ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン塔から船で移動 ビッグベン、国会議事堂、<br />ウエストミンスター寺院、ロンドン水族館、<br />コートールド・ギャラリー と移動は続きます。

ロンドン・パリ*母娘旅 2008(3) ロンドン・ビッグベン

2008/09/15 - 2008/09/24

Bonheur

Bonheurさん

ロンドン塔から船で移動 ビッグベン、国会議事堂、
ウエストミンスター寺院、ロンドン水族館、
コートールド・ギャラリー と移動は続きます。

タクシー
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

9月17日

船の観光好きです♪ また景色が違って見えます。
    ロンドン塔の反対側には こんな近代的な建物が。

ミレニアムブリッジ

クレオパトラの方尖塔。
    紀元前1450年頃エジプトで作られたものを贈呈された。

ビッグベン

船はゆっくりと引き返します。

やっぱり間近に見ると圧倒されます。
    元宮殿が国会議事堂なんて素敵ですね。

反対側には B.A.ロンドン・アイ
    確かもう世界一高い観覧車じゃなくなったけど
    乗るつもりで来ました。
    でもあまりの高さにひるみました・・。

橋を渡るとすぐに見えてくる・・ウェストミンスター寺院

政府庁舎

セント・マーガレット教会

ウェストミンスター寺院

入場料を払い 北入り口から入りました。
    天井の高さ、大きさに驚きました。ステンドグラスや
    王や王女の礼拝堂、豪華でした☆
    写真を撮れないのが残念です。

西側から出て 私は歩き疲れてここを撮り忘れてましたが
    娘が撮ってました。この角度だけ・・

公衆電話。

ウェストミンスター・ブリッジを渡ります。
    バグパイプを吹いてました。

ロンドン・アイをあきらめたので
    ロンドン水族館に行ってみることにしました。

鯉?のような・・

サメの水槽の中に「モアイ」?
    期待してなかったせいか 意外と楽しめてよかったです。

エイを触れるっていっても・・
    タッチプールにエイがたくさん泳いでました。

ウェストミンスターから地下鉄に乗ってテンプルへ移動。
    地図を見ながらサマセット・ハウスへ。

「コートールド・ギャラリー」と
    「ギルバート・コレクション」があります。

個人宅をロンドン大学に寄贈して美術館になったとか。
    落ち着いてて とても素敵な空間です。

印象派の絵画が多く展示されてます。

階段を上って部屋を移動します。

ギルバート・コレクションも見たかったけれど
    時間がないので いつかまた来たいと思います!

黄昏てきましたが まだ行くところがあります。
    テンプルからチャリング・クロスへ移動しました。

お腹がすいたのでイタリアンレストランでピザを食べました。
    「これだけでいいの?」って・・言われたけど
    私たち人には十分です。美味しかった♪

7時頃でしたが人通りも多くにぎかやです。

劇場でしょうか?

ナショナル・ポートレート・ギャラリー

セント・マーティン・イン・ザ・フィールズ教会

トラファルガー・スクエア
    人が多くて音楽も聞こえてきました。
    北京オリンピックの映像を大きな画面で上映してました。

ナショナル・ギャラリー

水曜日は夜9時まで開いているんです。
    無料で入れますが「寄付をお願いします」と入り口に
    募金箱があります。
    写真がダメなので残念です。

9時少し前まで絵画を堪能しました。
    カレンダーやポストカードを買って満足♪

地下鉄に乗ってオールド・ストリート駅
    駅からホテルまでタクシーに乗りました。

ホテルのシャワーが固定されてて使いにくかったのと

お湯の調節もしにくかった・・。

持ってきた変圧器が使えず 焦りました?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る