パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
機内での最大のイベントである機内食。<br /><br />今回の世界一周で食した機内食をご紹介していきます。<br /><br />表紙のものは、第一区間のソウル〜成田で4月に利用した時にいただきました機内食です。

ワンワールドで世界一周 その10 機内食編

2009/08/08 - 2009/08/21

cat60

cat60さん

機内での最大のイベントである機内食。

今回の世界一周で食した機内食をご紹介していきます。

まずは8月8日JL405便
    NRT11:05→CDG16:40

エグゼクティブクラスの洋食です。

はじめにアミューズド・ブーシュ。

前菜です。

メバチマグロのマリネと茄子のテリーヌ
    バルサミコソース添え

プロシュートハムにフレッシュなイチジクを添えて

フレッシュサラダ オニオンドレッシング添え

パン(国産米粉を使用したソフトロールとのことです)

メインです。魚を選択。

すずきのソテー
    海老とプロヴァンス風野菜添え
    トマトムースリーヌソース
    季節の温野菜を添えて

デザートです。

コーヒーと黒糖のムース バニラアイスクリーム添え
    ミルクチョコレートソースと共に

一回目の食事が終わると、好きな時にメニューよりオーダーできます。

小腹が空いた時に頂いたものです。

サンドイッチとミネストローネ

到着前に頂いたものです。

洋定食です。
    メインはリゾットとなっていました。

8月9日 AY878便
    CDG7:40→HEL11:30

メインはオムレツ。

8月10日 AY641便
    HEL13:30→ARN13:25

サンドイッチです。

8月13日 BA779便
    ARN15:40→LHR17:20

サンドイッチとミートパイ

8月13日 BA247便
    LHR21:45→GRU5:15+1
    GRU7:05+1→EZE9:50+1

この便はロンドン発サンパウロ経由ブエノスアイレス行きです。

まずはロンドン→サンパウロです。

サラダとスモークサーモン

トラウトサーモンと海老
    ホワイトビーンズのトマト煮

デザート。

今回はチーズを選択。

サンパウロ到着前の朝食です。

フルーツとパン

ちょっとブレています・・・

メインです。

ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ。

イングリッシュブレックファーストでした。

BA247便のサンパウロ→ブエノスアイレスです。

ちょっとブレていまして・・・

フルーツにハム、チーズ。

いかにも朝食です。

メインです。

ホットサンドを選択しました。もう一方はスクランブルエッグでしたので・・・

8月14日 LA532便
    EZE18:50→SCL20:05

メインは見ての通りのお肉。

このとき、ストックホルムからの移動での最後の区間。連続で機内食5食目です。さすがにちょっとしんどくなってしまいました。

サンチアゴ到着後、ベッドで寝れます。

8月15日 LA841便
    SCL8:20→IPC11:50

サンチアゴからイースター島です。

朝食。メインはオムレツです。

イースター島到着前。

サンドイッチでした。

8月18日 LA834便
    IPC10:15→SCL16:50

メインはサーモンを選択。
    緑色の怪しそうなものはマッシュポテトにほうれん草がはいっているものだったかと。

テーブルに運ばれて来た時にはかなり引きました・・・

8月18日 AA940便
    SCL21:00→DFW6:00+1

サンチアゴからダラスへ向かいます。

前菜、スープです。
    緑色のスープはアスパラのクリームスープ。

メインはチキンソテー。

付け合せはズッキーニとポテト。

むね肉でしたので、最後のほうはちょっときつくなってきました。

デザート。

バニラアイスにチョコレートソース。そしてたっぷりの生クリーム。

ダラス到着前の朝食。

オムレツ。

改めて見ると、機内でオムレツ結構食べていましたね。

8月19日 AA490便
    DFW11:45→JFK16:15

チキンがのったサラダでした。

8月20日 JL005便

香草レモンソース添え
    シャトーポテトと季節の温野菜を添えて

デザートです。

パンナコッタ

小腹が空いたときの軽食です。

サンドイッチとポタージュスープ

成田到着前の食事。

洋定食をオーダー。和定食は品切れになってました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る