鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回、体脂肪を増やし続けている『燃やせ体脂肪』シリーズ。<br />最近は、ホントに体脂肪燃えてるの?と疑心暗鬼状態。<br />それでも行かずにいられない・・。<br />近所の並木が色づき始めたので、山の紅葉を求めていざ出発!!<br /><br />

ホントに燃やせるの?体脂肪??4 鎌倉紅葉編

2009/11/29 - 2009/11/29

1966位(同エリア7093件中)

晴天

晴天さん

毎回、体脂肪を増やし続けている『燃やせ体脂肪』シリーズ。
最近は、ホントに体脂肪燃えてるの?と疑心暗鬼状態。
それでも行かずにいられない・・。
近所の並木が色づき始めたので、山の紅葉を求めていざ出発!!

徒歩

ハイキングコース入口まで行くまでの道すがら
    歩道にたくさん落ちていたドングリの実。

これを拾っていって山に置いてきたら、リスが食べるのだろうか?

それとも、生態系を壊すからダメ?

なんて事を考えながら、緩やかな坂道を登っていく。

歩道の脇に植えられている並木の中には
    こんなのも・・。

緑のコートをまとっているみたい・・。

ここが、ハイキングコースの入口。

この車止めの右側には、ちょっと汚いけれど
    トイレがある。

左側の電波塔のフェンスの間からは、ランドマーク
    タワーやベイブリッジが望める。

出だしは、こんな感じ。

杉林の縦じま模様が美しく思えた。

鳥のさえずりと・・

私たちの話声しか聞こえない・・。

このあたりでは・・・。

ちょっとだけ紅葉が始まっていた。

まだ、早すぎたかなぁ?

などと話しながら歩を進める。

枯葉の上をサクサク歩いたり・・。

こんなトンネルをくぐったり・・。

こんな切通しみたいなところがあったり・・。

時には、黄色いじゅうたんの上だったり・・。

やっぱり、まだ紅葉には早かったのかなぁ・・。

などと思いつつ・・。

天園の茶屋から、鎌倉宮方面へ・・。

こんな感じの、ちょっとした崖を下ったところに・・。

獅子舞へ下る道の分岐がある。

獅子舞に向けて、下り始めると・・。

キタ・キタ・キタ・・。

きましたよ〜!!

紅葉!!

上から見下ろすのもいいけれど・・。

紅葉の海の中に潜ってしまうのもまた良いもの・・。

深く・・・。
    深く・・・潜っていくと・・・・。

もみじの紅葉が、まるで天草みたい・・。

これは、獅子舞の主みたいな大銀杏の木。

見上げると、銀杏ともみじがレース模様のよう・・。

何世代も・・何世代も・・重なり合っていく落ち葉たち・・。

黄色いじゅうたん・・。

で・・結局こうなっちゃうわけね・・。
    やっぱり、色気より食い気なわけね・・。

• 潮来メジロさん 2010/01/21 20:24:31
    私もダイエット挑戦します。(^_^;
    晴天さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    今日の日中は暖かでしたね。
    燃やせ!体脂肪・・・頑張りましたか?(*^_^*)

> で・・結局こうなっちゃうわけね・・。
    > やっぱり、色気より食い気なわけね・・。
    > 体脂肪、減るわけないじゃん!!鎌倉ニュージャーマンでアップルパイじゃ!

私も内臓脂肪を減らそうと思っているのですが、なかなか減りませんね。(T-T)
    お正月に増えた体重が、そのまま安定してしまって・・・・。(T-T)

今迄使っていたヘルスメータは、分解能200gでしたが、TVでは最低100g以下の分解能のヘルスメーターが必要との事でしたので、体重が減るなら・・・と思って購入しました。
    果たしてダイエットできるものやら・・・。成功したら報告しますね。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
               (潮来メジロ)

晴天

晴天さん からの返信 2010/01/23 13:07:23
    RE: 私もダイエット挑戦します。(^_^;
    > 晴天さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 今日の日中は暖かでしたね。
    > 燃やせ!体脂肪・・・頑張りましたか?(*^_^*)

う〜ん・・・。
    頑張ってはいるつもりなんですけどねぇ〜。
    『燃やせ!体脂肪』と意気込んでは見たものの・・。
    ついつい、食欲には抗えない・・と言ったところです。
    体を動かすと、お腹がすくんですよね・・。

一歩前進、2歩後退・・といったところです。

> 先日、NHKの「ためしてガッテン」というTV番組で究極のダイエット?
    > を放送していましたが、まず毎日の体重測定から始めるというので、今日、ヘルスメータを購入してきました。(^_^;

私も毎日体重計のってますよぉ〜。
    ほとんど変化ないですけど・・。

ダイエット、頑張ってくださいね・・無理しない程度に・・。
    それでは、また・・。
    これからも、よろしくお願いします。

晴天さんのトラベラーページ