カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕が住んでいたオレンジ・カウンティーからロングビーチへは一時間ほどで行ける。<br />やはりクイーンメリー号は見ておきたい・・・・・・・<br />というわけで週末に行ってきました。<br /><br />街並みはオレンジカウンティーにはない高層ビルがたくさん建ち並んでいて、かといって、LAダウンタウンほどゴミゴミしてるわけでもなくとてもいい街だと思いました。<br />何より電車が通ってるのが便利だと思った。<br />アメリカの路線バスはタイムスケジュールがあってもその通り来ないのが当たり前。<br />その点、電車はズレがあってもほんのちょっとなのでこれなら通学・通勤に使えますからねw<br /><br />

大きな御船 【Long Beach】

2005/08 - 2007/03

1410位(同エリア2024件中)

旅行記グループ カリフォルニア??2005

humaliwo

humaliwoさん

やはりクイーンメリー号は見ておきたい・・・・・・・
というわけで週末に行ってきました。

何より電車が通ってるのが便利だと思った。

適度に都会です

若干、サンディディエゴの街並みと似てる気がしました

街中に突如、ちっちゃな遊園地が現れました

港町という事でもちろん港もあります

ロングビーチ観光のハイライトの一つ、ロングビーチ水族館に行きます

エントランスを抜けると等身大のクジラの剥製がぶら下がっており、その大きさにただただ唖然・・・・・・・

これを見る為にやってきました

不審な位、長時間見ていましたw

タツノオトシゴみたいな生物
    でも、タツノオトシゴではありません

ロングビーチ観光最大のハイライトであるクイーンメリー号
    とにかく大きかったです
    船内へ入るには結構な入船料がかかるので控えました(苦笑)

クイーンメリー号の体面に小さな魚雷船(?)もありました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る