上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食後はオーダーした服をPICKUPにタクシーで♪<br /><br />

2009春の上海⑥DragonFly→償江南へ♪

2009/03/28 - 2009/03/30

旅行記グループ 2009春の上海格安ツアー

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

食後はオーダーした服をPICKUPにタクシーで♪

タクシー
ANA

タクシーから見る景色は独特
    毎回感心しながら街を眺めて

←◆『トラックの荷台に♪』

ふと、隣を走るトラックを見たら
    ・・ん?後ろの穴から人の顔が!
    トラックの荷台から顔を出す人が
    ジッーとこっちを見ててビックリ

←◆『ショップカード♪』

布市場の2階で例のコートと
    絹のブラウス等を受け取って
    絹店は前回と同じで良いけど
    コートは出来が良くなかった
    しかも高いのでもう使わない

←◆『ショップカード♪』

また3階369のストールの店へ
    今回見つけた「大当りの店」で
    ここでカシミア&パシュミナの
    ストールをザクザク買いました

←◆『ドラゴン・フライへ♪』

そしてタクシーでホテルに戻り、
    一旦は、重い荷物を置いてから
    今度はクーポンのマッサージ店
    ドラゴン・フライへ言ってみた

←◆『ドラゴン・フライへ♪』

ここでは足マッサージコースを
    すると膝下から足を中心にして
    肩や腕も揉んでリーズナブル♪

←◆『ドラゴン・フライへ♪』

この店はこんな家具も置かれていて
    中々素敵な雰囲気で外人さんもいた

←◆『ドラゴン・フライへ♪』

店でカードも利用出来ましたし
    日本人の店員さん♀もいました

店の外にペットショップやら
    ネイルサロンがあり夕飯まで
    時間があるので彼女はネイル

←◆『ネイルサロンにて♪』

私はネイルはPASSしてお茶だけ
    戴きながら彼女を待ちました♪

←◆『上海の街並み♪』

ネイルが終了して外に出ると
    ・・ん?これはいったい何?
    ははは、ロエベとヴィトンの
    鞄をコピーしたケーキです(笑)

←◆『上海の街並み♪』

またもやタクシーで俏江南
    (サウス・ビューティ)へ♪

手前で黒のポルシェと遭遇
    店の中に入っていきました

←◆『償江南にて♪』

店は古い洋館を改装したモノで
    まるで麻布にありそうな店です

←◆『償江南にて♪』

ここは上海以外にも北京や
    香港にもチェーン展開して

←◆『償江南にて♪』

中国とは思えないくらい、
    非常にオシャレな店です

装飾は古い中国テイストも
    漂って良い雰囲気でしたよ

←◆『償江南にて♪』

店の奥へ案内されましたが

外人が沢山来店してました

←◆『償江南にて♪』

最初は前菜の3種盛りでした

←◆『償江南にて♪』

まずはビールで乾杯ですね

←◆『償江南にて♪』

このビールは「BULE・GIRL」

←◆『償江南にて♪』

続いて菜っ葉をクルクルと巻いたモノを
    ピーナッツと胡麻風のソースで戴きます

これマジ美味しい!日本でも受けます♪

そしてホタテの大根巻き

山葵と醤油を付けましょ

こっちはアロエの刺身で

下にカキ氷が敷かれてた

←◆『償江南にて♪』

皿の真ん中がワサビだけど
    安いチューブ物でイマイチ

ワサビにも気を使ってよー

鶏肉とカシューナッツの辛炒め

これまたメチャメチャ美味しい

こっちはかなり辛〜い
    エビのガーリック炒め

←◆『償江南にて♪』

折角なのでジャスミン茶を
    戴いたら「華茶」でしたヨ

そして、やっぱり締めは
    上海チャーハンって事で

最後に飲茶のデザート定番
    胡麻団子もオーダーした!

←◆『償江南にて♪』

店の食器には全てこの模様

チェーン店ならではかな?

←◆『償江南にて♪』

トイレにあった店のパンフの中に
    中田ヒデが店に来た記事があった

ヒデが好きそうなお洒落な店カモ

←◆『ウェスティンにて♪』

タクシーでホテルに戻って

SPAも利用しましょうか

ホテルの吹抜ロビーから
    上に登って行くと・・

←◆『ウェスティンにて♪』

SPA受付がある(宿泊者は無料)

←◆『ウェスティンにて♪』

ロッカーのキイを借りてから
    水着に着替えプールへGO〜

←◆『ウェスティンにて♪』

プールが一部透けて見える
    造りになっててビックリ!

←◆『ウェスティンにて♪』

こじんまりしたプールですが
    奥にはジャグジーもあります

←◆『ウェスティンにて♪』

比較的遅い時間なセイか?

私達だけしかいませんね

←◆『ウェスティンにて♪』

ゆっくりしたいけどサッと出て

風呂場にはジャグシーもあった

←◆『ウェスティンにて♪』

それとサウナも2種類あった

←◆『ウェスティンにて♪』

そして最後にシャワーを浴びて

トットと寝なくちゃだわ(^へ^;

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る