アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然にも僕が住んでたすぐ近くにディズニーランドがありました。<br />というわけで、家族や恋人が来ると必ず行く事に・・・・・・・・<br />が、しかし、本場のはずのディズニーランドが日本のディズニーランドよりも規模が小さいというか、一つ一つのアトラクションのクォリティーが低いのには驚かされた。<br />そして、待ち時間が圧倒的にアナハイムの方が短い。<br />それは効率的に遊ぶ為には日本も少し見習って欲しいと思うところ。<br /><br />ちなみに、ディズニーランドの対面にあるディズニー・カリフォルニアアドベンチャーは何とも言えないクォリティーです(苦笑)<br />一度行けば十分と思えます。

本場なのに規模小さし 【Disneyland】

2005/08 - 2007/03

旅行記グループ カリフォルニア??2005

humaliwo

humaliwoさん

そして、待ち時間が圧倒的にアナハイムの方が短い。

一度行けば十分と思えます。

ワクワク感をそそる道を歩くと

左手にはディズニーカリフォルニアアドベンチャーのゲートが

右手にディズニーランドのゲートがあります

ちなみに敷地内にはランドやアドベンチャーに入園しなくてもお土産やなどがあり、雰囲気は楽しめます

ゲートを進むと早速メルヘンが溢れかえってますw

とりあえずビッグ・サンダー・マウンテンに行こうかと

スケールはかなり小さめ

こんな機関車に乗って

行ってきますー

このマクドナルドの店舗、カッコ良くないですか!?

コロンビア号が停泊してたり

結構好きなアストロ・ブラスター

薄暗い館内をこんな乗り物に乗って

いざ進みます

そして各カートについてる銃で的を狙って打ちまくり、得点を争うアトラクションなのです

スター・ツアーズ

こちらは日本のよりもちょっと凝ってるかな・・・・・・(遠い記憶なので定かではありませんが)

日本には確かないマンハッタン・ボブスレー

スピードが速いわけでもないし、スリルがあるわけでもないのに何故か大人気でした

ボブスレーみたいな体勢になって奥の山を上り下りします

面白いのがボブスレーで上り下りする岩山(?)をロッククライミングしてる人がいるのですw

この絵・・・・・・・何で出来てるのかというと・・・・・・・

↑小さな写真で出来ているのです

お次はイッツ・ア・スモール・ワールド

こんな乗り物に乗って行きます
    日本でも同じですねw

日本でも大人気、スペース・マウンテン

長ーーーい待ち時間を経て

出発!!!

ジャングル・クルーズ

英語のガイドだと何だかテンション上がります

前のクルーズ班もかなり盛り上がってました

一番好きなインディー・ジョーンズ
    雰囲気ある園内を進んで行き

ジープに乗り行ってきます

カリブの海賊
    映画のシリーズが上映された時期なのでそれはもう凄い人でした

最後はホーンテッド・マンション

こんな乗り物に乗っていきます

ここで放送で”写真を撮るな”と怒られたので止めました(苦笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る