宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは、18切符を使って東京から仙台・松島方面へ旅行へ行きました。<br /><br />仙台では食と野球を、松島は観光を楽しみ、楽しい2日間を送ることができました。

仙台・松島観光【仙台編】(2009年8月)

2009/08/15 - 2009/08/16

旅行記グループ 2009年8月 仙台18切符旅行

supersto

superstoさん

JRローカル

18切符で仙台へ。最寄りの代々木駅から乗ります。
    始発くらいに乗るつもりが寝坊してしまい、7時45分発に・・。

新宿駅から湘南新宿ラインの宇都宮行きに乗ります。

宇都宮には10時前に到着。乗り換えに30分以上あったので・・

駅前の「宇都宮餃子館」で餃子をいただき・・・

宇都宮で黒磯行きに乗り・・・

黒磯で郡山行きに乗ります。現在、12時30分。出発から4時間半です。

14時30分頃に郡山駅に着きますが・・・

この日は、少し仙台観光をした後、楽天イーグルスの試合を見に行くことにしておりました。このままでは、間に合いません・・・

18切符をあきらめ、仙台まで、東北新幹線に乗ることにしました。
    14時50分発です。

あっという間に仙台の駅前に到着!!15時20分ごろに到着することができました。
    寝坊しなければ、18切符だけで15時前には到着できますよ。

宿に荷物を置いた後、早速青葉城へ伊達政宗像を見に向かいます。
    タクシーで向かいましたが・・・こんな状態。麓で降車しました。

登るまでは20分といわれましたが、10分ほどで着きました。眺めはなかなかでした。

あの有名な伊達政宗像です。

別の方向からもう1枚!

城は、一部このような建物が残っていますが、大半は石垣しかありませんでした。

仙台といえば牛タン!!
    というわけで、友人オススメの利久に行きます。混んでましたが、仙台駅の店に行きました。

これが「牛タン極定食」。
    かなり厚みがありました。こんな厚みがあって歯ごたえのある牛タンは初めてです。

ちなみに、仙台駅には「牛タン通り」というのがあって、数件の牛タン専門店が並んでいます。

次の目的地の「クリネックススタジアム宮城」です。

楽天vsロッテ戦が行われます。

甲子園球場と違い、スタンドが小さいので、店とかは全て球場外に。外といっても公園です。木の下のベンチで腰を下ろして腹ごしらえできるって、いいと思いました。

これが試合の風景です。

非常に夕焼けがきれいでした。

マスコットも野球を盛り上げます。

試合中には、花火もありました。

チアもたくさんいました。

マスコットもたくさんいました。

試合は楽天の勝ち。ヒーローインタビューの1コマです。

長い1日が終了です。