兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸で学生生活を送る息子の様子を見に行ったついでに、子供の頃週末よく遊びに行っていた動物園に、息子と共に行きました。<br />当時は息子が動物園から3km圏内に住むようになるとは思いもよりませんでしたが・・・・。<br />変わっていないような変わった様な、記憶をたどりながら動物の癒しを満喫しました。<br />3人がアッと驚いたのは、パンダがいた。

16年ぶりの王子動物園

2009/11/08 - 2009/11/08

まつじゅん

まつじゅんさん

3人がアッと驚いたのは、パンダがいた。

自家用車

こんな感じだったのかなというエントランス。
    動物園はワクワクしますね。
    入ったらフラミンゴがお出迎え、小さな子供を見ると横の息子の子供時代がフラッシュバックのように思い出します。

パンダ〜。20数年前新婚旅行に行った中国で見たパンダのように、自然の中でガラス越しでなく手の届くところにパンダがいました。

結構獰猛ポイですが、やはり風貌からかかわいいですね。

昔は動物見て遊園地で遊んでと言うのが定番でしたが、遊具を見てこんなのに乗っていたんだなと感慨深げな息子でした。

メリ−ゴ−ランドですか・・・。
    もう乗れないなという3人でした。今度は「孫」を乗せてかと夫婦目を合わせました。孫製作予定者は我関せずと遊具チェックしていました。

昔、歌を大きな声で歌っていました。今も少しは覚えているようです。♪ピカチュウ、カイリュウ・・・♪

感慨を胸に歩く息子と奥様・・・。身長は逆転しましたね。

アシカです。大きな遊泳プ−ルを悠々と泳ぐ3匹です。

ヌイグルミではありません。

家はなぜかペンギン好きの一家です。旭山動物園でペンギンの抗争を1時間見ていたこともあります。

カバも結構好きです。
    これが結構足早いと聞いてびっくりです。

象に赤ちゃんが生まれたようです。まだ公開されて無いようですが・・・。

やはり最後は象で締めましょう。ヴァォ〜