたからいい運動になりました。
    雰囲気いいです。

このレストランで食べたマウルタッシェン。
    ラビオリ風でまあまあ美味しかったです。

バスで移動し
    世界遺産ヴィース巡礼教会。
    キリストの木造が涙を流したという奇跡が
    きっかけで作った教会。

夜です。バスで移動し自由時間

ミュンヘンのクリスマスマーケット。
    ホットワインの大きな容器?がありますね。
    美味しかったです。
    こちらの方たちにホーフブロイハウスまでの
    行き方を教えてもらいました。

ホーフブロイハウス。
    かのヒットラーが演説したところ。
    3000人収容の大きいビアハウス。
    食べ物はちょっとおなかいっぱいだったので
    ビール500cc飲みました。

楽団の演奏。マーチのようなものが多かったです。

ホーフブロイハウスの天井

とっても良かったホテル。
    nhホテルの朝食。
    ウィンナーと蜂蜜、コーヒーが美味しかった!

2へ続きます!

• Takakoさん 2008/12/15 03:27:57
    同じツアーでした♪
    親子(平均年齢は高め!?)で参加した、takako(娘)です。
    同じツアーでしたー☆(私もネズミ王国でおねえさんやってましたよ!って話ししてたんですけど覚えてますか?)

「おとなり旅行記」っていうのが私の旅行記の下のほうにあって、それをクリックしたらびっくり!!
    なのでコメントしてみました☆

同じツアーでも違うカメラの中身を見れて楽しいですね。

着物きていらっしゃったなんて。。すごく素敵です♪

また旅行記楽しみにしています(*'-'*)

ユカ

ユカさん からの返信 2008/12/15 17:16:01
    RE: 同じツアーでした♪
    いやぁ〜〜偶然!!覚えてますよ!

その節はお世話になりました!

楽しかったですね!

Takakoさんのブログをあとで 拝見します!

ユカさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る