青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田でバカ飲みをした翌日「青森」へ移動し屋台村でまたまた、バカ飲みをしてしまった!すこし反省を込めながら・・

秋田の郷土料理と地酒でヨレヨレになってみる(青森編)

2009/03/27 - 2009/03/29

プラド

プラドさん

JALグループ JR特急

本日の移動はこれです。「かもしか」と言う特急列車で「浅虫温泉」へ向かいます。

電車移動はやっぱ駅弁でしょう。「鶏めし」をビールもつい買ってしまいました。でも一本だけなのだ!

ホテルに荷物を置いて、青森駅に移動「アスパム」だったかな?屋台村を目指します。夜になるとお酒も抜けて快調!

ありました!僕を待っていてくれました。青森の屋台村です。あちこちに結構出来た時期があったけど、どんどん無くなっていく中、ここは頑張っているのです。

青森名物「貝焼き」またまたヨレヨレで、これ以降、画像が・・・

せっかくなので、街を散歩「アウガ」と言うショッピングセンターに「秘密の地下市場」を発見!よそ者は立ち入ったら二度と地上へは・・・・んなわけないか!でも驚き!でも「アウガ」って・・・

おぉ!ポストを守るは、彼じゃありませんか!誰だ!
    多分「ねぷた」の人?ごめん良くわかりませんでした。

「立ちねぷた」ですと書いてあるのぉ。

これが「ねぷた」だ!やっぱ展示品より、町を練り歩く姿が見たいですね。

小学校の体操着・・・・・