フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 香港・マカオの小旅行を楽しんだ後はフィリピン、マニラへ。<br /><br /> 友人の誕生会に招待されました。<br /><br /> フィリピンは美しい海岸と青い澄んだ海が素晴らしいです。<br /><br /> 今回は家内、娘の3人での小旅行ですが3人の意見を入れて<br /><br /> マニラ郊外の田舎、誕生会に出席、マニラの中心街のマカチ<br /><br /> で駐在時代の娘の家庭教師に3年振りに再会する計画です。

香港・マカオからフィリピンへ(2009年11月)-田舎編

2009/11/05 - 2009/11/14

hama

hamaさん

香港・マカオの小旅行を楽しんだ後はフィリピン、マニラへ。

友人の誕生会に招待されました。

フィリピンは美しい海岸と青い澄んだ海が素晴らしいです。

今回は家内、娘の3人での小旅行ですが3人の意見を入れて

マニラ郊外の田舎、誕生会に出席、マニラの中心街のマカチ

で駐在時代の娘の家庭教師に3年振りに再会する計画です。

マニラ郊外で見つけた養殖場の収穫の様子。

漁師に尋ねると大海に小型船をガソリンを使用して

僅かの魚を獲る時代から自宅近くの養殖場で魚を

獲るエコの時代だと胸を張っていました。

養殖場で貝を獲る鷺(?)の群れ。

のどかかな風景です。

*右端にワンコが水浴していて可愛いです。

夕日が迫る池。

養殖場の近くには、米作用の稲田があります。

年2回の収穫があるそうです。今年(’099月)

には台風20号で大きな被害を受け米不足だそうで

す。

フィリピンの田舎は日本の昔の風情があります。

この撮影地は稲作地帯の為、フィリピンらしい

椰子の木、バナナの木、マンゴウの木 等の

果樹園は見られませんでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る