カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は訪れてみたい場所、サンタモニカ。<br />カリフォルニアの海で誰もが思い浮かべるのがサンタモニカのピアなんじゃないだろうか・・・・・・・・・・<br /><br />でもね、実際に行ってみると人の多さにまず驚かされる。<br />まぁ、ここまで有名なのだから必然的に観光客も増えるわけだから仕方ないのだが、それにしても異常と言えるだろう。<br />オン・ザ・ビーチの巨大駐車場など初めて見た(苦笑)<br /><br />確かにカリフォルニアをしっかり感じれるから一度は訪れてみるべきだとは思うが、一度訪れれば2度といいかな、と思うそんな場所w

芋洗い海岸 【Santa Monica】

2005/08 - 2007/03

1402位(同エリア2014件中)

旅行記グループ カリフォルニア??2005

humaliwo

humaliwoさん

一度は訪れてみたい場所、サンタモニカ。

でもね、実際に行ってみると人の多さにまず驚かされる。
オン・ザ・ビーチの巨大駐車場など初めて見た(苦笑)

異常でしょ(苦笑)
    ビーチの景観よりまず車の多さが目につきます(苦笑)

どこを見ても人、人、人・・・・・・・

ザ・芋洗い(苦笑)

周りの環境は結構好きなんですけど

ピアにちょっとした遊園地があるなんて考えられます?

ピアの上も人で一杯

ピアの先端にはレストランが。
    カリフォルニアの海はこういう形が結構あります

ピア上のレストランは某有名店です

ここは海岸です!
    画像手前に無数の小さなアメリカ国旗が見えると思います・・・・・・・
    これ、墓地なのです。
    何故にここに作ったのかはわかりませんが、ビーチで遊んでいる人がこの墓地にボールを入れちゃったり結構、場違いな感じがします(汗)

サンタモニカの観光スポット
    サード・ストリート・プロムナード

狭い路地を挟んだ両脇にはオシャレなショップが並んでいます

こちらは屋内型のショッピングモール
    サンタモニカ・プレイス

解放感を感じる作りです

ピアに行くにはこの車一杯の道を渡ります

カリフォルニア??2005

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る