嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二尊院のあとは祇王寺へ。<br />祇王寺は小さなお寺であるが、紅葉は最盛期だった。<br />お庭を2回ぐらい回ってみていろいろ撮ってみたが、どれも同じような写真になってしまった。<br />このお寺では白いネコがポーズをとっていたので、とりあえず押さえておいた。<br /><br />大河内山荘<br />入場料1000円だか、抹茶が付く。一休みということで訪問した。<br />紅葉の勢いという点では大河内山荘が一番だった。<br /><br /><br /><br />

祇王寺/大河内山荘 京都旅行2日目

2009/11/23 - 2009/11/25

ひらりん

ひらりんさん

二尊院のあとは祇王寺へ。
祇王寺は小さなお寺であるが、紅葉は最盛期だった。

大河内山荘
紅葉の勢いという点では大河内山荘が一番だった。

入口の前にタクシー。これは辛い。

ここと大覚寺との共通参拝券があるが、需要があるのかしら。

入ってすぐ。
    良い感じで紅葉している。

ネコがポーズを撮っていたので、押さえておいた。

14mmでなんとか全景が入る。

何度も写真を見返してみたが、同じような写真ばかりになった。

縦で撮った方がよかったように思う。

祇王寺を後にして大河内山荘に向かう。
    これは道端の紅葉

落柿舎の前。
    今度はひまわりを前景に入れる。

またまた踏切

竹林の道は渋滞

上にふる

竹林を抜けると大河内山荘

庭は広くてずっと上にのぼって行けるが、その前に抹茶をいただく。

お庭探索。

以前来たときは、お庭は人一杯で行けなかったような覚えがある。

赤いねぇー

保津川を見下ろせる場所にでる。
    山肌が色とりどり

京都市内を一望できる

上の写真の説明
    五山送り火の大が見えるようだ。

大河内山荘を後にして、嵐山公園を抜ける。

お昼御飯。

宿「らんざん」さんに入っている料理屋さんであります。

3675円の昼食

湯豆腐付き

次は阪急嵐山駅から鈴虫寺へ行く