チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行五日目の8/6の朝にバンコクからチェンマイへ飛んだ<br />だいたい12時くらいにはチェンマイに着いて、<br />とりあえずホテルに向かった。<br />即効荷物置いて<br />散歩に出かけるw<br />チェンマイは市内に寺院がたくさんあって、<br />日本でいう京都みたいな街。<br />のどかでめっちゃ落ち着く。<br />山あいにあるから涼しいしね(^∇^)<br /><br />とりあえず飯食おうて思って、<br />チェンマイで名物のケーンハンレー(ビルマ風カレー)<br />を食そうと本に載っている店を探すことに。<br />でも載っているお店がことごとく潰れていて、<br />(どうなっとんねん地球の歩き方!w)<br />しかたないから地元の人に<br />チェンマイ名物食える店ない?て聞くと<br />「A ROON RAI」行ってみ〜て言われて、<br />行ってみることに。<br />このときお店聞いたお姉さんが超親切で超美人やった。<br />明らかにタイ人じゃない感じやったけど。<br />内面からくる美しさてあるんやねて実感した(=⌒▽⌒=)<br /><br />「A ROON RAI」はいろんなカレーが置いていた。<br />でも俺はケーンハンレーだヾ(@°▽°@)ノ<br /><br />まぁ味は日本の食堂でたべる一般的な豚肉カレーと似てるね。<br />濃厚な味。<br /><br />お腹いっぱいなったら買い物したりしつつ、<br />トゥクトゥク捕まえて、市内寺院を巡ることにした。<br /><br />ワットプラシン<br /><br />ワットチェンマン<br /><br />ワットチェディルアン<br />15体の像のチェディ(仏塔)に囲まれている。<br />なかなか面白い建物やった。<br /><br />ワットクータオ<br />改修中やったのが残念(w_−;<br /><br />次はお待ちかねのナイトバザール(*゜▽゜ノノ゛☆<br />ここはバンコクよりも品ぞろえはいいかも^^品質的に<br />めっちゃ買いまくった^^<br /><br />なんか少数民族の方もいろんなもの売りに来てて<br />衣装とか見てても楽しかった。<br />その中の一人としゃべってみたら、ミャンマーから来てるアカ族ていう民族で、<br />ミャンマーの石で作ったアクセサリーを売っているねんて。<br />凄く可愛い子やった。<br />ミャンマーの石で作ったていうネックレスを購入しました。<br /><br />ナイトバザール最高に楽しいわo(^▽^)o<br /><br />晩飯はナイトバザールに併設してる<br />カレーナイトバザールていうフードコートで食べた。<br />ここはいろんな屋台があって好きなのをクーポンで<br />購入して、食べるスタイル。<br /><br />カオソーイとチェンマイソーセージ(サイウア)を食べてんけど、<br />めっちゃうまい〜〜うまい〜(‐^▽^‐)<br />カオソーイ最高!<br />サイウアもビールが進む、進むw<br /><br />このあたりから気分ハイなってきて<br />そのまま買い物いった後にRed LionていうBarへ。<br />外人さんばかりやった。<br /><br />Mai Taiていうカクテルを頼んでんけど、<br />量も多いし、結構美味しかった。<br />めっちゃ楽しいー

タイ旅行五日目(チェンマイ市内寺院)

2009/08/01 - 2009/08/07

Yun

Yunさん

タイ旅行五日目の8/6の朝にバンコクからチェンマイへ飛んだ
だいたい12時くらいにはチェンマイに着いて、
とりあえずホテルに向かった。
即効荷物置いて
散歩に出かけるw
チェンマイは市内に寺院がたくさんあって、
日本でいう京都みたいな街。
のどかでめっちゃ落ち着く。
山あいにあるから涼しいしね(^∇^)

とりあえず飯食おうて思って、
チェンマイで名物のケーンハンレー(ビルマ風カレー)
を食そうと本に載っている店を探すことに。
でも載っているお店がことごとく潰れていて、
(どうなっとんねん地球の歩き方!w)
しかたないから地元の人に
チェンマイ名物食える店ない?て聞くと
「A ROON RAI」行ってみ〜て言われて、
行ってみることに。
このときお店聞いたお姉さんが超親切で超美人やった。
明らかにタイ人じゃない感じやったけど。
内面からくる美しさてあるんやねて実感した(=⌒▽⌒=)

「A ROON RAI」はいろんなカレーが置いていた。
でも俺はケーンハンレーだヾ(@°▽°@)ノ

まぁ味は日本の食堂でたべる一般的な豚肉カレーと似てるね。
濃厚な味。

お腹いっぱいなったら買い物したりしつつ、
トゥクトゥク捕まえて、市内寺院を巡ることにした。

ワットプラシン

ワットチェンマン

ワットチェディルアン
15体の像のチェディ(仏塔)に囲まれている。
なかなか面白い建物やった。

ワットクータオ
改修中やったのが残念(w_−;

次はお待ちかねのナイトバザール(*゜▽゜ノノ゛☆
ここはバンコクよりも品ぞろえはいいかも^^品質的に
めっちゃ買いまくった^^

なんか少数民族の方もいろんなもの売りに来てて
衣装とか見てても楽しかった。
ミャンマーの石で作ったアクセサリーを売っているねんて。
凄く可愛い子やった。
ミャンマーの石で作ったていうネックレスを購入しました。

ナイトバザール最高に楽しいわo(^▽^)o

晩飯はナイトバザールに併設してる
カレーナイトバザールていうフードコートで食べた。
ここはいろんな屋台があって好きなのをクーポンで
購入して、食べるスタイル。

めっちゃうまい〜〜うまい〜(‐^▽^‐)
カオソーイ最高!
サイウアもビールが進む、進むw

このあたりから気分ハイなってきて
そのまま買い物いった後にRed LionていうBarへ。
外人さんばかりやった。

Mai Taiていうカクテルを頼んでんけど、
量も多いし、結構美味しかった。
めっちゃ楽しいー

鉄道 高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

ワットプラシン

ワットチェディルアン

ワットクータオ

ナイトバザール

カレーナイトバザール。飯うまかった

ケーンハンレー(ビルマ風カレー)。豚肉のカレーですごいこってりした味やった

カオソーイとチェンマイソーセージ(サイウアかな?)

Red Lionていうバーで飲んだMai Taiカクテル。うまかった

ワットチェンマン

ワットチェンマンの壁画

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る