ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは母娘で行きたいと思っていたヨーロッパ。<br />大学生の娘と思い切って行くことになりました。<br />憧れの「ユーロスター」にも乗りたいし・・<br />色々と計画するうちに ハードな旅になってしまいました(笑)<br /><br />台風が発生したので 成田に前泊して10日間、留守番してくれた<br />主人と息子に感謝です。<br /><br /><br />

ロンドン・パリ*母娘旅 2008(1) ロンドン

2008/09/15 - 2008/09/24

Bonheur

Bonheurさん

いつかは母娘で行きたいと思っていたヨーロッパ。
大学生の娘と思い切って行くことになりました。
憧れの「ユーロスター」にも乗りたいし・・
色々と計画するうちに ハードな旅になってしまいました(笑)

主人と息子に感謝です。

ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

9月15日  成田ビューホテル

九州に台風が近づいて、ユーロスターの事故、飛行機の
    トラブルがあったりで 旅行の2日前に不安な状況に・・
    なので 成田に前泊しました。

台風、飛行機のトラブルは大丈夫でしたが ユーロスターは
    行ってみないとわからないと言われました。

空港は広いので娘と探検、夕食を食べに行きました。
    ホットドッグのお店?の前で 撮りました。

9月16日

朝食をしっかり食べて 早めに空港に向かいました。
    食べたのに、スープスタンドでスープを飲んだ母です・・。

出発が近づいてきました。ウキウキします♪
    今回はフリーツアーなので気も楽です。

ヴァージンアトランティックは初めてでしたが
    定刻出発。 機内食も美味しかったです。

2度目もしっかり食べて 時々映画見て
    でもほとんど寝てる私でした。

ロンドンに到着! ホテルまで現地の係の方が送ってくれます。

シスル シティ バービカンに3泊。

部屋は結構広くてきれいでした。
    テレビがつかない!とフロントに電話したら すぐに
    来てくれました。なんと・・電源を入れてなかっただけなのに
    気付かなかった私たち・・
    「これは日本製だよ?」と言われ、一緒に笑いました。(韓国製だった)

観光したかったけど 疲れたという娘とホテルの近くを散策。
    静かなところでした。

教会がありました。

ポストは赤ですね。

赤い2階建てのバス。 乗る機会があればいいのですが・・

どうして向かい合って停まっているのか 不思議です・・

色々なお店を覗いたり 1時間ほど歩き回って
    夕食はこれです(^_^;) ケバブのお店で買ったチキンと
    フィッシュのハンバーガー。美味しかったです♪

• kaz-ykさん 2009/10/15 19:10:44
    始めまして
    Bonheurさん 今晩は

小生のブログにお越し願い有難う御座いました。
    母娘で、ロンドンとは、リッチで羨ましい。

この旅もお姉さまが、仕切っている様ですね
    又昨今の女性は、強く脱帽です。反面「モヤシ状」の男子に失望です。

足跡を辿り、ロンドンにお邪魔し、3編を、懐かしく拝見しました。
    ロンドンに大英やナショナル、アルバート以外に美術館あるとは、
    知りませんでした。次回行きたいが、山ノ神は、どんな返事カナー

又お邪魔します。

Bonheur

Bonheurさん からの返信 2009/10/15 20:37:11
    ありがとうございます!
      kaz-ykさま

掲示板に書き込みいただいたの 初めてなので嬉しいです。
    40ヶ国も旅行されていらっしゃるので ブログ見るのも大変ですよ。
    でも私の憧れのドイツや 行きたいところばかりで
    いつかいける日の為に 楽しく見せていただいてます。

親娘で行けたのは楽しかったのですが リッチではないんです〜。
    500円玉貯めてます(笑)
    まだパリ編をアップしてないのですが
    欲張りすぎて 写真も撮りすぎてて 選ぶのが大変です。
    旅は計画する時からが楽しいですね♪

ロンドン、機会があれば また「コートールドギャラリー」行きたいです。
    全英オープンテニスも見たいんですけどね。

秋の夜長 またブログで楽しませていただきます。
    ありがとうございました!!

Bonheurさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る