兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の仕事の関係で予約なしで行けるキャンプサイトを探してここにたどり着きました。自宅を朝の6時頃出発、下道を使いながら、途中でスーパーに立ち寄り食材調達。キャンプ場に着いたのが10時半、既に12時半から始まるチェックインの順番受付が始まっていて、40番!<br />行き道ゆっくりしすぎたと思いましたが結果キャンプ場のフリーサイトは広かったのでいい所に設営出来て素晴らしい休日でした。この旅行記の最後はおまけで、淀川河川敷で夕涼したもの。

避暑地へ~峰山高原~

2021/07/22 - 2021/07/23

19106位(同エリア21375件中)

mayui

mayuiさん

2.0
1.0

キャンプサイトを探すまでの間施設の休憩スペースでくつろぎます。真夏ですが、日陰に入ると風通しの良い高原、元々冬はスキー場だからか快適です。

ハンモックがリゾート感醸し出します

太陽が足直撃。

映画小説「ノルウェーの森」のロケ地の森が見えます。ロビーに小説が置いてあったので読みました。

12時になり、サイト探します。

早速設営

行き道途中で寄ったミニストップで購入したチーズケーキ4種類と大好きなプロセッコワイン。今回のメインの夕飯のカレーと同時進行で昼飯をつくる。て言ってもBBQ。いつも大量に食材を用意してむだにしてしまうのですが、今回は適量で大満足。

車も隣に停められ、便利。

• 温泉

温泉

誰も居なくなった。

カレー、定番だけど美味い。いつも遠出の時は暗くなってから慌てて調理スタートとなり慌ただしかったので、今回は昼ご飯と同時進行したので良かった。

翌日。最後までホテル施設でのんびり。

地元のサイダー。

帰り道もいつになく快晴で人もいない。

高原から坂を下り切った道。温度が3度位違いました。

兵庫県のおすすめキャンプ場に決定。

そこらへんでランチ。

その後、大阪の淀川へ。東京オリンピックの開会式をスマホで見ながら、河川敷で夕涼み。

綺麗。

わざわざ東京オリンピックを見にプラハから来てくれたお友達のお嬢さんとお友達とみんなでピザパーティーをしました。自粛大変でしたね。

こんな残念な年ってありましたか?でも残念ながらも国内を気をつけながら旅した年でもありました。