ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYに行ったら絶対してみたかったことの1つ「ブルックリンブリッジを歩いて渡る!」を実行。<br />(ベタですが(笑))<br /><br />2010年に大規模な修繕工事があるということで余計に行っておきたくなったかも。<br /><br />

☆NYに行きたいか~っ!!☆その6 ~ブルックリンブリッジ編~

2009/11/16 - 2009/11/22

はな*みみさん

(ベタですが(笑))

鉄道
アメリカン航空

今日も快晴・・・
    ということで、まずは宿泊先のB&Bの屋上へ。

エンパイアを眺めつつ、ブルックリンブリッジまでの行きかたをガイドブックで確認・・・

細かいことはよく分からなかったけど、とりあえず橋の最寄駅へ行こう!

この駅から地下鉄にのります。
    6番で乗換えなしで行けるようです。

って、おいおい!
    しっかり方向(UPとDOWN)を間違えるし〜っ!

あぶないあぶない、逆、逆! Σ(´Д` )

なんとか地下鉄に乗ると「Brooklyn Bridge City Hall」駅にすぐに到着・・・。

この出口から出てきました。

「Brooklyn Bridge City Hall」と「Chambers St.」はくっついているようです。

駅前のひろばには、カワイイお店がありました。

広場の横の道に標識発見!!

標識通りに行くと橋の入口がありました。
    すぐ分かってよかった〜!

よし、レッツゴーっ♪

結構歩いてる人も自転車も多いのね。
    写真を撮るときは、自転車注意です。

足元は木製なんですね。

国旗がなびいてます。
    お天気で寒くはないけど、風が強くて冷たいっ。

ワイヤーがいっぱいです。

おっきくてピンときませんが、つり橋なんですね。

ぼちぼち半分まできました。

設計者の名前が刻まれていたり・・・

橋上から見える景色の案内などがあります。

サウス・ストリート・シーポートが見えます。
    あとで行ってみよう・・・。

休憩して再び歩き・・・。

お隣のマンハッタンブリッジが見えます。

全長1834mだそうです。

先日参加した現地ツアーでは車で渡ったのであっという間でしたが、こうして歩いてゆっくり景色を眺め、風を感じ、すれ違う人と挨拶したり・・・というのいいですね。

往路後半は黙々と歩き・・・
    ブルックリンの街が近づいてきました。

ゴーーーール!!!・・・じゃないけど、そんな気分。

思ったより疲れたので、ここですぐ引き返しました。

復路の方が景色がよいので、またまたテンションが上がってきます↑↑↑

往路と違って逆光でもないので、写真も撮りやすいです。

あ〜爽快、気持ちいい〜

一人でも楽しいゾ、ニューヨーク♪

素敵な景色をみながら、ベンチに座って休憩・・・。

前日、タイムワーナーセンターで買ったチョコプレッツェルを持参していたので、いただきま〜す!

いや〜、最高っす (人´∀`).☆.。.:*・゚

ここから眺めるマンハッタンの景色はほんとキレイでした。

遠くにエンパイアも。

反対側の遠〜くには自由の女神が!

中間地点にいたブルックリンから来た小学生たち。
    課外授業でしょうか。
    一生懸命、メモや絵を描いてました。

あーマンハッタンに居るんだわぁ〜って実感できる景色でした。

スタート地点まで戻ってきました。

ほんと素敵な場所でした!

2010年になって修繕工事はもう始まっているのかな???

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る