東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
永観堂の紅葉がこんなに素晴らしいものだとは思いもしませんでした!<br /><br />入場料に1000円かかると聞いた時入るのを正直躊躇う。。<br />でも遥々時間をかけてきた京都ではないか。思い切って入ってみた(←ちょっとオーバーでは・・・。)。<br /><br />ここ数年、京都の紅葉を見てきた僕にとっても新たな発見をさせられる、そんな景色を永観堂は魅せてくれました。<br /><br />【写真】京都・永観堂の紅葉と銀杏の葉コラボ

法然院と永観堂の絶景

2009/11/23 - 2009/11/23

mark-xhk

mark-xhkさん

入場料に1000円かかると聞いた時入るのを正直躊躇う。。

【写真】京都・永観堂の紅葉と銀杏の葉コラボ

哲学の道を進みます。

法然院へ。

庭園と紅葉が見事。

紅葉と門の苔が見事にマッチ。

法然院を後にし再び哲学の道を南下。

途中見つけた見事な朱紅葉。

黄紅葉も晴天に映えます。

哲学の道を少しそれた通り。

さすが京都、観光客が半端じゃない!

永観堂へ到着。

入場口前でこの賑わい(汗)・・・。

高台から見た放生池。

個人的に好きな多宝塔発見。

御影堂。

庭園風景。

饗流庵とお地蔵さま。

日が差し込み紅葉が映えた瞬間、廻りの観光客の方々も歓声を上げていました。

多宝塔へ向かいます。

多宝塔から見た京都市内。

皆さんここで紅葉を見ながらお茶を楽しむ。

極楽橋からの放生池と弁天島の眺め。

紅葉と銀杏のコラボレーション発見!

写真では写っていませんが、この周り沢山の人がいます。

僕にとって新たな発見を見せてくれた永観堂の紅葉風景。

また必ず会いに来ます!