ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれもこれも食べたいと思っていたNY・・・<br />実際は時差ボケやアメリカンサイズの量にやられて、こんな私でも1日2食だったかも・・・(人´∀`)<br /><br />そんなわけで、数少ないレストラン編で~す。

☆NYに行きたいか~っ!!☆その5 ~レストラン編~

2009/11/16 - 2009/11/22

はな*みみさん

あれもこれも食べたいと思っていたNY・・・

そんなわけで、数少ないレストラン編で~す。

鉄道 タクシー
アメリカン航空

いきなりスイーツからですが、ユニオン・スクエアあるチョコレート屋さんマックス・ブレナー(Max Brenner)。

憧れ(?)のチョコレート・フォンデュが食べたくてやってきました。

メニューを見てもよくわからかなったので、バナナの天ぷらを注文・・・
    器も素敵です。

エスプレッソと一緒にいただきます・・・

チョコは何種類かから選んで、ビターとミルクにしたと思います。

おいしいんですよ!

おいしいんですけど「バナナの天ぷら」ですから、バナナは当然加熱されていてチョコをつけなくても、十分甘い・・・
    もっと落ち着いてメニューを見るべきでした。

(こぼれまくってます)

イチゴとチョコの組み合わせは、最高です!

量が多そうだけど、カットフルーツやマシュマロもあったと思うので、そちらをオススメします。

人気のあるお店のようで、結構男性も多かったです。

入口で色んなチョコレートを売っています。
    お土産に注射器に入ったチョコを買いました。
    (解けたチョコがおっきい注射器に入ってます)

しばらくするとテーブルに可愛いケースが届きました。

何かしら〜♪

と思って空けたら、お会計でした。
    そらそうやわなぁぁぁ・・・

続きまして街をさまよっていて、たまたまお昼時に通ったグランド・セントラル駅。

ここに行くしかないでしょう!
    というわけで、「オイスター・バー」へ

私、たぶん牡蠣アレルギー。
    それでもオイスター・バーへ行ってみたかった。

素敵な店内です。

お店の人に「チャウダーにする?」と聞かれ「はい」といったら、赤いスープが出てきた!白いのがよかったのに〜。

美味しいからいいけど・・・
    (赤いのはNYタイプって聞いたことがあるような)

名前は忘れましたが、しっかりビールもいただきました。

もれなく付いて来るクラッカーも美味しかったです。

となりのジェントルマンが、細かく砕いてスープにトッピングしていたので、マネしてみたりして。

今日は11月19日だー!
    ボジョレーの解禁日だー!

他、個人的に「今日はレストランでランチしたい!」という希望も強く、ノリータにある中庭が素敵というレストランに行くが、なぜか閉まっていて・・・。

たまたま通りかかったソーホーのお店「バルサザール」へ入ってみた。

「ランチしたいんですが・・・」
    「ランチは12:00からよ〜」
    「ほな、12:00にお一人様!」と予約。

お向かいにあるMoMAショップで15分ほど過ごしました。

再度、お店に行ったときには、待ってる人がたくさんいたので、予約してよかったです。

さっそくビールと・・・

チキンにしてみました。

おっきいです。大きさも厚みもすごい・・・。
    と言いながら、美味しかったのでほぼ完食。

もちろんボジョレーもいただきました。

こちらはカウンター。
    この席もあっという間に満席になっていました。

人が多くて写真は撮れなかったけど、すごく素敵な雰囲気でした。
    地下にあるトイレまで素敵。
    (お掃除しながらタオルを渡してくれる人がいます)

こちらはコリアンタウンにある「ニューヨーク・コムタン・カルビ・ハウス」

ネットで検索して良さそうだったので、チェックしていました。
    あと「v16o61bさん」の日記を見てスープを飲んでみたくて。

夜遅かったのでお肉はやめてビビンバ、スープ、ビールを注文。
    突き出し(お通し)がいっぱい出てきて、どうしようと思いましたが美味しくて完食・・・。

わーい!幸せ・・・。
    かなり好きな組み合わせデス・:*:・(*´∀`*)

ビビンバに付いて来たと思われる大根のキムチもとっても美味しかった!

もちろん、スープも濃厚でおいしかったです!

もちろんビビンバも美味しい!

う〜ん、おこげ最高っ!

• そして最後にJFKターミナル8にあるオニールズ(O&#39;Neals)。 <br /><br />「ニューヨークでステーキを食べる」という目標を帰国便搭乗前に達成!<br /><br />思っていたより、お肉も美味しくて。<br />朝からビールと美味しくいただきました♪<br />(分かりにくいですが、かなりのボリュームだった!)

そして最後にJFKターミナル8にあるオニールズ(O'Neals)。

思っていたより、お肉も美味しくて。
    朝からビールと美味しくいただきました♪
    (分かりにくいですが、かなりのボリュームだった!)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る