アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行三日目の8/4にアユタヤに行ってきました。<br /><br />アユタヤはどの遺跡も素晴らしかった^^<br />仏教の建物て綺麗やんね〜<br />ただ厚かった(ノ◇≦。)<br /><br />まずはバーバイン宮殿を散策しました。<br />ここはキリスト教系の建物も多いけど、<br />どれもとても綺麗。<br /><br />次にワットマハータート<br />ここは最高に素晴らしかった。<br />なんかFFでみたような光景。<br />ビルマに壊された建物の風化具合が素敵。<br />廃墟好きにはたまらんスポット(‐^▽^‐)<br />ビルマに仏像の頭部を壊されたものがたくさんあってんけど、<br />看板に、頭を切り取られた仏像に自分の顔を乗せて写真とるのは<br />禁止てのがあってややうけたw<br />関西人自嘲しろw<br /><br />頭部が木の根に取り込まれているのがあって、<br />見てるとなんか悲しくなってきた。。<br /><br />次はワットプラシーサンペット。<br />ここは三人の王が眠るところ。<br />だから仏塔が三棟あるんやね。<br />ここを出る時に、日本円をバーツに替えてくれとか<br />ハンモック買ってくれて声掛けられた。<br />ハンモック流行ってるのかなw<br /><br />次はワットロカヤスタ<br />ここは眠仏がある。<br />なんかかわいいw<br />でもあんまり見るとこがなかった。<br /><br />次は象乗り体験。<br />象にえさ(さとうきび)あげてんけど、<br />うまそうに食べよったp(^-^)q<br />この後象に乗って、アユタヤを散策した<br />またこれも格別やねо(ж>▽<)y ☆<br />象乗って写真撮るときにパオーてやってくれたw<br /><br />最後はワット・ヤイ・チャイ・モンコン<br />ここは天を突くように高く建てられた塔です。<br />とても高い。<br />階段を登るとアユタヤの景色が見れて、最高やった。<br /><br />これでアユタヤ散策を終えて、<br />ホテル帰ってから<br />JimThompson本店へ向かった。<br />お店の中には、タイシルクの数々の製品や、カフェ等があった。<br />店員さんが皆可愛かったw<br /><br />ジムトンプソンカフェでなんかジムトンプソンティーてのが<br />あってんけど、これどんな飲み物?て聞いたら、お店の人が言ったのを<br />俺が聞き取れんくて、パクチー?て聞き返したら爆笑されたw<br /><br />この後はタニヤプラザでお買い物した。<br />ここは日本人街やから日本人向けのお店も<br />多かったね。<br />タニヤ通りにたこ焼き屋さんがあったのがうけたw<br /><br />晩飯はまたソンブーンシーフードで食しました。<br />今日はタイスキと空芯菜の炒めたやつ。<br />空芯菜超うまかった(^〜^)<br />タイスキはちゃんこ鍋みたいな味やった^^<br /><br />ええ観光できたわ〜<br />

タイ旅行三日目(アユタヤ遺跡群)

2009/08/01 - 2009/08/07

Yun

Yunさん

タイ旅行三日目の8/4にアユタヤに行ってきました。

アユタヤはどの遺跡も素晴らしかった^^
仏教の建物て綺麗やんね〜
ただ厚かった(ノ◇≦。)

まずはバーバイン宮殿を散策しました。
ここはキリスト教系の建物も多いけど、
どれもとても綺麗。

次にワットマハータート
ここは最高に素晴らしかった。
なんかFFでみたような光景。
ビルマに壊された建物の風化具合が素敵。
廃墟好きにはたまらんスポット(‐^▽^‐)
ビルマに仏像の頭部を壊されたものがたくさんあってんけど、
看板に、頭を切り取られた仏像に自分の顔を乗せて写真とるのは
禁止てのがあってややうけたw
関西人自嘲しろw

頭部が木の根に取り込まれているのがあって、
見てるとなんか悲しくなってきた。。

次はワットプラシーサンペット。
ここは三人の王が眠るところ。
だから仏塔が三棟あるんやね。
ここを出る時に、日本円をバーツに替えてくれとか
ハンモック買ってくれて声掛けられた。
ハンモック流行ってるのかなw

次はワットロカヤスタ
ここは眠仏がある。
なんかかわいいw
でもあんまり見るとこがなかった。

次は象乗り体験。
象にえさ(さとうきび)あげてんけど、
うまそうに食べよったp(^-^)q
この後象に乗って、アユタヤを散策した
またこれも格別やねо(ж>▽<)y ☆
象乗って写真撮るときにパオーてやってくれたw

最後はワット・ヤイ・チャイ・モンコン
ここは天を突くように高く建てられた塔です。
とても高い。
階段を登るとアユタヤの景色が見れて、最高やった。

これでアユタヤ散策を終えて、
ホテル帰ってから
JimThompson本店へ向かった。
お店の中には、タイシルクの数々の製品や、カフェ等があった。
店員さんが皆可愛かったw

ジムトンプソンカフェでなんかジムトンプソンティーてのが
俺が聞き取れんくて、パクチー?て聞き返したら爆笑されたw

この後はタニヤプラザでお買い物した。
ここは日本人街やから日本人向けのお店も
多かったね。
タニヤ通りにたこ焼き屋さんがあったのがうけたw

晩飯はまたソンブーンシーフードで食しました。
今日はタイスキと空芯菜の炒めたやつ。
空芯菜超うまかった(^〜^)
タイスキはちゃんこ鍋みたいな味やった^^

ええ観光できたわ〜

鉄道 高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

アユタヤの象

バーンバイン宮殿

ワット・ヤイチャイ・モンコイ

ワット・プラシー・サンペット

ワット・マハータート。仏像の頭が木に埋まっている

ワットロカヤスタ。寝仏

JimTompson本店。タイシルクで有名なお店

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る