上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここがウェスティン外灘センターです<br /><br />本来ツアーは皆一緒にバス移動ですが<br />私達はそれは事前にお願いしてPASSし<br />噂のリニアにも乗って見たかったのだ<br /><br />その後タクシーで渋滞にハマりました<br />が、それも一瞬で無事に到着しました♪<br />

2009春の上海②ホテル→布市場へ♪

2009/03/28 - 2009/03/30

旅行記グループ 2009春の上海格安ツアー

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

ここがウェスティン外灘センターです

本来ツアーは皆一緒にバス移動ですが
私達はそれは事前にお願いしてPASSし
噂のリニアにも乗って見たかったのだ

その後タクシーで渋滞にハマりました
が、それも一瞬で無事に到着しました♪

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

←◆『ホテルの外観♪』

確かにパイナップルみたいなタワー
    が印象的ですが、実際ホテル部分は
    両脇のビルになっているみたい(^_^;

←◆『ホテルのロビー♪』

エントランスはこんな感じで
    右奥にフロントが見えますネ

真中が中庭風の吹抜になって
    明るくて開放感も満点ですネ

←◆『ホテルのロビー♪』

今回はツアー利用ですが、念の為
    スターウッドカードを提示したら
    どうやら「多少ポイントくれる」
    との事でした♪ラッキー(^○^)/

←◆『ホテルのロビー♪』

そしてウェスティンのクマを
    プレゼントされた!太っ腹だ

コレはツアー客も全員なのか?
    会員用プレゼントか?謎だわ(笑)

Keyカードでエレベーターが動く
    部屋はこんな感じで・・中々広い
    流石はウェスティンって言う感じ

テレビも薄型液晶でベッドも広々
    ガラスのデスクもお洒落ですよね

これで春休みに全日空指定6万以下
    のツアーがあるなんて驚きですネ!

バスルームも広々してトイレと
    シャワーブースは独立してるし
    奥のバスタブからガラス張りで
    外が見えるのもスタイリッシュ

←◆『ホテルの部屋♪』

これがシャワーブースの中で
    アメニティはjojobaとあって
    ホホバオイルが主体になって
    天然素材を利用してるみたい

クロークの中にバスローブも
    ちゃんと2つありましたよー

テーブルの上にもフルーツが

でも結局・・食べてばかりで
    コレを食べる余裕がなかった

←◆『南外難軽紡面料市場♪』

ホテルに荷物を置いて途中で見かけた
    「南外難軽紡面料市場」にタクシーで

ホテルからこの市場は「近いハズ」と
    思ってはいましたが、実際に裏道から
    アクセスしたら近くて、あっという間

←◆『南外難軽紡面料市場♪』

この布市場は上海の地元の人達や
    外国の人達が、前回より沢山いた

今回も前回と同じシルク専門店で
    2階289号にある店に行きました!

←◆『南外難軽紡面料市場♪』

前回作った半袖のとセットになる
    長袖ブラウスを同じ布で作りたい

店で探して貰うと彼らは覚えてて
    すぐ奥から布を出してくれました

←◆『南外難軽紡面料市場♪』

カシミアコートの店も行ったけど
    持込んだフェラガモのコート用に
    使いたい布が少なく紳士用の灰色
    を選び中綿は自分で持込みました

今回は綿でもカシミアと同額(^へ^;
    確かにロングでキルティング加工で

「仕方ないか」とコートを預けたら
    妙に寒いのでストールを探しました

布市場ビルの3階まで廻りストールを
    物色したら交渉なしで安い店を発見!

ここでカシミア大判スカーフ2枚購入

1階の店は安いケド陳列はイマイチで
    不良品が多そう?3階の362は安くて
    陳列もストックも綺麗で選び易いです

←◆『虹橋国際○珠城へ♪』

さて布市場でオーダーを済ませて
    次は友人のテリトリー古北にある
    パチモノばかり集めたビルに潜入

←◆『虹橋国際○珠城へ♪』

友人は幾つかの店をチェックして
    「クロックス」や「アバクロ」の
    アイテムを真剣に品定めして(^。^)

←◆『虹橋国際○珠城へ♪』

私は周囲の店をウロウロしつつ
    スーツケースをチェックしてて
    リモア風の軽くて丈夫なモノを
    値切って180元にさせたんだけど

ゴールドだし小さめなんでヤメ

←◆『虹橋国際○珠城へ♪』

「中国の琴」みたいのを売る店も

但し普通に見える店にいたら突然
    奥の小部屋が現れ贋物ヴィトン等
    を見せられたけど、チャチかった

←◆『虹橋国際○珠城へ♪』

Y子に頼まれた「ストラップ」
    だけ買ったら、別の店の方が
    ディスプレイや全てが美しく
    「こっちで買えば良かった」
    とちょっと後悔しました(^へ^;

←◆『虹橋国際○珠城へ♪』

そして、やる気の無さそうな店で
    丁度良いコートを見つけてしまい
    値段が無く、ちょっと交渉したら
    3500円位になったし買う事に(笑)
    ATMで1000元(15.000円)を引出した

←◆『買ってしまったコート♪』

因みに余りの寒さについつい
    買ってしまったコートがこれ
    ラベルは「ギ・ラロッシュ」
    とあるけど・・どうでしょう?

布は目が詰ってて重め、仕立も
    しっかりしてて満足しています

←◆『古北グーベイの家楽福♪』

パチモノ見学も終えたら小腹が空いた
    近くにある古北の家楽福カルフールへ
    フードコートがあるのでGO〜GO〜

←◆『古北グーベイの家楽福♪』

ここ回転寿司みたいでマスクしてた!
    パッと見た感じでは日本の回転寿司か
    余り上海っぽくないナと思いましたヨ

←◆『古北グーベイの家楽福♪』

「大食代」と書かれていましたが
    ココは一定額カードを前払購入し
    最後に清算して払い戻すシステム

日本のスーパーのお惣菜売場風で
    焼き鳥や飲茶や色々とありました

←◆『古北グーベイの家楽福♪』

ではフードコートで軽くつまみましょう
    ここは上海だし・・やっぱ生煎でしょ!
    生煎とフルーツジュースを頂きました〜

生煎につける小皿はお酢のみだったので
    持参した「マイ醤油の小袋」が大活躍♪

←◆『家楽福の前にて♪』

食後はカルフールを軽〜く一周
    近所でお奨めのマッサージへ♪
    日本人が経営する店なんですが
    施術は全て「中国の先生」です

そこで癒されたら・・もう夕方で
    外に出ると、苺売りのお兄さん?
    うーん、かなり不思議な光景だ〜

• Rockyさん 2009/11/15 22:19:37
    良いコート
    エムエム@銀座さん、良い旅してますね♪〜

>丁度良いコートを見つけてしまい
    団体行動離れての行動とは、さすが...旅楽しめてますね!Rocky

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2009/11/15 23:41:37
    RE: Rockyさん、こんにちは〜☆
    > エムエム@銀座さん、良い旅してますね♪〜

いえいえ、このビルに行ったのもコート買ったのも
    上海通いしてる一緒に行った友人のお陰なんですヨ

> 団体行動離れての行動はさすが...旅楽しめてますね!

でもこのツアー元々「送迎だけ」で他はフリーなんです
    団体を離れたのは行きの送迎だけで帰りは同乗しました

フリーはフリーの良さ、ツアーはツアーの良さがあるし
    特にアジアツアーはお買得ですから巧く使分けたいです

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る