ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボクらの参加した“カプリ島1日観光”のツアー解散場所は、宿泊しているホテルの目の前だった。<br /><br />が、そのままホテルに戻ることはしない。<br />てか、必ず行かなきゃいけない場所があるんだよね~<br /><br />そ・れ・は・・・・・・<br /><br />ハードロックカフェ・ローマ店だぁぁぁ!!

Huggyの「イタリアの風に抱かれて」5(ローマ編②)

2009/11/20 - 2009/11/25

わむ

わむさん

が、そのままホテルに戻ることはしない。
てか、必ず行かなきゃいけない場所があるんだよね~

そ・れ・は・・・・・・

ハードロックカフェ・ローマ店だぁぁぁ!!

鉄道 観光バス

ってコトで、レプブリカ駅へ。

ローマの地下鉄構内は薄暗く、治安の悪さをビンビンに感じる。

ガイドブックにも“夜遅くには乗らないほうが良い”って書いてあったけど、なんか分かる気がした。

っと言いつつも1駅だけ地下鉄に乗り、バルベリーニ駅にて下車。

この駅から5分ほど歩くと・・・・・・ハードロックカフェ・ローマ店が在るのだ!

ってコトで、20:30 ハードロックカフェ・ローマ。

まずはレストラン入口で受付をし、呼出用のベルをもらってからマーチャンダイズへ。

ボクにとっての定番のCAP(あえてベニスで買ったものと同じタイプにした。)を購入。

その後、10分ほど店外で待っているとベルが鳴り、席に案内される。

オーダーはベーコンチーズバーガーとナチョス、それにオニオンリング。
    (ボクが頼むことの多い定番メニューだ。)

味は各国のHRC同様、十分満足できるレベルだったけど、値段が・・・割高だな・・・・・・
    ま、ヨーロッパなんか、ましてや先進国なんてこんなモンなんだろうけど。

でもまぁとりあえず。。

HRCイタリア完全制覇達成だ!!
    (イタリアには09年11月現在、ローマとベニスにしかHRCはない。)

HRCローマ店はってVenetoって通りにあるんだけど、この道がなかなかオシャレでね。
    良い感じの飲食店やカフェが並んでいるんだわ。いや、実にイタリアっぽくて素敵です。

特に素敵なのがさ。
    歩道をめちゃくちゃ広く取っていて、その車道と歩道の間に飲食店を作ってるの。

当然、道行く人々に見られまくりだけど、みんなそれを意識してオシャレしててね。
    とってもダンディ&エレガンスなんです。
    (HRCもその景観にあわせてか、通常のレストランスペースと併せ、車道⇔歩道間のレストランスペースを併設しています。ボクもどっちが良いか聞かれたけど、フツーのレストランスペースを選びました。)

23:00 バルベリーニ駅からテルミニ駅に地下鉄で移動し、駅構内のCONADってスーパーマーケットへ。
    最初、全然見つかんなかったんだけど、同じような人(見つけられない人)が多いのか、構内案内看板に“手書きで”方向が印してあった。(笑)

ようやく見つけたスーパーだったけど、特に欲しいものも見つからずにホテルへと戻る。

24:00 就寝。

【ローマ編③に続く】

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る