パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光の最終日は「ディズニーランド・パリ」です。<br />私はロサンゼルス、東京、フロリダ、香港と行ったので<br />「パリ」で全制覇!<br />風邪気味の娘と楽しみました♪

ロンドン・パリ*母娘旅 2008(10) ディズニーランド・パリ

2008/09/15 - 2008/09/24

Bonheur

Bonheurさん

観光の最終日は「ディズニーランド・パリ」です。
私はロサンゼルス、東京、フロリダ、香港と行ったので
「パリ」で全制覇!
風邪気味の娘と楽しみました♪

ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

9月22日

今日は一日「ディズニーランド・パリ」です。
    9月の初めには「ディズニー・シー」に行ってきた娘。
    ちょっと風邪気味で調子が悪いのですが・・

自動販売機の修理をしていました。
    窓口は結構並んでいましたが 15分ほどで切符買えました。
    窓口の女性は陽気で「ディズニーランド?」と笑顔で
    応対してくれました。

レアルからRERで1時間弱で着きました♪

チケット(49ユーロ)を買って
    手荷物検査をして いよいよ入園!

チケットを買うときも「日本語のパンフレットないけど
    大丈夫?」と英語で心配され
    セキュリティーのお兄さんからは「ダイジョブ?」と
    心配されました。
    ディズニーランドは言葉が通じなくても大丈夫!!

15周年です。

名前の入ったプレート

まず列車に乗って一周

メリーポピンズが♪

ミッキーと記念写真も撮りたかったけれど
    こんなかわいい子供たちが並んでいるので
    写真だけ撮ってあきらめました。

「眠れる森の美女」のお城

フロンティアランドのリバーボート。
    大好きな「ジャングルクルーズ」がないのです!

のんびり〜鴨の姿に癒され

ビッグ・サンダーマウンテン
    怖いので乗らず・・
    パリのは日本のより1・5倍早いとガイド本に書いてたので

ファントムの館

生演奏、いいです♪

ランド内は「ハロウィン」の飾りがいっぱい

チリビーンズとビーフのハンバーガー。
    美味しかったです♪

チーズバーガー、パンが大きいです。
    この頃には娘の風邪も治ったようで?!

アドベンチャーランドのインディー・ジョーンズ
    ジェットコースター系は苦手で・・

ショップの中はクリスマスのミッキーたちも♪

パイレーツ・オブ・カリビアン

時間の決まっているショーは見ずにアトラクションに乗ったので ファストパスも取ることなく・・

ぬいぐるみがいっぱい!

ファンタジーランドでティーカップに乗りました。
    久しぶりに乗ると意外に楽しくてはしゃいでました(笑)

パレードが始まるので お城の近くへ

月曜日なので そんなに混んでなかったのですが
    パレードになるとやっぱり人が多かった!

ミッキー!!

香港と他のディズニーランドの中間くらいの
    大きさ、混み具合でしょうか。
    パレードの時に親も張り切って写真やビデオを
    撮っているのはどこも同じですね。

トイストーリー

プーさん♪

ライオンキング

美女と野獣

イッツ・ア・スモールワールド♪

あの曲を聞くと楽しくなってしまいますね♪
    後ろの人が「中国だ、中国だ」と言っていたので
    訂正したかった・・

ディスカバリーランドへ

スターツアーズが一番並んで、20分ほど待ちました。
    わ~い!C3PO♪

スペースマウンテン、乗ってませんが・・
    スプラッシュなんとか?もパリにはありません。

バズライトイヤー♪

6時過ぎたので(閉園は7時) お土産を買いに

ポストカードを買ってランド内のポストに投函。
    1週間ほどで着きました。家族に出したので(笑)
    消印が可愛いですよ♪

次回はディズニースタジオも♪

ショッピングモールも賑やかで楽しそう♪

駅もかわいいです。次回はゆっくり遊びたいな?。
    2014年には中国にディズニーランドが出来るそうで・・
    全制覇した私としては 是非行かねば?!

あ〜ぁ、帰るのが惜しくなります。

感傷より食欲? ランドで買ってたきたパンを
    電車の中で食べました(笑)

チョコタルトも美味しかったです♪

東駅に帰り着きました。パン屋さんで夕食のタルトを買いました。

イチゴタルト、アーモンドタルトなど甘いもので(笑)
    遊びすぎて疲れて 外で食べるのも億劫なのと
    重たいものは食べられない感じでした。
    もう翌日は帰るなんて あぁ~準備も気が重い・・

9月23日

二人の旅行も終わりです。本当に楽しい旅でした!

いつものパンやバナナを食べて空港まで送ってもらい
    空港で出国の手続きをしていたら
    係の人が「フランスはどうだった?」と話しかけてきました。
    「トレビアン」と答えて 機嫌よくパスポートもらって
    ロンドン行きのブリティッシュエアウェイズに乗って・・

前回は時間もかかってすごく急いで買い物したので
    今回はラッキー♪と思ったら
    パスポートにスタンプが押してなかったのです!
    う~ん、噂に聞いてたけど スタンプ欲しかったのに・・

ヴァージンアトランティックは定刻に出発しました。
    機内の食事も元気よく食べ あとはぐっすりzzz
    娘は気分が悪くなってたらしい・・

成田から福岡に乗り換えの時間があったので
    不二家でケーキを食べました。
    ペコちゃんが懐かしくてパチリ♪

10日間も二人で旅行して いろいろな話も出来て
    ちょこっとけんかもして でも本当に行ってよかったです。
    次の旅行へも期待が膨らみます。

お土産に買ったシャンパンとロゼワイン
    家族で楽しみます♪

• Belle Neigeさん 2009/12/03 11:50:48
    なにを隠そう…
    Bonちゃん こんにちは!
    こちらに登場!

ディズニーランドですか… 実は、私… なにを隠そうディズニーランド(もちろん近くのUSJも)1回も行ったことのない、天然記念物のような人なんです♪
    ディズニーランドでインディ・ジョーンズやスターウォーズなんですね。
    なんかUSJとミックスしているような感じ…

それはそうと、ヴァージン・アトランティックに乗られたようで、羨ましいです。昔は関空にBAが飛んでいたのでBAばかり!ヴァージンはいいよ〜と聞くのですが成田まで行かないといけないし…と、未だにあこがれているのでした…

Belle Neige

Bonheur

Bonheurさん からの返信 2009/12/03 23:59:06
    RE: なにを隠そう…
    Belleさん

こちらに登場、ありがとうございます!

> 実は、私… なにを隠そうディズニーランド(もちろん近くのUSJも)1回も行ったことのない、天然記念物のような人なんです♪

結構いますよ。東京に住んでる友達でも行ったことないって人います。
    私は遊ぶとこ好きなので(笑)
    USJは行ってないので USJか中国ディズニーに一緒に行きますか?!(笑)

> ヴァージンはいいよ〜と聞くのですが成田まで行かないといけないし…と、未だにあこがれているのでした…

20年ほど前にBAに乗った友達が「イケメンばっかりだった!」というので
    期待してたら 期待が大きすぎて・・
    ヴァージンは真っ赤なソックスが付いていたのが気に入ってます。
    食事以外の時間はほぼ寝てる私には どちらが・・というより
    エコノミーじゃない席で寝たい という希望があるだけです(笑)
    では、また〜!

銀行に行ったのに通帳を忘れていたBon

Bonheurさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る