滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行記のタイトル通り、ビルのジャングルの香港・煌びやかな<br /><br /> マカオ・雨季がほぼ終わり乾季に入ろうとする気温30度の<br /><br /> フィリピンの予定をこなし今回の旅行の最後紅葉を京都で<br /><br /> 見て楽しむ約一カ月、9000キロの旅行の最終章。<br /><br /> 寒い京都は既に彩の盛りです。間に合って良かったです。<br /><br /> 各地(国)での素晴らしい人達との出会い、再会、そして<br /><br /> しばしの別れ人生これまた楽しからずや。。。です。<br /><br />  *写真は金剛輪寺(三重塔)

香港・マカオ・フィリピンそして湖東3山 ( 2009年 12月 )

2009/11/05 - 2009/12/01

hama

hamaさん

旅行記のタイトル通り、ビルのジャングルの香港・煌びやかな

マカオ・雨季がほぼ終わり乾季に入ろうとする気温30度の

フィリピンの予定をこなし今回の旅行の最後紅葉を京都で

見て楽しむ約一カ月、9000キロの旅行の最終章。

寒い京都は既に彩の盛りです。間に合って良かったです。

各地(国)での素晴らしい人達との出会い、再会、そして

しばしの別れ人生これまた楽しからずや。。。です。

*写真は金剛輪寺(三重塔)

金剛輪寺 (本堂)、、、国宝

*湖東三山:金剛輪寺・西明寺・百斉寺

金剛輪寺の紅葉があざやかに赤に染まる為

血染めの紅葉と言われているそうです。

*所在地:滋賀県

千体地蔵

*お地蔵様の前にはそれぞれ風車が供えられて

います。8月9日の千日会には灯がともされる

そうです。

紅葉にかすむ西明寺

西明寺 (参道)

西明寺 (蓮采寺)

百済寺

舞子さんの衣装をレンタルで旅の思い出。

*黒の舞子着物の方は芸子さん。

知恩院での 舞子ともみじ撮影会 が

開催されていました。

突然ですが、、、、。

私は長期間の出張・旅行に欠かさず持っていく日本

食として写真のインスタントの ”カレーですかい”

”ハヤシですかい” です。

蓋を開けてそのまま電子レンジで温めることが

出来るすぐれもの。カレー用のプレート入らずで
                             便利です。

味はなかなかのものです。一度お試しあれ。

閑話休題

長い旅行のようで短かい時間。

2009年 12月

今年も残すところ一か月です。

旅行中に感じた事をメモ帳にぎっしり、

仕事に活かすことが出来そうです。

香港・マカオ・フィリピンそして湖東3山。

- 完-