カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニア州のValencia地区に絶叫系で有名なSix Flagsという全米展開しているテーマパークがある。<br />僕が住んでいた地区からは車で3時間以上かかった。<br /><br />そもそもの行った理由がもうそろそろ閉園されるからその前に行っとこうという事でクラスメイト達と行ったのだが、今、WEBで確認したらHPはあったから閉園したのかは謎のところだ。<br /><br />この、テーマパーク、絶叫系で有名だけあってとにかく全ての乗り物が過激だ。<br />僕自身は絶叫系に強い事もあり、どれを乗ってもそれなりに楽しめたが友人たちは本気で吐き気を催し、途中、園内で休まないと動けなくなるというハプニングも起こったほどだ。<br />まぁ、このテーマパーク、来園者が死亡するという事故も起こっている謂わば、いわく付きの場所なのでそれもうなずけるのだが・・・・・・

絶叫系テーマパーク【Six Flags】

2005/08 - 2007/03

旅行記グループ カリフォルニア??2005

humaliwo

humaliwoさん

僕が住んでいた地区からは車で3時間以上かかった。

LA地区を抜けるととにかく何もない道を延々進みます

テーマパーク入口
    開園早々に着いたのですが既に凄い人だったのでそれなりに栄えてるんだと思います

駐車場からは既に叫び声が聞こえてました(苦笑)

人気アトラクション”Viper”凄い行列でした

こんな乗り物に乗ります

中には絶叫系とは言えない比較的穏やかなアトラクションも・・・・・・・

園内の様子

カリフォルニアらしくとにかく日差しが強く、日焼けしまくりでした

このアトラクションは怖いというより”濡れる”為に乗りますw

六角形の部分が上下するアトラクション
    別に速度は速くないが高所恐怖症の為、断念w

絶対伝わらないと思いますが(苦笑)奥に見えているアトラクション、あり得ない角度、速度で落下する個人的には最も怖かったです。

とある、アトラクションで並んでいた時、あまりに凄まじい背毛を持ってるおじさんを見付けたので思わずパシャリw
    ちなみにこのおじさん、Tシャツのバックプリントには”Don't talk to me”と書かれていました・・・・・・・・
    じゃあ、こんな大勢の人が来る場所には現れるなw

所々でグッタリしてる人がいますw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る