2009/11/16 - 2009/11/22
はな*みみさん
- はな*みみさんTOP
勢いで決めた初NY一人旅。
あれもこれも食べたいと思っていたNY・・・
実際は時差ボケやアメリカンサイズの量にやられて、こんな私でも1日2食だったかも・・・(人´∀`)
そんなグルメの軽食編で~す。
- 鉄道 タクシー
- アメリカン航空
まずは絶対食べるぞ〜と思っていたエッサベーグル。
表紙の写真は、プレーンベーグル+サーモン+クリームチーズとホットチョコレート。
そしてこちらはシナモンレーズンのベーグル+クリークチーズにコーヒー。トーストしてとオーダーしたところ、「No、トースト」と言われてしまいました。
理由は分かりませんが、トーストでない温かいベーグルが出てきました。
大きさは日本で売ってるベーグルの1.5倍はありそう。
しかもここのベーグルはもっちもっち〜っどころかかなりハードで手強いです!(あ、あごが・・・)
2回とも一人では食べ切れませんでした。
特にサーモンの方は、サーモンがた〜っぷりで朝一にはきつかった・・・
でもほんとすごーく、美味しいんですっ!!
ハードタイプ(かなりハード)のパンがお好きな方にはオススメ。
日本にも進出して欲しいデス。 -
続いては、NYの街をさまよっていてフラッと入ったスタバにて。
NYはほんとスタバが多いですね。
(アメリカ人曰く「スタバのコーヒー豆は家で入れてもお店と同じ味が出る」とのこと。ほんとでしょうか〜^^;)
で、オーダーですが「カフェラテ」と関西弁でいったら通じませんでした。ゴニョゴニョ…(ノ´Д
が、何とか分かってもらえて、レモンケーキも一緒に。
このケーキとっても美味しかったデス! -
ノリータにあるチーズケーキが有名(らしい)なお店「エイリーンズ」
どれも美味しそうです・・・
小さめとはいえ、1つでも十分満足できます!
(といいながら2つ購入) -
プレーンのチーズケーキ。
とってもおいしいです!
お店でも食べれますが、ランチの後でお腹いっぱいだったため、テイクアウトしました。
(実はその後に行ったメトロポリタン美術館のカフェに持ち込んで食べました・・・ゴメンナサイ) -
そして、軽食の本命?!
マディソンスクエアパークにあるシェイクシャックバーガー!
NYに何店舗かあるみたいですが、あえてここへ・・・。 -
お昼時ということもあって、行列が出来てました。Σ(´Д` )
何分かかるの〜??? -
待ってる間に、メニューを眺めます。
お!ビールもあるところが素敵・・・ -
並び始めて25分後、オーダーの窓口まできました!
シェイクシャックバーガー+ポテト+ビールをオーダー。 -
注文後、なぜか名前を聞かれ、TVのリモコン?!みたいな物を渡されます。
だたの番号札かと思っていたら、出来上がりの合図に
音は鳴るはピカピカ光るはで、すごいヤツでした!
25分で食べれるやーん!と思ったら大間違い・・・
もしかして、私の注文忘れてんの??? -
オーダーして25分後、ようやくリモコンが「ブーブーピカピカ」し始めました。
並んでから食べ始めるまで、50分かかりました。(やっぱウワサ通り・・・) -
ケチャップなどは、食べ放題です?!
た、たのしい・・・ -
寒空の下、いただきました〜。
ジューシーでとってもおいしかったです!!
ビールを飲むとさらに冷え込み、食べてさっさと公園を出ました・・・
冬場は座布団などお尻に敷くものを持っていくのがオススメです!
はな*みみさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記