カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の8/3はカンチャナブリに行ってきました。<br />ここは個人で行くのはめんどくさいので、<br />オプショナルツアーで行きました^^<br /><br />まずは浮遊する尼さんを見てきた<br /><br />修行によってできる技らしいけど、<br />脂肪(略・・・<br />て思ってしまうよねぇw<br /><br />まぁ神聖なものらしいので、<br />笑ったりしちゃいけないよ(´∀`)w<br /><br />次に洞窟寺<br />鍾乳洞の中に大仏があった。<br />この洞窟自然とできたってのがすごいわヽ(*&#39;0&#39;*)ツ<br /><br />それから戦場に掛ける橋へ<br />外人さんがたくさんいた。<br />ここは旧日本軍が輸送用に作ったらしいね。<br />映画化もしてて、俺は一度来てみたかった。<br /><br />ここ、今も一日に二回くらい鉄道が通るねんて<br />観光用やろうけどね。<br />機会があれば乗ってみたいなぁ(・ω・)/<br /><br />地元の人がちゃりで戦場に掛ける橋を渡っていた<br />自転車で駆ける橋w<br /><br />日本軍が輸送用に作った鉄道が展示されていた。<br />日本国旗が掲げられているね。<br /><br />次は象乗り体験<br />あんまり乗り心地は良くなかった。。<br />でも川に入ったり、森に入っていったりとかして<br />楽しかったヾ(@°▽°@)ノ<br />でも終わった後写真でポストカード作ったから250バーツ出せて。。<br />こういうのうざいよなぁ。<br />品質は良かったけどね。<br /><br />次は筏乗り体験<br />めっちゃ気持ちよかった(‐^▽^‐)<br />景色見れたし、ええ感じやったわ。<br /><br />昼飯はビュッフェで。<br />パッタイ(タイ風焼きそば)とかレッドカレーとか。<br />味は普通やったわ。<br />近所の土産屋さんでウイスキー売ってたからメコンない?て聞くと<br />お店の人どれかわかってなかった。<br />だからガイド呼んで、購入してもらった。<br />150バーツやったから安いんやなぁて思ったら、<br />これ相場の倍くらいの値段なんやね。。<br />騙されたわ。<br />ほんまタイ人は油断できんわー<br /><br />帰りは鉄道に乗車して帰りましたー<br /><br />この電車て「死の鉄道」て呼ばれているらしいね。<br />その名の通り乗り心地は違う意味で最高やったw<br />雨降ってきたから窓閉めたのに、<br />揺れると開くっていう・・・<br />葉っぱがめっちゃ飛んできたw<br />前の人葉っぱまみれw<br />途中めっちゃ揺れた時に俺の座ってた椅子だけが大破するっていう・・・<br />\(*`∧´)/<br />乗ってた外国の方々に爆笑されたw<br />笑うなー!w<br /><br />まぁ楽しかったw<br /><br />この経験から明日は電車で行くのは止めようて決意したw<br />ツアーガイドに明日アユタヤツアーに混ぜてください!<br />て言ったら、OKて。<br />俺は基本めんどくさがりですw<br /><br />晩飯は本物のソンブーンで<br />ブーバッポンカレーとトムヤムクン食しました<br />うまかったo(^▽^)o<br />トムヤムクンはいまいちやったけどね。。

タイ旅行二日目(カンチャナブリ・戦場にかける橋等)

2009/08/01 - 2009/08/07

Yun

Yunさん

二日目の8/3はカンチャナブリに行ってきました。
ここは個人で行くのはめんどくさいので、
オプショナルツアーで行きました^^

まずは浮遊する尼さんを見てきた

修行によってできる技らしいけど、
脂肪(略・・・
て思ってしまうよねぇw

まぁ神聖なものらしいので、
笑ったりしちゃいけないよ(´∀`)w

次に洞窟寺
鍾乳洞の中に大仏があった。
この洞窟自然とできたってのがすごいわヽ(*'0'*)ツ

それから戦場に掛ける橋へ
外人さんがたくさんいた。
ここは旧日本軍が輸送用に作ったらしいね。
映画化もしてて、俺は一度来てみたかった。

ここ、今も一日に二回くらい鉄道が通るねんて
観光用やろうけどね。
機会があれば乗ってみたいなぁ(・ω・)/

地元の人がちゃりで戦場に掛ける橋を渡っていた
自転車で駆ける橋w

日本軍が輸送用に作った鉄道が展示されていた。
日本国旗が掲げられているね。

次は象乗り体験
あんまり乗り心地は良くなかった。。
でも川に入ったり、森に入っていったりとかして
楽しかったヾ(@°▽°@)ノ
こういうのうざいよなぁ。
品質は良かったけどね。

次は筏乗り体験
めっちゃ気持ちよかった(‐^▽^‐)
景色見れたし、ええ感じやったわ。

昼飯はビュッフェで。
パッタイ(タイ風焼きそば)とかレッドカレーとか。
味は普通やったわ。
お店の人どれかわかってなかった。
だからガイド呼んで、購入してもらった。
150バーツやったから安いんやなぁて思ったら、
これ相場の倍くらいの値段なんやね。。
騙されたわ。
ほんまタイ人は油断できんわー

帰りは鉄道に乗車して帰りましたー

この電車て「死の鉄道」て呼ばれているらしいね。
その名の通り乗り心地は違う意味で最高やったw
雨降ってきたから窓閉めたのに、
揺れると開くっていう・・・
葉っぱがめっちゃ飛んできたw
前の人葉っぱまみれw
\(*`∧´)/
乗ってた外国の方々に爆笑されたw
笑うなー!w

まぁ楽しかったw

この経験から明日は電車で行くのは止めようて決意したw
ツアーガイドに明日アユタヤツアーに混ぜてください!
て言ったら、OKて。
俺は基本めんどくさがりですw

晩飯は本物のソンブーンで
ブーバッポンカレーとトムヤムクン食しました
うまかったo(^▽^)o
トムヤムクンはいまいちやったけどね。。

鉄道 高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

象乗り体験。腰が痛かった。。

パパイヤの木

死の鉄道。

浮遊する尼さん

戦場にかける橋

ソンブーンシーフードで食べたブーバッポンカレー

カンチャナブリーから撮った写真。ええ感じの風景

カンチャナブリーにいた虎

洞窟寺

筏で川下りを体験した。めっちゃ気持ちよかった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る