秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田の郷土料理を食べよう!って事で秋田空港へ向かったのです。<br />その後は、青森だ!って事で電車で移動「浅虫温泉」に宿を取り、青森駅近くの「屋台村」でまたまたヨレヨレ状態に・・・

秋田の郷土料理と地酒でヨレヨレになってみる①。

2009/03/27 - 2009/03/29

プラド

プラドさん

JALグループ

早速、秋田の郷土料理屋「いろり屋」へ秋田の漬物三種盛り。やばいよ!これだけで日本酒二合は行けそう!

秋田地鶏の焼き物。うっま〜い!地鶏の歯ごたえあるのがいいねっ!

秋田名物「しょつる鍋」。はたはたがまた美味いのなんのって!うまいの!

きりたんぽを焼いて味噌を付けてっと!焼きおにぎりみたいな感じ。

はたはた焼き。やばい!まともに写真が撮れなくなってきたのれす・・・・・ウィ・・・・

お父さん。有難う!でもお父さんの言っている事の半分位しか判らなかった。特にヨレヨレになった僕の頭では!
    気がついたらホテルに戻っていました。
    ・・お店を出た時の画像があるんですが・・・・
    ・・さすがにお見せできませんでした。・・・・